新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 为什么为什

[投资] 请大家帮忙洗脑

楼主的劳工和刚需妹妹的劳工真是相映成趣啊:P

他老公能赚钱,我家这个不会赚钱还死硬!  详情 回复 发表于 26-7-2012 11:51

小狮租房

唉,理解一下吧,他是想着到老了无论如何还能回国有口饭吃。对现状的担忧和对未来的担忧。
不要勉强他吧,等到孩子们每月的学费涨了那么多,他会心痛的,会再做决定的。
其实这里来的中国人,即使你现在年轻,也会面临一样的将来的。
感觉也许你在国内做的是事业单位,对给别人打工的日子还体会不多。

北方人7 发表于 26-7-2012 11:43
唉,理解一下吧,他是想着到老了无论如何还能回国有口饭吃。对现状的担忧和对未来的担忧。
不要勉强他吧, ...

儿子明年就读中学了,如果要读好的中学,离家肯定很远。他爸也不会因为孩子读书的问题搬家。本来还想着让儿子在学校寄宿,一算一个月寄宿费六七百,学费三四百;再加上女儿学费五六百、房贷、生活费。那银子哗哗 ...

偶家夫人也不明白偶最近在活跃个啥。

因为偶预见,男人其实就像公鸡,年过40就不得不向现实低头。所以在那之前该尝试还是要努力尝试一下。

当你内心高傲而又不得不向现实低头,就会产生很多压力,挫折感和恍惚。 爱想象当初如果另一种选择,会过上怎样的生活。 驾驭现实就变得更困难叻。

生活啊,都是这样滴。
你也别急。想想那个应该是他现在唯一觉得还可能依靠的心里寄托。他也不想到那天成为你和孩子的拖累。
别勉强他,到时他会考虑的。
直到那天,他能觉得,男儿生存天地间,生死有何妨,还怕没职业吗。他就会义无反顾的勇往直前啦!
那可是个很大的心里门槛啊!是对生命的又一种理解,逼出来的啊!

替楼主老公说句话,其实男人也不容易。特别是人到中年,进退两难。别怪他了。

我引用两个寓言,掩耳盗铃和刻舟求剑。
前者是比喻,世界在变,别假装看不到;老婆的话,网友的话,可以不听,但不听问题一样存在,别以为不听问题就解决。
后者是比喻,国内在变,回去可以,别以为以前的一切(就是故事中的“剑”)都还在。回去又是重新开始,新的适应。回去,绝对不是回去安稳过日子,而是面对新的未来。他敢面对的话就回去吧。

看来女人都比较现实,男人都比较爱说大话

建议楼主出去找份工作贴补家用

夕阳剪影 发表于 26-7-2012 12:04
建议楼主出去找份工作贴补家用

把孩子送到幼儿园后,当然会去工作的。我在国内还有保留个事业单位的小工作,我现在是想值不值得放弃国内的工作。怕我放弃了,过几年又要回国了,我回去又能做什么。我只想他给我个确定的方向,去或留。

新加坡养老福利不错的,主要是太热

男人,是比较有点大男子主义滴,气节

发表回复