新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 三心二意

[妈咪心情] 为什么国内来的老人要在这边捡垃圾收破烂?

关闭 [复制链接]
捡垃圾并没有错,老人的出发点也没有错!引来争议的原因是:在不恰当的地点做了不恰当的事!
即便老人家有错,那也用不着去"鄙视"、"看不起"吧!如果是你自己的父母,你也会去鄙视他们吗?
ps:我父母很忙,没时间捡垃圾,不用对号入座!

如果是我的父母绝不会沦落到一把年纪还要捡垃圾。我更鄙视那些让父母去捡垃圾的子女。  详情 回复 发表于 19-7-2012 14:46

保留意见

唉…不懂该说什么了。
多次父母LTVP被据的飘过……

唉……羡慕啊……就羡慕父母能留下来
干啥…不评价…

其实,体现一个国家形象的,不是最底层的那些人如何做,而是我们如何对待最底层的那些人

正确+++++  详情 回复 发表于 19-7-2012 02:00

不要说申请不到准证是因为中国人的父母捡垃圾之类,跟那个无关,不管你的父母是怎样的,人家要限制就会限制,不要把自己拿不到准证的责任推给别人。

我生活这边,较少看到中国人,更很少看到中国的老人,如果他们节俭惯了,捡点小东西,赚点零花钱,这是好事啊,新加坡政府有规定不准捡东西吗?现在大家都提倡低炭生活,能用的东西尽可能用,不要浪费,老人家的节俭和这个现代观念不谋而合,这是好事啊。那些纸皮拿去燃烧,污染大气又让全球变暖,现在老人家把纸皮拾起卖掉,多好的事情啊,怎么会有人觉得丢脸呢,丢脸也是丢他的脸,关你什么事,你家里的准证签不下来,最直接的原因是申请人的收入,哪些人批哪些人不批,是有条规的,移民厅的工作人员照章办事而已。难道说他们制定政策的时候或者批准证的时候眼前会浮现起捡垃圾的老人吗?荒谬。

之所以政策会变化,不是因为这些老人,而是新加坡本地人觉得中国人太多了,这个多,指的是包括楼主以及楼上觉得捡垃圾丢脸的每个中国人,换句话说,在你们父母没来之前,你们来了他们就有意见,不要搞不清状况,把责任推到那些节俭的老人身上。

如果你觉得不捡垃圾表示更富有更有自尊,就会更受欢迎,看看马驰好了。

什么叫他的行为代表中国人,你请他代表你了?还是他自己要代表你,做为中国人,我觉得谁也不能代表谁。

成龙代表你,章子怡代表你,还是胡锦涛代表你,显然他们是风光的,可是他们的风光跟你有关吗?

如果很多中国人开名车住公寓,家有女佣,老人们车接车送,衣着华贵,你就会更风光吗?我怎么觉得只有自己的生活才是真实的,别人再风光也不关自己的事啊?人家会因此高看你吗?我不认为。

我也来说几句。跟一对经常捡垃圾的中国老人比较熟。据他们说关于捡垃圾新加坡政府是有规定的。似乎本地人捡垃圾卖需要许可证,大概是从事这个行业,同时家庭收入比较低,才可以从垃圾堆里捡可回收品去卖,也就是作为他们的一种额外收入。所以他们通常不跟本地捡垃圾的抢,看到本地的都绕开。 他们捡到的报纸、瓶罐之类都是倒卖给本地捡垃圾的人,本地的人才可以合法的卖。

抢了本地捡垃圾低收入的地盘,自然本地人会有意见,意料之中的事情。

这是3-4年前听说的,现在情况如何不知。

小猫搬家 发表于 19-7-2012 11:20
不要说申请不到准证是因为中国人的父母捡垃圾之类,跟那个无关,不管你的父母是怎样的,人家要限制就会限制 ...

1 生活在这边,较少看到中国人,更很少看到中国的老人。就凭这个,我觉得您没有发言权。您看见过捡垃圾的人是用什么方式捡嘛? -------- 从人家摆放整齐的一堆东西里面把需要的东西拿走,剩下不值钱的东西,弄一地。这是环保? 等您亲眼看见过并且接触过,再来评价吧。

2 谁也没说准证收紧就是因为捡垃圾,我们想表达的意思是前人栽树,后人乘凉,即使不让人乘凉,也别挖个坑让别人跳。

3 捡垃圾它还就是政府不允许的,您答对了。

4 我们认为这样做不对难道是因为我们自己家人的准证申请不下来? 更荒谬! 换句话就是,您认为只有涉及到我们自身利益的时候,我们才能抱怨?!
顺便说一声,父母在新已经N年了,那个葡萄我们早吃了,一点都不酸。

+1  详情 回复 发表于 20-7-2012 12:43
算了别跟他争了。。。。根本说不通。。。。生这闲气呢  详情 回复 发表于 19-7-2012 17:02

呃,跟你们说我以前合租一个房子的极品夫妇,那才是不是理解。
那对夫妇和我们合租一个Flat, 把孩子和父母从国内接了过来。
男的和他老丈人两个,天天吃饭都要喝酒,家里啤酒不断,冰箱里都放满了。但是他老丈人超爱拾坡烂,从外面捡了废纸箱,易拉罐全堆在家里和门口,臭死了。有一次我吃巧克力把纸盒子扔垃圾筒里了,转眼一看他们给捡出来放到他们的纸箱堆里了。。。。。。
他捡破烂的钱估计都不够他的酒钱,Y还不如不渴酒呢

发表回复