新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[贷款] 公寓反向贷款

有人清楚反向抵押贷款吗,就是reverse mortgage,如果房子还没还清贷款,是否可以反向抵押贷款呢,年限和利率是多少呢,可以最多贷款多少呢

小狮租房
可以,利率可以和你现在的房屋贷款的现行利率差不多,额度是: 现在房屋的估价20%OR30%-所剩贷款余额, N年限也与房屋贷款的处理情况一样。

楼上很了解这个啊,请问这个贷款随时可以办理吗,比如公寓现在的贷款还在lock-in时期,是否可以办理呢,这个是不是存在两个贷款呢,一个是还在继续还的贷款,一个是reverse mortgage的贷款呢

呵呵,了解一点,在渣打做过。 在LOCK-IN期间,也可以做,没有影响。是的,做完之后会有两个贷款了

peacelife3 发表于 22-8-2012 13:17
可以,利率可以和你现在的房屋贷款的现行利率差不多,额度是: 现在房屋的估价20%OR30%-所剩贷款余额, N年限 ...

不太理解额度的算法。
比如房子估价100万,剩下贷款50万,能反向贷款吗?

谢谢!

纠正一下呵,额度应该是: 现在房屋的估价80%OR70%-所剩贷款余额, 看原来银行给你的是70%还是80%了。
如果房子估价100万,剩下贷款50万,如果80%,可以贷30万:如果70%,可以贷20万,至于是70%OR80%,取决于你原来的贷款额度。

peacelife3 发表于 22-8-2012 16:08
纠正一下呵,额度应该是: 现在房屋的估价80%OR70%-所剩贷款余额, 看原来银行给你的是70%还是80%了。
如果 ...

这部分新增贷款不能用CPF还了吧,是吗?

peacelife3 发表于 22-8-2012 16:08
如果 ...

这部分新增贷款不能用CPF还了吧,是吗?

我的不涉及CPF, 这个不清楚,不可以吧

如果 ...

请问:如果房子现在估价90万,还剩贷款47万,当初贷款是60%,那么,反向贷款是多少呢?
多谢!

发表回复