新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 芝麻宝宝

[其他] 好的补习老师,一对一授课,每小时收费多少可以接受?

其实请的英文家教也要根据一些情况的,去年我们刚来的第一年,急着要跟上学校的英语考试就请了师范学院即将毕业在实习的老师是28元一小时,今年我觉得小孩已经跟上学校的考试了(几次CA和SA考试都在90分左右了),我就请了个注重讲解有关英文知识方面的,一些英语国家的习俗啊,一些英语国家的名人名事啊,或者一些简单的英文文学之类的等等,反正讲的主要东西是以融合到英语国家生活为主了,而不是为了英语考试了。

小狮租房
jjrchome 发表于 4-7-2012 11:40
如果教补习的收入远远超过了当老师的薪水,有不少老师能抗拒得了这样的诱惑呢?
...

强烈建议教育部长
给老师们加薪水~~~

春满月圆 发表于 5-7-2012 08:16
强烈建议教育部长
给老师们加薪水~~~

是该加薪,那些外国学生的学费不能白涨了啊! 多出来的学费给别人还不如给老师,至少孩子还能受点益处。。。

看看本地的补习大王:

本地补习天王 年收入52万元
(新加坡)新明日报  (2010-09-05)

本地的补习老师,去年的净年收入达到52万元,每个月平均赚超过4万3000元!

这名人称“补习天王”的彭曜康(43岁),去年缴付了8万5000元的税务,是本地收入最高的补习老师。

彭曜康只教物理,手上有200多名学生,中学生的收费从300元到360元不等。

虽然他每星期工作7天,但事实上,他真正教学的时间每星期只有27个小时。

彭曜康1991年从新加坡国立大学,以电子工程系的一等荣誉学位毕业后,便到国防部做研究工作。当时他的月入是3000元。

后来,他开始兼教补习,并发现自己有教学的才华。

他在国防部工作4年后,正式转行时教补习时,只有一名学生,月入只有220元。

但,经过学生“一传十,十传百”的介绍下,他的学生越来越多,他便把碧山三房式住家的一个房间,改装成迷你教室。

2008年,他因为收的学生太多,只好租下了一间店屋教补习。

他说,由于学生人数不断上升,他有信心,今年的收入将达到70万元。

十名上门学生 通常只收七人

彭曜康表示,并非所有的学生他都收,通常10名找上门的学生中,他会拒绝两三人。

“我会先向家长了解为何他们的孩子成绩不好。如果因为懒惰,或课外活动太多,我会叫他们督促孩子多专注学业,因为他们根本不用补习。”

彭曜康补习中心的网站,也整理的井井有条,除了展示他的大学文凭、还有他与学生合照、以及30多名学生对他的赞美与好评等。

旗下九成学生 O水准考获A

彭曜康声称,他旗下的90%“O”水准学生考获A的佳绩。

虽然彭曜康只有30%的学生,来自本地两间最顶尖的学校,但在他教导下,有约70%的“A”水准学生考获A的佳绩。90%的“O”水准学生考A1和A2。

他也在网站显示,一名南洋初级学院的女学生发简讯给他说,自己与其他6名同学齐齐得到“A”的佳绩。

在1998年,本地只有100多间补习中心,每年的补习费是4亿7000万元。但到2008年,本地已有500多间补习中心,补习费高达8亿2000万元。

--------------------------------------------------------------------------------------
附注:

彭曜康的宣传广告有点雷人,他的网页中写道:

彭先生给予那些习惯了拥有选购上等物质权力的家长一个教育领域的选择。

再看看这个:

相对于“补习大王”,普通补习老师的收入就比较“寒酸”了。以下是一位补习老师的“吐槽”:

补习老师的苦与乐(转载)
http://vicffie.blogspot.sg/2010/12/blog-post_31.html

我想很多人都看过补习老师月入过万的新闻,
到底当补习老师是不是这么好赚?

我想很多在学校里呆不下去的老师
特别向往当个有钱又有闲的补习老师。
每次和老朋友或旧同学聚会,
当中一定会有想当补习老师的人,
然后都会问我当补习老师是不是很好赚……

我这个刚当满2年补习老师的人,
就来分享分享个人经验吧!

其实当初辞职完全不是为了想当补习老师,
我只是梦想着有了自己的房子后,
我要把一间房间改为美术室,
拥有所有的美术材料,
天天教小朋友画画和做手工。
当初老师好友介绍了一些补习给我,
我还不屑呢!

梦想归梦想,
梦想哪有这么容易实现?
当账单纷纷压在身上的时候,
也得乖乖地去教补习!

