新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: newpie

[SC] 公民之旅100%后大家等了多久拿到信的

zj928 发表于 6-9-2012 15:07
照片问题谢谢啦,我就是觉得他们不会接受和申请时一样的照片,所有那天我经过照相馆就已经重拍了的,问题 ...

说实话 今天拍照穿的比较整齐一点
他还给 西服外套 给套上了....

小狮租房
还有一点 关于公民注册的
虽然我的时间是下午3:点多
其实 上午就可以去的,去排号而已。
他们不管你是分到几点的。
排号是去self service的机器上面排的

newpie 发表于 6-9-2012 15:58
人家 说 不让用 手机。。
没说不让拍照。。
哈哈

童鞋,你是那个CC的?我和丫头版主约好拿IC那天带好信物,以暗号相认呢,

真没想到照片还那么严格,还披上一件西装外套呀!!!!真夸张!!!

zj928 发表于 6-9-2012 20:47
童鞋,你是那个CC的?我和丫头版主约好拿IC那天带好信物,以暗号相认呢,

真没想到照片还 ...

不能跟你们一起了、、
我是east coast的...
穿的庄重点也好,毕竟是ic的和护照的。

newpie 发表于 4-9-2012 10:41
9月6号 预定的 注册公民,
看来  我6号 再去 那 退籍信了

请问几时可以预约公民注册,是完成3步骤和显示Approved后还是完成第一E-learning就可以预约公民注册!谢谢

newpie 发表于 6-9-2012 20:50
不能跟你们一起了、、
我是east coast的...
穿的庄重点也好,毕竟是ic的和护照的。

凯文1 发表于 6-9-2012 20:54
请问几时可以预约公民注册,是完成3步骤和显示Approved后还是完成第一E-learning就可以预约公民注册!谢 ...

应该是要收到批准信后,因为你要凭批准信才能退籍,天朝使馆要看原件的。而且批准信上有明确的注册日期,我觉得你先去办理退籍,确定好拿回退籍材料的日期,才好上网去改那个注册日期吧。这样可以两不误。

newpie 发表于 6-9-2012 16:42
还有一点 关于公民注册的
虽然我的时间是下午3:点多
其实 上午就可以去的,去排号而已。

我刚改了那个注册日期,他们安排我星期四,我看了看最快也就是下周三早上了,所以就定了周三早上,希望一切顺利呀,对了,有什么要注意的吗?或者说有什么要带去ICA的?去那里还有什么要做的?还会问些什么问题吗?都一一地给我说说吧,如果觉得我问题太多,麻烦加我QQ也可以。呵呵。。。。

zj928 发表于 6-9-2012 21:09
我刚改了那个注册日期,他们安排我星期四,我看了看最快也就是下周三早上了,所以就定了周三早上,希望一 ...

我刚改了那个注册日期,他们安排我星期四,我看了看最快也就是下周三早上了,所以就定了周三早上,希望一切顺利呀,对了,有什么要注意的吗?、或者说有什么要带去ICA的?去那里还有什么要做的?还会问些什么问题吗?都一一地给我说说吧,如果觉得我问题太多,麻烦加我QQ也可以。呵呵。。。。

《newpie》:没啥需要注意的,大使馆的退籍信 需要复印一张,原信会退给你,4张照片需要在一楼拍,3张公民注册,1张是护照的。
具体的 步骤: 去ica 6楼,有个self service的counter,选择citiznship registration, 它让你扫描那张纸,扫描之后就拿一个号码,一直走到最前面看20多号的几个counter,等着被叫即可。第一个counter叫到你是公民注册的资料的,大概核实一下,没问题的话,让你交钱,70吧好像,用的nets,完了给你一张护照的申请表,东西全部组她拿走了,然后接着等另外一轮,号码再次被叫,就是制作ic的了,3张照片,按左右手印,大拇指的,然后交10快钱,也是nets,这个是ic的费用。
完了等下一轮,号码再次被叫,进小房间 宣誓,进去啥也不干,就是宣誓,站起来,举左手,申请公民的时候有张纸是关于宣誓的,照着读就好了,有几个单词我还不认识的..不过无所谓,她会帮忙的。 这个过程很快,完了给你一个temp ic,就是一张纸,据说这个有ic的所有功能。

6楼结束,去3楼搞那个护照的,原来以为是2楼,去了2楼 ,上面告示说去3楼。去3楼人家直接给我了个申请表,说自己填,去一楼交钱,然后丢在楼下。我说我要counter申请的,就给了我个号码,然后就去3楼里面等了。等了好久..说是10个人在queue 里面,其实不止... 号码被叫到,大概资料一填,照片一贴,手印一按,给钱,也是nets。然后给你一张纸,说什么时候可以去2楼领护照。

至于领护照的详细,要等到下次了。。

打了好长一大堆文字,被审核了....哎

发表回复