新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: goldenyan

[SC] (更新,宝宝回新加坡了)最近带宝宝去中国分享

good99 发表于 28-8-2012 08:46
谢谢原创,谢谢分享
宝宝这边是可以直接用新加坡护照的(特别是还使用REP的,必须),不会对在中国那边使用 ...

寶寶都拿新加坡護照了,REP還有效嗎。小弟的兒子也有REP,使用中國護照也沒問題。

小狮租房
祖师爷 发表于 28-8-2012 12:15
也就是你幸运 要遇上个来事的 你的身份证本来就是个问题
算不算双重国籍呢?那个是犯法的。。。 ...

那是中國政府管理的問題。小弟身邊一大群持雙雙國籍的中國朋友在廣東,美國,加拿大,澳洲和新西蘭。根本不需退籍。

小弟一介良民,一年回去不到半個月,誰那麼無聊惹事呢?

新加坡沒辦法,大家都老老實實退中國籍才能入籍新加坡。中國政府應該最喜歡新加坡了。

goldenyan 发表于 28-8-2012 12:28
寶寶都拿新加坡護照了,REP還有效嗎。小弟的兒子也有REP,使用中國護照也沒問題。 ...

REP无效。因此在新加坡这边,不被承认,我知道有麻烦的。因此记得这边要用新加坡护照。

至于中国那边,他们当然无从知道REP是否有效,他们没有联网

其实楼主的孩子和楼主一起出入境,在15天之内,没有逾期的话,孩子也用新加坡护照不就行了,何必这样麻烦
不过楼主的经验还是可以借鉴,谢谢分享

FLUO 发表于 28-8-2012 22:14
其实楼主的孩子和楼主一起出入境,在15天之内,没有逾期的话,孩子也用新加坡护照不就行了,何必这样麻烦
不过 ...

孩子回去住半年。

那请问你的孩子回新加坡的时候怎么入境呢,从新加坡出关的时候没有用新加坡护照那就是说新加坡护照上没有盖章对吧,那回来入关的时候怎么办呢,还是用中国护照进入新加坡么?那难道还要申请新加坡签证么?这部分有点糊涂,可以帮忙解说一下么?

看来小孩子用中国护照的ROE在广州出境比较保险啊!

eagle630 发表于 30-8-2012 15:51
那请问你的孩子回新加坡的时候怎么入境呢,从新加坡出关的时候没有用新加坡护照那就是说新加坡护照上没有盖 ...

到時用中國護照上的ROE出境中國,再用中國護照入境。

zhangyu1327 发表于 30-8-2012 17:40
看来小孩子用中国护照的ROE在广州出境比较保险啊!

小孩還在中國呢。用蓋有ROE的中國護照出境,小弟根本不擔心,只要大人離境沒問題,小孩都不卡。不行,還有REP

eagle630 发表于 30-8-2012 15:51
那请问你的孩子回新加坡的时候怎么入境呢,从新加坡出关的时候没有用新加坡护照那就是说新加坡护照上没有盖 ...

新加坡不盖章,电子化了,出入无所谓的
也正因为不盖章,所以才能两边用不同护照,否则,像其它国家那样,肯定不行了

发表回复