新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 为什么为什

[投资] 请大家帮忙洗脑

由他去吧,勉强不来幸福。

小狮租房
谢谢大家的热情参与,你们的话语让我释然很多。因为这个问题,我自己纠结郁闷了好久的,好几天半夜醒来睡不着,就想这个问题呢。
归根到底,不就是为了钱嘛。哪天我TOTO中了头奖,一切解决了哈!

努力赚钱,理财是正道。一直在论坛逛,就是没学会理财,惭愧。

嗯,理想很大,地主婆啊你是,哪天中了我们也为你高兴一下  详情 回复 发表于 26-7-2012 15:07

为什么为什 发表于 26-7-2012 14:44
谢谢你的建议。我就是这样的想法,让他带孩子申请公民,享受些福利,留我PR,其实身边很多人也是这样做的 ...
正理,不过要维持女方的保险也难啦,国内的退休期限一定会延后的,不过没什么大不了的,他家还有地那,是地主啊!羡慕ING  发表于 14 分钟前

"地主"?是“农民”!

现在的农民都是地主!你要在车市郊区的,要比城里人富裕的多!  详情 回复 发表于 26-7-2012 15:09

国内养老只要有房子,问题不大。
看来大家都脱节了,关键是什么呢?单位!好单位上万的退休金不奇怪。而且退休是根据物价调整的。
新国籍只是一本写了英文的户口本,现在去那些沿海城市,平时公园茶店就是小联合国,都回国养老的"外国人",也没什么问题。

晨光之星 发表于 26-7-2012 15:15
看来大家都脱节了,关键是什么呢?单位!好单位上万的退休金不奇怪。而且 ...

国内房子市价一百万人民币,现月租金才两千多。其实我以前是想把它卖掉,在新买公寓。他也不同意。现在也买不起了。

既然是养老,当然自住。应该是二线城市,最适合退休  详情 回复 发表于 26-7-2012 15:49
所以说一定要听老婆的话  详情 回复 发表于 26-7-2012 15:30

据说现在申请公民要两口子一起申请。一方申请一方保留PR被拒的可能性很大。不知是不是这样。

不是。我家刚实践  详情 回复 发表于 26-7-2012 18:08
不是。  详情 回复 发表于 26-7-2012 16:50

为什么为什 发表于 26-7-2012 14:58
谢谢大家的热情参与,你们的话语让我释然很多。因为这个问题,我自己纠结郁闷了好久的,好几天半夜醒来睡不 ...

楼主是想给老公洗脑,结果最后自己被洗脑了。
谁说新加坡养老就一定好?这里缺劳动力你不怕?人口老龄化你不怕?每年NS都要累死几个小孩子你不怕?马来人出生率高新加坡马来化你不怕?海平面上升新加坡可能消失你不怕?国家小政策变得比天还快老李家王朝以后何去何从你不怕?
新加坡的确是有不少老年人是自愿继续工作的,身体很好。但不表示所有老人都是这样想的,这个国家没什么养老福利,劳动力缺口巨大,有很多人是迫不得已。再看看论坛上时常出现的话题比如“买旧组屋不好,里面全是老人”,哪里的安哥安媂怎么怎么的,我感觉这里的社会对待老年人明显没有我国那样尊重。不管是新加坡的还是中国的老人可能都经历过战乱,建国一穷二白,加上中国还有文革,苦到现在了该享福了,难道为了所谓的“身体健康”就非要天天做工才行,和中国那些大量找不到工作的大学生去抢饭碗才行?我的大姨夫,农民出生,当了一辈子工人,退休后,市政府给免费的乘车卡,每天早上乘车去全市各大公园锻炼,爬山,看人遛鸟,下棋打牌,没玩到下午五六点他都不会来。还有外公,都快一百岁的人,牙掉光了,每天半包烟,就算喝了一辈子的地沟油,现在身体不还好得很,最近退休工资从不到两千涨到3千多,他一个怎么也花不完。俺绝不是炫耀什么,因为他们肯定是这个国家最为普通的老人。我怎么看也觉得他们比我在这里所见到的老人幸福得多。看前几页的朋友的回帖,让我产生错觉,以为我国已经变成人间地狱,人都活不下去死光了。其实根本不是这么一回事嘛。
以后在哪养老?养老这个问题现在来看是个世界性难题,哪个国家都有自己的问题。与其患得患失,确实不如脚踏实地苦钱+理财,将来也能问心无愧了。
另外,如果你的老公执意要他自己和儿子保留中国籍,为什么你不能顺着变通一下想办法自己给自己申个新加坡国籍呢?像你这样人在新加坡生活心还系着国内家庭肯定有很多,最优的方案应该就是两口子国籍一中一新,哪里也不会耽误。

我就是心太软!  详情 回复 发表于 26-7-2012 16:35

晨光之星 发表于 26-7-2012 15:15
看来大家都脱节了,关键是什么呢?单位!好单位上万的退休金不奇怪。而且 ...

都老了。你觉得你还可以适应国内的环境吗?

为什么为什 发表于 26-7-2012 15:27
国内房子市价一百万人民币,现月租金才两千多。其实我以前是想把它卖掉,在新买公寓。他也不同意。现在也 ...

才刚想通了将来,咋又开始跟过去较劲啦,哈哈,还不就是钱那点事吗,这是你说的,也是真理。
钱多多花,钱少少花,没钱不花,能咋滴。
我们也都想开啦,我们是快乐的老蜜蜂。

老蜜蜂???  详情 回复 发表于 26-7-2012 16:53
+1,谢谢提醒。买TOTO去。。。。哈  详情 回复 发表于 26-7-2012 16:39

jason168 发表于 26-7-2012 14:07
唉,中年男人的压力可见一斑。我虽然刚三十多,也面临中年男人危机的问题。
我老婆也是常劝我申请公民,对 ...

为什么为什  他是是懒,来新十年,没有任何进修,工资没涨,抱怨别人没给高工资。如果你也碰到我们这样的问题,你会不会申请公民?  发表于 半小时前

呵呵,如果真的抱怨别人没给高工资就该另谋高就了,来新十年,工资不可能不涨得,呵呵。

就申请公民来说,务实一点,我认为要看你得到的benefit有多少,我不申请公民的另一个原因就是我认为申请了公民,我也不会从政府得到啥好处,那还不如安于现状,不申请了。最近老婆一直催我申请公民,是由于政府出了很多政策,譬如孩子入学;还有一个原因是我老婆想要老二,说回上海孩子落户要罚款之类的。
为了不再让老婆罗索,我打算申请公民了,明年PR正好到期了,干脆申请公民算了。

就你的情况,也许你老公跟我一样,也是对自己不自信,怕失业在新找不到工作的缘故吧。也许你该让你老公多了解一下国内的严峻形势,回国多让他去超市购购物,就知道国内的物价多么高了;回国多去旅游景点旅旅游,就知道国内人多么多了;回国多去酒吧夜总会,就知道国内生活多么“丰富”,“不得不花”的开支多么大了,然后就该仔细考虑自己是不是能够应付的了国内的复杂形势,还是更习惯新加坡的简单形势?

我们也有老二,回国也没户口。 他很少回国,回国也宅。  详情 回复 发表于 26-7-2012 16:30

发表回复