新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小陈施主

[狮城生活] █中国驾照-转-新加坡驾照( Basic Theory Test(BTT)) 全流程

小陈施主 发表于 21-9-2012 18:23
这要看你 在国内有无 摩托车驾照。我国内驾照是 C1 和 D (D表明可以驾驶摩托车)

如果有,转照后,就能 ...

SO GA . 我们那里不让开摩托车。 自然没有了。

小狮租房
请教一下大虾,需要多少国内的驾龄才可以转换,谢谢

190931599lzy 发表于 22-9-2012 18:37
请教一下大虾,需要多少国内的驾龄才可以转换,谢谢

我的是八年。咨询后,是允许的。

具体我没有问过。但听说是需要2年才行

现在考完,要把资料都交给警察审批啊,他们批准才能换驾照的吧?另外,听SSDC人说,明年会立法取消理论考试转换驾照了,因为今年那个马驰的事

Ayong2 发表于 22-9-2012 22:27
现在考完,要把资料都交给警察审批啊,他们批准才能换驾照的吧?另外,听SSDC人说,明年会立法取消理论考试 ...

我这次没有遇到你说的 那情况。

我考完后就在 二楼交通局 排队等号了。办理时,只需要各证件以及翻译件 即可。然后就给了我 临时驾照。

如果马驰事件影响那么大的话。。那童鞋们就抓紧时间吧

RollingD 发表于 22-9-2012 11:40
SO GA . 我们那里不让开摩托车。 自然没有了。

哈哈。。如果你需要在SG的摩托驾照

可以去天朝周边城市 考一个。。县级市之类。。你懂的

UP一下

小陈施主 发表于 22-9-2012 23:00
哈哈。。如果你需要在SG的摩托驾照

可以去天朝周边城市 考一个。。县级市之类。。你懂的

天朝这边也很严了,我的驾照还是提前买的,因为我爸爸是驾校的,而且自己家里有车,所以本下来的时候经常练。上路我也注意安全。夏利吗?出了问题就很严重,国内情况你也知道,那些大车不超载根本不挣钱,除了汽油贵外,路上缴费也多,交警私人在挣点。不超载不挣钱,出了事情都是大事。小命要紧啊。。。

而且最近几年富二代撞死人的事情比较多,引起民愤了,再说手续繁杂了。交警还能多吃点,其实法规,交通安全意识一点没有改变,天朝的特色吧。尤其是那些农民,买地买房子了,突然有钱了,那个心态啊---飞扬跋扈一点不夸张。只有在中国大陆的人才能体会吧。。。。。。。

发表回复