教补习最大的好处就是自由。
每天可以睡到自然醒,
(因为根本没有人想一大早补习)
时间表自己安排,
哪天想休息就哪天放自己的假。
我就是老板,
没有人会叫你写报告,
没有人逼你做一堆你不喜欢的杂务。
而且每次只教1、2个学生,
不用像疯婆子一样大吼全班30学生,
也不必在周末批改全班30份作文。
还可以每天“旅行”
从一个地方到一个地方去补习,
到不同的地方用餐,
不必一整天呆在办公室。

最重要的是时薪比在学校教学高,
幸运碰上有钱的家长,
还可以得到更高的时薪。
而且月底收学费的时候,
大部分的家长会付现金,
钱包就会被一叠叠钞票挤得鼓鼓的,
那时就是觉得自己好有钱,好开心~

好了,美好的部分说完了。
现在来看看背后的辛酸有哪些。
说到时间自由也不完全自由。
现在的学生很忙,
放学后都要留在学校上补课和CCA,
通常只能傍晚或晚上补习。
很多时候我们都得补到10点之后才可以回家,
错过不少精彩的电视节目,
连一年都碰不上几次和家人一起享用晚餐。
而且学生难免会有突发状况如生病或改时间
我们就要极力配合,
不是取消,就是把补习改去你的休息日,
结果变成收入减少,或是唯一休息日也被吃掉。
周末工作也是极为正常的,
当大家去购物逛街的时候,
我们都在工作。
和上班族朋友的聚会,你总是会错过。

最怕碰上麻烦的家长。
有的会在你补习时,
坐在一旁观察(监视?)你。
有的会教你怎么教,
有的会在上课时一直跟你聊他的孩子,
有时候都晚上10点了,补完习还要聊很久。
有的老爱拖欠学费,
一拖就是大半个月,
甚至有些干脆不还你。
有的还要讨价还价,
好像在巴刹买鱼一样。
之前提到有钱的家长会付较高学费,
这类家长真是少之又少,
我永远都收不到与资历相称的学费。

能够到处去补习走来走去当然好,
不过天天都要从一个地方赶去一个地方还真累。
有时错过了一趟巴士要等很久,
就会很紧张,心里压力很大,
因为我不习惯迟到。
而且迟到了,接下来的几个补习也会受影响。
有些家长告诉我他们住得很靠近地铁站,
我也不特别去查地图,
结果发现要走10分钟路途,
不要以为10分钟才,
在大太阳下走10分钟是累的咯!

时薪虽然高,
可是一天24小时,
扣除睡觉8小时,
学生上学时间6小时,
留校时间2小时,
我们可以工作的时间只有8小时,
那8小时再扣一扣travel time,
时薪再高,一天收入也不如人家在公司上班的高。

年底花红?
自己发给自己吧!
学校老师年底放假又领花红,
我们的学生都出国了,
考完小六会考的全都不需要你了,
一个接一个取消补习,
年底的收入也只有正常的1/3,
连付账单的钱都要从储蓄掏出来,
更不要妄想花红了!

去医院看专科医生,
以前一张CSC就搞定了,
现在都要自己付现金,
而且都是三位数的。

月入过万的补习老师,
你在哪里?
我也好想知道如何才能月入过万~
我现在的年薪和以前比还差一大截呢!

所以大家也不要怀着太美丽的憧憬,
除非你想拼死拼活每个月工作30天,
收一大组的学生来补习。

我有想过要回去学校教书吗?
铁定的--不想。哈哈~
虽然收入不如前,
可是现在的我快乐多了。

虽然教补习也有苦处,
可是哪有在学校里苦?
想到以前校长那张狰狞的脸,
老是对我们施压……
想到中午在食堂吃个饭,
周围都有一堆学生在吵闹奔跑……
想到学生放学后,
还要面对桌子上一叠叠高楼般的作业……
想到EPMS 报告……
想到要负责各样杂务……

我想花红也补偿不了所受的困扰。
我只想要自己活得像个人,
尽量不要出卖自己的灵魂。
现在的生活,我感恩。

哈哈. "我有想过要回去学校教书吗? 铁定的--不想。" 写的很实际  详情 回复 发表于 6-7-2012 20:03
这个可能比较普遍现象  详情 回复 发表于 5-7-2012 12:33

这不就是那位每次在Popular Member给送的杂志里打广告的老兄么。

我家的孩子,小六了,没补习。她说全班就她没补了。成绩还算可以,从全年段的31名这次跳到了第十名。我自己觉得好像也没必要补,主动学习应该比补习强多了。而且现在学校也抓得紧,作业也多,好像也没有补习的时间了。只是看看小六的几乎都在大补,有时会也些心里不安,偶尔会纠结到底要不要也给她补一下

jjrchome 发表于 5-7-2012 10:55
相对于“补习大王”,普通补习老师的收入就比较“寒酸”了。以下是一位补习老师的“吐槽”:

补习老师的苦 ...

J版的几个帖子
看得我一阵喜,一阵悲~~~

jjrchome 发表于 5-7-2012 10:43
看看本地的补习大王:

本地补习天王 年收入52万元(新加坡)新明日报  (2010-09-05)
在1998年,本地只有100多间补习中心,每年的补习费是4亿7000万元。但到2008年,本地已有500多间补习中心,补习费高达8亿2000万元。

补习市场的发展
势如破竹啊~~~

我是不是也应该顺应潮流
招两个学生
转点补习的小费花花~~~

发表回复