新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 4justice

[小学] 2012年GEP考试情况

Source:Strait time (Last Sat.).  有点GEP selection test 二试的味道
祖父70岁,三个孙子5,15,20岁,多少年后,孙子们的年龄之和与祖父相同

nvm
前提是这15年内祖父不能挂啊。。。。  详情 回复 发表于 5-11-2012 17:29
不错的题, 一不小心就容易做错  详情 回复 发表于 10-9-2012 15:43

小狮租房
不知什么时候有结果,有喜报的,记得通报。让大家都高兴一下。

10月第一个星期出第一轮的结果  详情 回复 发表于 10-9-2012 15:58

davidbin 发表于 10-9-2012 13:53
Source:Strait time (Last Sat.).  有点GEP selection test 二试的味道
祖父70岁,三个孙子5,15,20岁, ...

祖父70岁,三个孙子5,15,20岁, ...
在网上找了一道以往考过的题:
1. SNEAK

The above word can be transformed into another word. which of the following words can be transformed into a new word
through the same rule?

A) gleam
B) number
C) price
D) other
E) great

SNEAK --> SNAKE
GREAT --> GRATE

davidbin 发表于 10-9-2012 16:05
SNEAK --> SNAKE
GREAT --> GRATE

不错,对了。 再来一题:

4justice 发表于 10-9-2012 17:38
不错,对了。 再来一题:

这题我选(b) S, 理由是第一种情况是从左向右2的倍数就选中, 第二种情况是从右向左3的倍数就选中, 那么第三种情况就是从左向右, 从右向左按一二的情况同步选取, 只有第一步S是左右同步选中S, 因些只有选S是双方都可接受的。 没有标准答案,猜的。

我猜“H” 2 TSCHAIKOWSKY--〉SHIOSY TSCHAIKOWSKY 3 ---〉SKHT,只有“H” 是common的,“S”的个数不等  详情 回复 发表于 14-9-2012 11:38

4justice 发表于 11-9-2012 10:37
这题我选(b) S, 理由是第一种情况是从左向右2的倍数就选中, 第二种情况是从右向左3的倍数就选中, 那么 ...

请问4justice 在哪个网站上可以找到往年的gep 考题? 您的孩子那么优秀, 请问有没有上过gep 补习班? 我的儿子今年小二, 学习能力不错, 想给他上gep 补习班, 还在犹豫中, 请指点谜经! 感谢了

bayan 发表于 13-9-2012 13:00
请问4justice 在哪个网站上可以找到往年的gep 考题? 您的孩子那么优秀, 请问有没有上过gep 补习班? 我的 ...

官人发话了,别再给孩子做难题上补习,就差没叫你名字了。

bayan 发表于 13-9-2012 13:00
请问4justice 在哪个网站上可以找到往年的gep 考题? 您的孩子那么优秀, 请问有没有上过gep 补习班? 我的 ...

优秀不敢当,这不第一轮结果还没出来, 没准止步于此也难说啊, 有关试题是从各个BLOG中可能曾经的GEP家长透露的,没有记录网址, KIASUPARENTS论坛中也有一些。 我家没上过GEP补习班, 我也不认为这几堂课能起到什么作用。 不如加强一些英文。 从所接触的GEP或论坛中的情况来看, 考上GEP的都是爱看书的,原因就是不爱看书词汇量上不去,阅读理解更上不去,这些都是GEP考试的关键部分。

4justice 发表于 13-9-2012 17:51
优秀不敢当,这不第一轮结果还没出来, 没准止步于此也难说啊, 有关试题是从各个BLOG中可能曾经的GEP家 ...

谢谢回复, 我家小儿就是超爱看书, 他自己说他是"书虫"! 哈哈! 回到家是一边换衣服一边看书, 一边吃东西一边看书............, 为这事没有少挨骂. 看的都是课外读物, 如 beast quest, discovery box 一类的, 学校的功课应付着做完, 也做一点课外题都是要我喊的. 可学习成绩还可排到年级第一.
  即便如此, 我还是觉得gep出的有些题, 我从来没见过, 一时都想不出. 等做了两题后, 思路就会往那方面想, 就不觉得太难了. 对孩子来说也是这样吧, 所以我才会想说此类补习班是不是会给他们接触一下类似的题, 而不是指望通过补习班提高他的学习成绩.

发表回复