新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理财] 警惕乱读电表----新能源SPS到底是怎么在工作的?

9月23日(更新):
继上个月之后的高额用电问题,这个月又出现同样的状况,说我用电900多度!
打去问是读表还是估算的?厚颜无耻地回答是下来读的。
怎么可能两个月都读错呢?而且还错的离谱。8月份的他们后来打电话说多读了282度。
这个月怎么又多读了800度呢???不知道他们的工作人员是怎么在做工的。。。
我拍了照片作为证据,继续投诉。

原帖:
今天收到了SP Services寄来的第一份水电账单,不看不知道,一看吓一跳!
第一个反应就是电费一定搞错了!!!时期是从7月30~8月7日。
7月30日开通,读表数据为:56841度电。
8月7日读表数据为:57148度电。
说我7天里用了307度电!!!

可是我的冰箱微波炉洗衣机都是在8月5号才送进来的。电视是10号以后才买的。
我无语了,如果平均一天用电45度的话,我不知该怎么用。。。。
我搬进来起就连电扇都没用过,空调遥控器的电池都还没买。

于是打电话到新能源去问,结果问了两个人态度都不好,一口咬定不会读错数字。
然后我今天自己又读了一次表:57219度。

说明了什么?说明了我从8月7号到21号这半个月里才用了71度电!!!
明摆着就是他们弄错了。我的电表也很正常,没有问题。
可是SP就是不认账,哪怕是事实摆在面前,那些电器的送货单摆在眼前。
他们一口咬定我就是在一周里用了300多度电。而且语气恶劣。
我就傻傻地挂了电话,心里很气愤,但是不知道该找谁管这事?该向谁投诉?

小狮租房
写信进去投诉效果可能好些。

我说美女,你咋这么好事多磨呢?现在很难啊,是不是包括你装修时的电费了?要不问问前屋主最后一张单子的读数??

第一个月装修,我都没有用,就是contractor打洞,磨地用的,还用了5块多电费。  详情 回复 发表于 22-8-2012 09:15

我第一个月用了5块多钱的电,

哇!这个SP太。。。。。  详情 回复 发表于 21-8-2012 18:30

OD8811 发表于 21-8-2012 18:24
写信进去投诉效果可能好些。

哎!
写信谁知道是谁收的呢?
再说了,我英文那么烂,谁又能看懂呢?
打电话去新能源,肯定也因为我是讲华语的,被欺负呗!
我中介说我太软弱了,临了还跟人家说“谢谢”。。。他说你去叫他们经理来跟你讲,我说人家直接就挂我电话了。

talkingtom 发表于 21-8-2012 18:26
我说美女,你咋这么好事多磨呢?现在很难啊,是不是包括你装修时的电费了?要不问问前屋主最后一张单子的读 ...

我根本没有装修呀!
如果刷墙也算用到电费的话。。。。
打电话去问,SP说前屋主最后的数字就是我开始的数字。
他说6月7号最后一次读前屋主用了55073。那么7月30号的56841,难道说前屋主每月用8,9百度电么???晕~

huangsis 发表于 21-8-2012 18:28
我第一个月用了5块多钱的电,

您那是不是第一个月才住一天两天的??

第一个月 contractor用的,我都没有用,  详情 回复 发表于 22-8-2012 09:13

sweetpink 发表于 21-8-2012 18:29
我根本没有装修呀!
如果刷墙也算用到电费的话。。。。

那就问一下前屋主最后一张账单的读数吧。。。

zzh
或许只是预估的,他们并没有来读数字。预估是按照以往的平均值。

交房那天没看下表的读数吗?

发表回复