新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小鱼儿妈妈

[小一报名] 请问弥拓,海星,圣婴,南侨这四所小学算是名校吗?请达人指点。谢谢

眯眯眼小王子 发表于 29-8-2012 16:16
严重同意。拿榜鹅的弥陀来说,以2C阶段后的剩余名额来看,它的竞争激烈程度排在全国第11位,可是PSLE的排 ...

那么弥陀应该不算是名校了?按照你的观点,看这所学校是不是名校主要是看psle排名,是吗?

因为我现在不知道怎么判定名校。

不过你住的那么近,应该就去弥陀好了,听说弥陀还行。

小狮租房
男人如树 发表于 29-8-2012 15:57
因为以前有人问过这所学校,你参考下面的帖子

请问圣婴小学(Holy Innocent Primary School)怎么样?

除了榜鹅,还有哪些是新组屋区呢?

小鱼儿妈妈 发表于 29-8-2012 19:33
那么弥陀应该不算是名校了?按照你的观点,看这所学校是不是名校主要是看psle排名,是吗?

因为我现在不 ...

看一所学校是不是名校,我看了前辈高人们的帖子,觉得psle虽然不能说是判断的唯一标准,但绝对是占了相当大比重的一个因素吧。在我看来,毕竟一所学校校风良好与否,会直接或间接地通过考试成绩体现出来。
至于弥陀,如前面树同学所言,榜鹅是新镇,年轻夫妇多,相对来说学校不论好坏都比较容易爆满。它报名时是车如流水马如龙,花月正春风;论到学术成绩等时则是门庭冷落鞍马稀,问答琴瑟不见声。你觉得有这样一种尴尬的反差它能称得上是名校吗?
但话说回来,我倒不是很在意它不是名校这一点,毕竟我觉得靠近住家还是我选择学校的首要考量。我只是觉得不是名校却要挤破头而不得其门而入就有点滑稽了,这是它对我来说是鸡肋的原因所在了。

mm说的太有道理了!  详情 回复 发表于 3-9-2012 18:05

眯眯眼小王子 发表于 30-8-2012 10:06
看一所学校是不是名校,我看了前辈高人们的帖子,觉得psle虽然不能说是判断的唯一标准,但绝对是占了相当 ...

可是今天有个新加坡安哥说弥陀算是比较好的邻里小学啊,请教一下你,怎么看一个学校的学术成绩呢?

另外,怎么看到各小学的psle排名呢?

谢谢,另外,你还挺有文采的,呵呵

小鱼儿妈妈 发表于 29-8-2012 19:34
除了榜鹅,还有哪些是新组屋区呢?

裕廊西六字头这一带。。。去年新开一所小学,今年又新开一所。还有盛港那边。基本你看教育部在那里新建小学就知道了。

yilinhere 发表于 31-8-2012 07:28
裕廊西六字头这一带。。。去年新开一所小学,今年又新开一所。还有盛港那边。基本你看教育部在那里新建小 ...

裕廊西我不考虑的,太远了。

可是正准备重点考虑盛港的靠近南侨小学的那个公寓的。哎呀。

南侨小学这些年来都是入学竞争最激烈的地方。这是盛港榜鹅片区最好的学校。你就算是公民,一公里以内,也是一定要抽签的。只能祝你好运了。
迷驮不如南侨,但也是好学校。咪咪眼是要求太高了才说鸡肋

感觉楼主说的这四个小学,进了哪个都不错

小鱼儿妈妈 发表于 31-8-2012 09:51
裕廊西我不考虑的,太远了。

可是正准备重点考虑盛港的靠近南侨小学的那个公寓的。哎呀。 ...

小鱼儿妈妈看的是The luxurie那个新公寓:)南桥很难进,有福建会馆的背景相对来说有优势,我没有。。而且我家龙宝宝,所以果断放弃。

男人如树 发表于 31-8-2012 10:03
南侨小学这些年来都是入学竞争最激烈的地方。这是盛港榜鹅片区最好的学校。你就算是公民,一公里以内,也是 ...

如果南侨很难进的话,就算了,我再去看看别的学校先啦

发表回复