新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 资深马甲

[陪读话题] 无论你什么时候带孩子来陪读,有的是后悔药给你吃!

可不见得每个人都是悲剧下场吧?
也有很多个是幸运的人。
不是陪读的有的一样也是是悲剧的,所以不一定陪读就是一定悲剧的。
我就是个幸运的,我来新加坡快八年了,我孩子明年读JC,将来还要读一流的大学,我们的每一步都很好。而且我的孩子很喜欢新加坡。因为在这里学到了很多很多。。。。。。
我希望大家跟我一样也是个幸运儿。不如意的时候每个人都有,就算不是陪读的人也有不如意,看你怎么样去看待和解决。

孩子读书不好的基本都悲剧!  详情 回复 发表于 15-11-2012 20:22

小狮租房
非常不理解,大家都在劝不要来新加坡,那么各位为什么还要在那里呢?怎么不早点打道回府呢

我也是一位陪读妈妈,看了这些帖子和回复 忍不住说几句:出国留学只是孩子成长过程中的一个阶段,国内也好,国外也罢.都需要孩子有较强的学习能力/自制能力和适应环境的能力.妈妈也是一样的.因为家长和孩子要一起成长.....
真的不是来新加坡的孩子都能拿到身份,也不是所有的妈妈都离婚.
但是希望还没有来新加坡的孩子和妈妈们,要慎重考虑一些客观因素和主观因素.就像读一本书,先看内容简介就大概知道全文的内容了吧!?至于遇到意外情况也只能是见招拆招呗! 祝愿孩子和妈妈们圣诞快乐!,

作为父母,在决定一件事之前要想清楚后果,想清楚了,又哪里存在后悔不后悔呢

我们来到新加坡已经八年多了 孩子是PR 刚刚考过O Level 我每天学英语 生活很惬意 孩子在这里学到了很多的东西 这可能是因为我家里的经济条件还不错的缘故吧 我的孩子越来越喜欢新加坡 所以我们不后悔来到新加坡 我个人认为不要怨天尤人 在哪里都得为了生活而奔波   

在哪学英语啊,我也想学,刚来还没找到好的学习班!  详情 回复 发表于 13-11-2013 15:46
PR怎么能拿到呀  详情 回复 发表于 19-3-2013 15:09

恭喜楼上的!

开始看楼主说这话的时候还是觉得感触颇多的,看多了,就另有一番滋味了。感觉怪怪的。有点反感了。是不是在新加坡的孩子和妈妈都是不好的下场?是不是到美国加拿大就好了?是不是守在国内夫妻就和睦没有小三了?这六条,换换地点,就不可能发生了么?不是这样啊,无论怎么样的生活都需要积极的心态去面对。人生,由我不由天,幸福,由心不由境。劝人看清形势是对的,但也要看到阳光的一面。

同意,人生何处无变数  详情 回复 发表于 23-5-2013 10:27
同意本观点!路要自己走,因自己选择而改变!  详情 回复 发表于 10-3-2013 20:44

每个人的情况不一样。不能以偏概全。也有很多妈妈和孩子过得很好的。

做任何事情前先想清楚自己要什么。能做到多少。就不会后悔的。
1。和老公不能分开的。离开老公就不能活的。来之前一定要想清楚。万一夫妻分居后。老公有外遇,怎么办?
2。家里有没有足够的经济基础,自己有多大的生存能力。

做任何事之前。先做最坏的打算。是自己能承受的才做。

:victory:

发表回复