新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sweetpink

[理财] 警惕乱读电表----新能源SPS到底是怎么在工作的?

刚才打电话去问前屋主,他们现在就住我楼下。
我不说他们也没注意,然后一看水电费单子,也很生气,说他们也是7天被说用了317度电。不过他们家6口人,还有烘干机,加上开空调,也不奇怪。。。
继续扯皮

小狮租房
terrynfs 发表于 21-8-2012 21:52
你的中介是干什么吃的?

都入住大半个月了,中介还会管你水电费的问题吗?又不是租的房,哎!

hi,你好还记得我吗
我也遇到你这样子的情况了
大概就是一晚上68度,也是第一次读数跟第一次账单
我也再打电话,他们说查了没问题
我也不知道怎么办
最近我自己检查一天也就5,6度电
我们一起投诉吗?

PS:我们还真有缘,一起买房,一起刷墙,还一起被坑啊!

tuosum 发表于 22-8-2012 13:43
hi,你好还记得我吗
我也遇到你这样子的情况了
大概就是一晚上68度,也是第一次读数跟第一次账单

!!!
看来这不是个案了!而是SP那边有问题。只不过平时大家也没怎么注意。
昨晚我的前屋主也打电话给我了,她说收到我短信后去翻水电账单,也发现开通后最初几天里面用了300多度电。她今天也要打电话去SP查。
虽然SP有安排下个礼拜派人来检修我的电表,但是我还是相信电表是没有问题的!因为这些天都非常正常。
难道说每家新用户开通时都会变成电老虎吗???

实在不行的话,我们一起带上账单和证据去总部讨个公道吧!

sweetpink 发表于 22-8-2012 13:54
!!!
看来这不是个案了!而是SP那边有问题。只不过平时大家也没怎么注意。
昨晚我的前屋主也 ...

等你更新结果,我觉得等我拿到房子也会有这些问题,现在算是学习ing,谢谢MM在前面开路,让我们后来人走少弯路

有个家有时也有一点小麻烦。。

sweetpink 发表于 22-8-2012 13:54
!!!
昨晚我的前屋主也 ...

对,千万不要妥协
我等他们月底第二次来查看
你先等等看有没有投诉的回应
保持联系
这边很多事情都要你去投诉才会理会
不然就当你是凯子了

JUNZIZI 发表于 22-8-2012 14:01
有个家有时也有一点小麻烦。。

嗯,其实还好,不算大麻烦,如果不追究也不过就是被骗一个月而已。但是,觉得不能这么被糊弄着,至少大家应该注意到这些问题。

tuosum 发表于 22-8-2012 14:13
对,千万不要妥协
我等他们月底第二次来查看
你先等等看有没有投诉的回应

你要注意第二次他可能不是读表,而是估算。
那么他会按照你第一个月的量来估算,虽然可能第三个月他又下来一看发觉你没用到这么多。

这种事扯皮没完没了的。

你先去查看前屋主的户口截止读数。看看是不是和你起始的一样。还有你装修工用水电是不是有算进去了。

如果你很确定PUB乱算,就写封信投诉,cc给PUB高层。

新加坡的好处是高层email都是公开的。我早前重要的信还cc部长和报章。回复超快和详细。cc给谁又不犯法,什么关系。

你要PUB高层email我这里有。

发表回复