新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[中学] 如果被dsa录取了,能申请奖学金吗

我要开心 发表于 4-7-2012 07:45
孩子的乒乓是在国家队水平吗,或有进入国家队的潜能?
如果考虑奖学金问题,我个人觉得新加坡体育学校发 ...

这个不错!

小狮租房
喜羊羊喜羊羊 发表于 4-7-2012 09:39
"新加坡女子中学的直通车课程明年开始,是和公教和圣尼格拉女校联办的,只有部分学生可以参加"请问这句是 ...

新加坡女子中学开办O-level课程和直通车课程,两者的录取标准不同。只有一部分PSLE成绩优异或DSA通过的孩子才会被录入直通车班。

喜羊羊喜羊羊 发表于 4-7-2012 09:39
"新加坡女子中学的直通车课程明年开始,是和公教和圣尼格拉女校联办的,只有部分学生可以参加"请问这句是 ...

SCGS的直通车是这样的。大概是250分以上的学生可以加入直通车课程,其他的学生还是读O水准。
DSA可以先拿到学额,然后根据PSLE的成绩分入IP或者O水准源流。

寂寞有害 发表于 4-7-2012 11:58
SCGS的直通车是这样的。大概是250分以上的学生可以加入直通车课程,其他的学生还是读O水准。
DSA可以先拿 ...

明白了。就是孩子必须成绩达到要求才能直通车,如果达不到要求也可以上这个学校,但上不了直通车对吧。最新的直通车学校名称版主能给一份吗?是不是一共不超过10所?我想选 一选

jjrchome 发表于 3-7-2012 16:00
圣约瑟夫书院的奖学金没有“必须是本地学生”这个条件(当然也可能有潜规则);
华中的那些助学金开放给外国 ...

版主你好,谢谢你的回复。我家是女孩,您能告诉我还有哪些带直通车的学校给外国学生奖学金的吗?谢谢

喜羊羊喜羊羊 发表于 5-7-2012 15:13
明白了。就是孩子必须成绩达到要求才能直通车,如果达不到要求也可以上这个学校,但上不了直通车对吧。最 ...

开办直通车课程的中学共有17所。

男中:
  • Anglo Chinese School (Independent)(英华自主)
  • Catholic High School (公教中学)
  • Hwa Chong Institution (Secondary) (华侨中学)
  • Raffles Institution (Secondary) (莱佛士书院)
  • Victoria School(维多利亚学校)
  • St Joseph’s Institution(圣约瑟夫书院)

女中:
  • CHIJ St. Nicholas Girls’ School(圣尼格拉女中)
  • Singapore Chinese Girls’ School(新加坡女子中学)
  • Nanyang Girls’ High School (南洋女中)
  • Raffles Girls School(莱佛士女中)
  • Methodist Girls’ School(美以美女中)
  • Cedar Girls’ Secondary School(四德女中)

混合中学:
  • Dunman High School(德明政府中学)
  • National Junior College(国家初院)
  • River Valley High School(立化中学)
  • Temasek Junior College (淡马锡初院)
  • NUS High School (国大数理中学)

喜羊羊喜羊羊 发表于 5-7-2012 16:25
版主你好,谢谢你的回复。我家是女孩,您能告诉我还有哪些带直通车的学校给外国学生奖学金的吗?谢谢 ...

据我所知,提供奖学金给外国学生的直通车女校只有新加坡女子中学一所。

jjrchome 发表于 5-7-2012 17:03
据我所知,提供奖学金给外国学生的直通车女校只有新加坡女子中学一所。
...

非常感谢。版主是否知道我能选择的
女中:
1.      CHIJ St. Nicholas Girls’ School(圣尼格拉女中)
2.      Singapore Chinese Girls’ School(新加坡女子中学)
3.      Nanyang Girls’ High School (南洋女中)
4.      Raffles Girls School(莱佛士女中)
5.      Methodist Girls’ School(美以美女中)
6.      Cedar Girls’ Secondary School(四德女中)

混合中学:
1.      Dunman High School(德明政府中学)
2.      National Junior College(国家初院)
3.      River Valley High School(立化中学)
4.      Temasek Junior College (淡马锡初院)
5.      NUS High School (国大数理中学)
这几所学校里有哪些是比较重视乒乓球运动的?谢谢

喜羊羊喜羊羊 发表于 6-7-2012 09:23
非常感谢。版主是否知道我能选择的女中:1.      CHIJ St. Nicholas Girls’ School(圣尼格拉女中) 2.  ...

这些学校应该都挺重视乒乓球运动的吧。比赛成绩方面,莱佛士女中,四德女中,圣尼格拉女中,德明政府中学和南洋女中比较亮眼。

jjrchome 发表于 6-7-2012 09:47
这些学校应该都挺重视乒乓球运动的吧。比赛成绩方面,莱佛士女中,四德女中,圣尼格拉女中,德明政府中学 ...

重视咋不开发奖学金呀,真的是压力很大呢。您知道这些学校小六会考一般要多少分能进直通车吗?较低分的是哪几所?真是给您填麻烦了

发表回复