新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: best98

[贷款] 公寓反向贷款

HDB不可以,呵呵。不过,HDB以外的地产投资理论上应该都可以。如果你的房子是几年前买的,你已经还了一些本金;或者是你的房子升值了,或者两者兼而有之,在这种情况下,相当你的贷款额度降低了,CASHOUT 实际上相当于填补你已经降低的贷款额度。银行会根据每个贷款人的具体情况决定批准与否和实际的贷款额,不过通常都会小于你原来贷款额度。银行也是要规避风险的呀,即使银行不怕风险,金管局也不肯。。。

小狮租房
peacelife3 发表于 11-9-2012 13:27
HDB不可以,呵呵。不过,HDB以外的地产投资理论上应该都可以。如果你的房子是几年前买的,你已经还了一些本 ...

这个term loan是不是必须要房子估价涨很多很多才可以做呢,我问银行,说除非估价比之前贷的时候翻倍才有可能做,如果估价涨个20%,30%,是不可能cashout的,是这样的吗

我做的 term loan 利率比正常房贷高一些。HDB不让做因该是政府的规定吧,理论上政府卖HDB给你是提供廉价住宅给人民,不希望成为投资赚钱的工具。而且从银行角度讲,一旦断供银行也没有权利把组屋收回拍卖,其实风险更大。

发表回复