新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: too_too

[分享推荐] update孩子持中新2本护照,如何操作出入境事宜

apri 发表于 18-7-2012 12:33
我也有相关的疑问啊。。。
楼主是在北京办户口时 已经申请新加坡公民在等批准吗?还是落完户 ...

必须先把孩子的中国护照办下来,然后再把户口上好
因为孩子出生证上会注明“出生时不是新加坡公民”,如果还未出生,父母一方已经是公民,那么孩子出生的时候就会默认为公民,想办中国护照上中国户口基本等于没戏了。。。。
虽然中国护照中国户口也没什么值钱的,但出于方便考虑还是有一个合算。
各位妈咪注意打这个时间差

小狮租房
apri 发表于 18-7-2012 12:33
我也有相关的疑问啊。。。
楼主是在北京办户口时 已经申请新加坡公民在等批准吗?还是落完户 ...

hoho说起在国内上户口我就摁不住暴脾气。。。
之前准生证就办了1年,因为人不在国内家人代办,其中规定朝令夕改,春节前春节后规定都不一样。。。简直崩溃。。。准生证上盖n个章再去开证明上户口,其中出生证明又要指定的翻译机构翻译。。。我靠!!新加坡最高法院翻译的都不行!当时我就跟计生办的人大吵一架。。。。差点写信给市长。。。。妈的。。。简直腐败到家,不就是想拿回扣么?!那位大妈被我噎得够呛。。。。。
去派出所上户口倒是很顺利,因为所有的麻烦事儿你都经历过了。。。哎~~要不是为了孩子方便我才不去受这份闲气。。。所以如果有朝一日生老二也坚决不办户口这事儿了。。。
以上是上北京户口经验,各地规定都有所不同,需要具体咨询。当然咨询可能也没啥用,因为他每次都不告诉你全部,非让你泡个十趟八趟的他心里才舒坦。。。。垃圾!
这就是新加坡和国内的区别。国内政府机关办事休想公平公正公开,想到哪出是哪出。。。北京尚且如此,何况外地。。。

准生证要办一年!这么久啊,那我现在是不是应该着手让家里然办了啊,我11月初就生了啊。  详情 回复 发表于 18-7-2012 13:33

too_too 发表于 18-7-2012 13:15
必须先把孩子的中国护照办下来,然后再把户口上好
因为孩子出生证上会注明“出生时不是新加坡公民”,如 ...

谢谢楼主的解答。我也是这么考虑的,因为现在还不确定让孩子在哪里上学,万一没有中国户口以后麻烦。
楼主孩子的公民申请大概多久下来的啊?是不是一定要父母一方带着一起申请才行啊?

抓紧办吧。。。。早比晚强。。。看运气。。。我想在你回国上户口之前办好就行 除非你是想回国生  详情 回复 发表于 18-7-2012 13:41

apri 发表于 18-7-2012 13:25
谢谢楼主的解答。我也是这么考虑的,因为现在还不确定让孩子在哪里上学,万一没有中国户口以后麻烦。
楼 ...

孩子不可以单独申请公民,我先生带孩子一起申请的
去年10月递交材料,今年1月底批准,2月我先生回来办的手续

too_too 发表于 18-7-2012 13:28
孩子不可以单独申请公民,我先生带孩子一起申请的
去年10月递交材料,今年1月底批准,2月我先生回来办的 ...

非常谢谢你!孩子公民批准后,不需要带孩子一起回来吗?只要大人回来办手续就行了啊?
因为我是想孩子半岁后送回国让我父母带一段时间。对了,还想问楼主,办户口时如果这边公民已经下来了,国内是不管申请不申请其他国家的公民只要有中国护照就好吗?
孩子在这边生下来后是办的长期准证才呆在这的吗?政府能批多久的啊?
我的问题好多啊。。。请楼主体谅我这个每天瞎担忧的准妈妈吧

apri 发表于 18-7-2012 13:54
非常谢谢你!孩子公民批准后,不需要带孩子一起回来吗?只要大人回来办手续就行了啊?
因为我是想孩子半 ...

如果你不说 国内咋知道你申请了别国国籍呢?所以不用管啦。。。办户口要的东西基本上是准生证 父母户口本之类的,护照对他们来说没用
孩子你可以考虑给他申请长期签证,也有帮孩子申请pr的,我个人认为没必要。。。当时给我儿子的长期签证是签1年,我还埋怨ica小气给这么短。不过事实证明足够了。。。当然前提是你们公民批准的顺利。
办手续大人办大人的,孩子办孩子的,孩子必须到场,如果孩子不能马上回来,有一个时间段不能太长,具体时间要看ica给的信和你沟通的结果。

too_too 发表于 18-7-2012 14:03
如果你不说 国内咋知道你申请了别国国籍呢?所以不用管啦。。。办户口要的东西基本上是准生证 父母户口本 ...

恩恩,这下我清楚多了。多亏有你相似的经历给了我很多帮助!
要是突然想到什么问题我会再 来请教你。无比感谢
期待你办完这些麻烦的事情后上来跟我们分享。。。

拿着宝宝的中国护照去ica4楼盖一个re entry permit的章就行了

哦~那我理解就是有了这个章往返新加坡和中国就用中国护照就好了?多谢!!  详情 回复 发表于 18-7-2012 15:37

baojie125 发表于 18-7-2012 12:54
可以的!只要没有满21周岁!你可以去ICA做一个right of entry的证明就好啦!我去年回国就这样办的 ...

请问一下,你出入境都是用中国护照吗?你说的right of entry 的证明是一张纸还是盖章?中国回新加坡时海关会不会发现孩子拿了别国护照呢?麻烦解答一下,多谢了。

这样拿两个国家护照,孩子的中国护照5年期满了后还能不能再续啊?

求解求解

发表回复