新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 惩罚学生都是用罚站吗?而且连续一个星期?

某天上音乐课时,全班同学都很high,于是就(几乎全班)在班上“耶”“耶”的叫。
终于,老师想办法让他们都安静下来了。
可是有一个男生后来又“耶”了一次,
这个音乐老师就告诉了他的班主任老师。
这个班主任老师就叫这个男生每天在刚去学校时的Reading book时和每天放学时集合在一起的时间
这两个时间段罚站,在所有P1和P2的学生面前。
这一站就是一个星期的时间。
男生的妈妈很担心这样会伤害小孩的自尊心,
也很担心别的老师对他会用有色眼光看他,
另外,同学们之间会不会嘲笑他?

请教坛子里的各位妈妈们:孩子违反了课堂纪律,在新加坡也是这样惩罚学生的吗?
有没有什么别的好方法?

小狮租房
音乐课上犯错误应该在音乐课上罚站嘛,怎么变成"示众“了?

老师的做法肯定有问题。

这个男生的班主任叫学生罚站不是在教室门口,staff office门口,就是在礼堂里。  详情 回复 发表于 25-7-2012 15:51

一个星期?这种惩罚也太重了吧!

现在的一些老师都怎么了?

惩罚的太重了。这发生在中国还是新加坡?

新加坡。还是邻里的好学校。  详情 回复 发表于 25-7-2012 15:45

一个星期太过了点!可以去和老师交涉一下吧!

由于男孩的班主任要连着执教2年,而男孩平时又比较顽皮,性格外向,喜欢蹦蹦跳跳的(已经被老师说过连走路都不会好好的走)。孩子妈怕老师今后会给孩子穿小鞋。所以......

校服没烫,全场台上示众 ---- 西部一小学。

体罚在这里不算违法。关键是父母的心理可否承受得住?

上面那个是我的同事讲给我听了,新加坡妈妈,她还是笑着跟我说的:“这是对的。” 我无语。

体罚绝对影响孩子的心理。建议妈妈找班主任聊一聊自己的担心。班主任不得力,就找上级

还用等一个星期, 一天就手机或者电话跟班主任沟通, 惩罚可能对孩子心理造成阴影,必须制止。
小女儿小二因为楼梯上蹦了一下, 老师就告诉她, 明天要在班上要点名批评她。
我知道后立刻打电话告诉老师, 因为蹦一下而点名批评, 有没有考虑孩子的心理。
我说我会跟孩子讲在走廊不可以蹦蹦跳跳, 批评的事情可否免掉。
老师接受并说,你说得对,我们考虑不周到。

可是和这个老师沟通真的有用吗?因为:
同班的女孩上班主任的课时在课桌底下画画,被班主任发现。结果:班主任当场把她画画的笔扔了。
另一个女孩上班主任的课时玩弄自己的鞋子,班主任就把她的鞋子放在教室的前面,而且把女孩子的课桌椅搬到教室门口让坐着赤脚(穿袜子)上课。

是男孩错在先呀,和他的班主任沟通的了吗?

尝试沟通, 不沟通怎么知道。。她若不听道理, 直接跟校长讲。任何惩罚都不应该。  详情 回复 发表于 25-7-2012 17:08

发表回复