新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[中学] 如果被dsa录取了,能申请奖学金吗

喜羊羊喜羊羊 发表于 3-7-2012 21:55
你好。是女孩。华中是男校吗?新加坡女子中学是六年的直通车学校吗?您给我的网页我看不懂啊。 这里面关于 ...

我们大女儿也是明年小六会考,我也是什么都不懂,一般考试也就235分左右,真不知道怎么选择学校好了。唉!头疼!

小狮租房
喜羊羊喜羊羊 发表于 3-7-2012 21:55
你好。是女孩。华中是男校吗?新加坡女子中学是六年的直通车学校吗?您给我的网页我看不懂啊。 这里面关于 ...

华中和圣约瑟夫书院都是男校。
新加坡女子中学的直通车课程明年开始,是和公教和圣尼格拉女校联办的,只有部分学生可以参加。
网页里除了EESIS,ESPS,EISYA和EBA之外指的都是学校自己的规定。
新加坡女子中学的DSA网页在这里:http://www.scgs.edu.sg/content/view/97/134/。

19楼说的对,非公民拿到奖学金的机会非常渺茫。楼主不要抱太大的期望,尽人事,听天命吧。

晓桃桃 发表于 3-7-2012 23:05
我们大女儿也是明年小六会考,我也是什么都不懂,一般考试也就235分左右,真不知道怎么选择学校好了。唉 ...

这个不用担心,大家几乎都是摸着石头过河的。

喜羊羊喜羊羊 发表于 3-7-2012 13:20
非常感谢您的回复。孩子今年是小五。应该是属于亚洲国际学生吧。从小一开始读的。学费越来越高。最初来新 ...

孩子的乒乓是在国家队水平吗,或有进入国家队的潜能?
如果考虑奖学金问题,我个人觉得新加坡体育学校发奖学金给外国人的机会较大。体育学校也有六年制教育,成绩好的学生不必考O水准,直接考IB。国家队队员进入南洋理工大学机会也大。
http://www.sportsschool.edu.sg/infolinks.aspx?id=9#71 (关于学术课程,让您孩子帮忙翻译)
先不要把那扇门关掉,可以询问后再作决定。

喜羊羊喜羊羊 发表于 3-7-2012 13:20
非常感谢您的回复。孩子今年是小五。应该是属于亚洲国际学生吧。从小一开始读的。学费越来越高。最初来新 ...

Asean英文名称为Association of Southeast Asian Nations, 东南亚联盟好像是有10个成员国:文莱、柬埔寨、印度尼西亚、老挝、马来西亚、缅甸、菲律宾、新加坡、泰国、越南。

中国奉行的是不结盟的外交政策,所以你孩子进入中学,不得不缴纳最高学费。

jjrchome 发表于 3-7-2012 23:46
新加坡女子中学的直通车课程明年开始,是和公教和圣尼格拉女校联办的,只 ...

"新加坡女子中学的直通车课程明年开始,是和公教和圣尼格拉女校联办的,只有部分学生可以参加"请问这句是什么意思呢?不是考上新加坡女子中学的都能上直通车吗?那怎么才能上直通车呀!好迷糊。。。。(((

如果LZ的目标是新加坡女子中学, 申请不到奖学金的话, 学费会更贵啊.  详情 回复 发表于 4-7-2012 10:09

jjrchome 发表于 3-7-2012 23:46
新加坡女子中学的直通车课程明年开始,是和公教和圣尼格拉女校联办的,只 ...

去SCGS的DSA网页看了下, 发现无论是DSA IP or CCA, 都对年龄作出了明确的规定, 外国学生只能比应届生大一岁.

不知道别的学校是不是这样, 国内的孩子过来普遍要留级, 这又是另一个对孩子的限制. 现在的政策真的很紧啊.

SCGS DSA IP.jpg

汗, 算错了, 以俺女儿那届来算了.

是两岁. 那还可以的.

看你在我装修贴里面点评了,我赶来在这里请教了,可还在等待审核。  详情 回复 发表于 4-7-2012 11:01

shansg 发表于 4-7-2012 10:06
汗, 算错了, 以俺女儿那届来算了.

是两岁. 那还可以的.

看到你在我装修贴的点评了,那边我无法回复或者点评你,不得不来这里歪楼了。
原来我们买了一样的灯具啊,握手。大灯具我暂时空运一个,剩下的走海运,我先生在4个房间也布局了一模一样九头的LED大灯,以你家安装以后的程度来看,在房间里面会显得太大么?
另外悄悄话我,你家在哪里?方便我们可以去你家取经吗?

短了.  详情 回复 发表于 4-7-2012 13:49

发表回复