新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 为什么国内来的老人要在这边捡垃圾收破烂?

关闭 [复制链接]
本人很不理解这种行为

我们这边一对夫妇(农村的)过来给女儿照顾孩子,女儿和女婿经济条件不错,家庭收入至少八千吧

老头子来这边后就开始捡纸皮,或其他可以卖钱的东西,经常看到他一支手推着婴儿车,一支手拿着捡的垃圾,还看过一次,他拿东西打外面飞的鸟,不知道他是拿回去煮的吃,还是拿去卖,不过估计他也没打着

以前我们这边也有中国老太太捡垃圾的,那时就听到新加坡老太太说,我们不做这种事的,都是中国人做的
现在这位中国老太太走了,又来了位老头继续着

我真的是觉得蛮丢脸的,如果他在国内这样做,我不会觉得有什么不妥,但在新加坡,我们每个人不仅仅代表着个人,我们的行为会直观的影响着外人对中国或是中国人的看法。不知道这位老头的家人是怎样想的?据说他女婿为这和他女儿吵过架,不过如今老人依然我行我素着。。。。。
小狮租房
捡垃圾有什么不好?这叫废物再利用,环保!
老人家可能是不想成为子女的负担,想自食其力!

如此点评有点太没水平了哈  详情 回复 发表于 19-7-2012 17:43
看发贴的人,可能受过点教育,但是还不如检垃圾的老人。  详情 回复 发表于 17-7-2012 17:12

怎么能鄙视捡垃圾的呢?
有些人就是坐不住,收收垃圾一天50块不是很好?
唯一决定做与不做的是老人的身体健康
捡垃圾又不是危害社会,没什么丢人的

我的最冷一天 发表于 17-7-2012 16:23
怎么能鄙视捡垃圾的呢?
有些人就是坐不住,收收垃圾一天50块不是很好?
唯一决定做与不做的是老人的身体健 ...

赞一个!总比那些坐着讨钱的强!那些有劳动能力,却跑去外国大使馆门口,坐着讨钱的才是真正丢中国人脸的!

啧啧啧啧。。。还有捧臭脚的  详情 回复 发表于 19-7-2012 17:44

我们周围也是很多这样的中国老人,每天去超市啊或是小商店问人家讨的纸盒子,推一车子比自己还高.:L

哪里都有捡垃圾的,捡垃圾的什么人都有。

从某些角度讲,真的不管子女是否艰难,只等要钱的强多了。

我只是觉得,推着婴儿车,,有点不大合适啦,,,

国内的很多老人都是过苦日子过来的,闲不住的,
其实相比之下,那些马驰们,更给我们丢人。。。

1) 为什么你觉得中国人在新加坡检垃圾丢你的脸?你写这样的贴子,才丢中国人的脸,自己都瞧不起国人,别人怎么瞧的起?另外,尽管他们子女有收入,他们还是想补贴家里,不想拖累儿女,更加要敬重他们的这份心情。

2)现在我从公寓般去组屋,我看到大多数检垃圾的人,都是新加坡人,年龄也都很大了,我只是觉得他们很勤劳,真正很有钱的人,又有几个愿意捡垃圾的?

3)每次我开车经过路上,看到罗厘车载着脏习习的印度工人,我就在心里默默为他们祈祷:祈祷他们可以赚到钱然后平安回家乡和家人团聚。

哎~~没搞清楚楼主的中心思想就不要乱评论啦  详情 回复 发表于 19-7-2012 17:44

搞不懂为什么要写这样的帖子还鄙视 捡废品怎么就丢人了 凭自己的劳工赚钱哪里丢人了 很多老人家就是闲不住的 既美化环境又能贴补家用还能锻炼身体有什么不好 我二舅以前还是局长呢退休之后闲的发慌 也让我表哥给买了个电三轮开始捡饮料瓶 我表哥表姐也都薪水不错 他们也没觉得有什么丢脸的 说只要老人高兴想怎样都行

那是在中国。。。一个没有法制的国度  详情 回复 发表于 19-7-2012 17:45

捡垃圾并不丢脸,丢脸的是为垃圾而吵架。其实。。。只要不在捡垃圾的同时把四周的环境搞藏就行。
有些人捡垃圾会把不要的东西丢得满地都是。

发表回复