新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 江鸟

[小学] 惩罚学生都是用罚站吗?而且连续一个星期?

江鸟 发表于 25-7-2012 17:00
可是和这个老师沟通真的有用吗?因为:
同班的女孩上班主任的课时在课桌底下画画,被班主任发现。结果:班 ...

有些人就是欺软怕硬,得理不饶人。如果现在不表明家长的立场和看法,想想看吧,还有两年,孩子不知道还会被怎么”折磨“呢!

即便交涉无果也不用紧,至少老师下次会收敛一点。谁都想省事,怕麻烦!

小狮租房
我孩子的前班主任和我孩子有段时间好像八字不和似的,不管我孩子有错没错,每天都会责骂他几句。例如小组作业,讨论完后,其他同学上台演示的不好,她却批评我孩子。做作业时,邻桌的同学问我孩子一道题,我孩子又被骂。。。我孩子是要面子的人,觉得被老师骂很丢脸,一直没告诉我们。直到我感觉孩子抗拒上学,我又从他同学的妈妈那听到那些事,真的很气愤,这太伤孩子自尊了。我立即找老师长谈,后来就好了。
其实,就如版主说的,有些人是欺软怕硬的。

哎,这些老师的素质啊。。。孩子怎么可能是小绵羊,永远循规蹈矩?又不是机器人。对孩子宽容一点,孩子能成长得更好。

不同老师的教育方式肯定不同,我不支持罚站,但也不能说什么,估计这个老师这么做,并不是一个独立事件的后果:也许这个孩子已经顽皮很久了,或者这个孩子已经有很多老师抱怨过了,又可能这个孩子以前也被用比较温和方式教育过,又或者这个班已经太乱了,老师觉得不杀鸡儆猴不行了。还是有些年纪比较大的老师,相信严师出高徒的理论的。别说是小学,就算在JC,同样是学生不带作业,有的老师也只是善意提醒下次要带,有的老师则直接让学生去教室门口站着听课。

我儿子在小学时也经常被惩罚。罚站是家常便饭,但每次都是站在教室;书包被老师从问口扔出去;罚他上课不许提问不许回答问题(他最爱提问和回答问题了);威胁他说要写信给RI和华中,让谁都不要录取他。。。 这些我儿子从来也没跟我说过,都是很久以后我从别的家长口中听来的,所以也就没去追究。

感觉这些惩罚措施对男孩子作用不大。

同感这些惩罚措施对男孩子作用不大。。。  详情 回复 发表于 26-7-2012 09:44

正如J版主所言:感觉这些惩罚措施对男孩子作用不大。
所以男孩妈妈怕即使跟老师说了,但是没过几天男孩又犯错了。
虽然男孩没有多动症,但是确实是很容易兴奋的那一种(人来疯),而且又不会控制自己的情绪。

男孩妈妈担心的是:学校会不会勒令让男孩转学啊?
班主任前几天说:再这样就让男孩去见校长!
上学期有个学生SA1的成绩实在是差,学校硬是让转学了。
虽然男孩现在的成绩是很好,可是哪天退步了呢?到那时候会不会。。。

感觉这里学校很重视成绩,只要成绩好,再调皮也是要留的  详情 回复 发表于 26-7-2012 09:39
感觉这里学校很重视成绩,只要成绩好,再调皮也是要留的  详情 回复 发表于 26-7-2012 09:39

江鸟 发表于 26-7-2012 09:35
正如J版主所言:感觉这些惩罚措施对男孩子作用不大。
所以男孩妈妈怕即使跟老师说了,但是没过几天男孩又犯 ...

没有学校会因为学生成绩差
而要求学生转学~~~

以前直通车学校有这样的例子
是因为当时的直通车学校没有o水准班
经过几年的摸索,大家都意识到这样的弊端
直通车学校大都自己开起了o水准班~~~

如果有孩子转学
要么是家长的意思
要么是另有隐情
不方便告诉公众
但绝对不会只是因为成绩不好~~~

frekiwang 发表于 25-7-2012 20:11
不同老师的教育方式肯定不同,我不支持罚站,但也不能说什么,估计这个老师这么做,并不是一个独立事件的后 ...

不能否认,孩子被罚多数是孩子的行为惹怒了老师。但我也认为:有些老师对待学生是不公平的,有点大小眼。

女儿小一,上学期某天上学前突然在家就大哭起来,说不要上学了,当时我那个急啊,校车马上就要来了。哄了半天,才知道被老师罚站了。 一直等到她放学回家才问清楚原委,原来她那个英语老师喜欢罚上课回答错问题的学生或者调皮的学生到教室后面去站到下课。女儿向来爱面子,当然难受了。不过,后来被我问出班上有一半学生被站过了,我就用这个来安慰女儿才好点。  话说,上学期女儿被罚了两次,到第2次她就很坦然了。    不过,看到帖子里还有学生因为衣服没烫示众,真想说,这关学生什么事,有本事叫家长来罚。

谢谢各位妈妈们的各抒己见!
男孩的妈妈已经和班主任谈过了。班主任接受:如果下次男孩再这样就在音乐课上罚站。

后来从别的家长口中得知:男孩学校罚站是家常便饭的事。
在Reading Book时没带书的罚站,带错书的也罚站(华文和英文互换带错了)。

发表回复