新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: qguan

[股票] A股“毁灭财富”前十名公司(蒸发市值12万亿)

这股市市值本来就不是实际价值,何来创造或者毁灭?
12万亿占到中国GDP的25%了,现在一天大盘交易量才几百个亿,哪有这么多的钱进出股市,分明都是paper loss。

小狮租房
lainm 发表于 7-9-2012 16:23
这股市市值本来就不是实际价值,何来创造或者毁灭?
12万亿占到中国GDP的25%了,现在一天大盘交易量才几百 ...

2007年以48.6元买中国石油进场的,到现在只有9元多,一股40元的损失只是PAPER LOSS? 荒谬。

qguan 发表于 7-9-2012 16:28
2007年以48.6元买中国石油进场的,到现在只有9元多,一股40元的损失只是PAPER LOSS? 荒谬。
...

你分的清股票市值和实体经济吗?还荒谬呢。
我说了12亿占到GDP的25%,你相信今年中国GDP跌25%?
股票价格只是反映投资者信心、或者疯狂程度。如果中国石油实体经济资产从48元跌到9元那才可怕呢。

lainm 发表于 7-9-2012 16:32
你分的清股票市值和实体经济吗?还荒谬呢。
我说了12亿占到GDP的25%,你相信今年中国GDP跌25%?
股票价格 ...

GDP和老百姓没关系。

老百姓拿出了真金白银人民币48.6元买了,现在只剩9元了,就是损失了40元一股,他清仓后,能拿会多少?如果当初买了1000股,花了48600,现在9元清仓,就只能拿回9000元,别和我说他清仓后还能拿回48600元?

别和我说以后还会涨回48.6元?牛年马月啊!即使真的涨回了,什么也没赚,十几年白忙,还通货膨胀的要命。巴菲特清仓中国石油是正确的选择,果然英明。

qguan 发表于 7-9-2012 16:42
GDP和老百姓没关系。

老百姓拿出了真金白银人民币48.6元买了,现在只剩9元了,就是损失了40元一股,他清 ...

GDP和老百姓没关系?亏你说得出这种话来。
你见过哪国政府不关心GDP、而是特别关心股市市值的?GDP可以提供给老百姓就业,股市里面那几个数字上上下下能吗?我已经说了股市价值是实体经济的反映,但这种反应被放大化了。经济好的时候,股票疯长;经济不好的时候,股票狂跌。所以你看到跟你贷款买房一样的杠杆了吗?
当然,也许小股民不关心GDP,关心大盘数字。可是那些在最疯狂的时候进场的就是得亏钱毁灭,这是市场规律,哪个国家都一样!所以玩股票你得懂要低买高卖。不懂的话还敢玩有杠杆的东西,不死才怪。
现在9块钱的股票摆在你面前,我不求它再疯涨到48块,涨到24块就赚比你房子租金多不知道多少倍了。

lainm 发表于 7-9-2012 16:48
你见过哪国政府不关心GDP、而是特别关心股市市值的?GDP可以提 ...

中国GDP从2007年到2011年涨了多少?年年涨。

中国石油每年的利润是多少?年年巨额利润,上千亿的,还有政府巨额补贴。

为什么股票还从48元跌到9元?

"deleveraging". or "over-deleveraging", period.  详情 回复 发表于 7-9-2012 17:08

GDP代表在我看来, 通常他的增长率变化是经济活跃程度的一个指标。 经济总量增长, 活跃,也不一定代表企业就会增收

股票的价格,一方面受基本面影响, 但另外一方面他的价格也是买卖双方用真金白银定的, 反映的是,市场预期未来这间公司能给你挣多少钱 (分红加公司盈利) . 人们的预期疯狂的时候, 它就去了48.6.人们的预期后来不好, 他就掉到了8.9块钱。 股票投资,  不能指望股票价格永远创出新的历史高点。 中石油现在8,9块钱, 你没有去参与,  天天回头看那些年的48.6. 就算未来中石油涨到了48.6, 你依旧会讽刺,你看这么多年才涨回当年发行的价格。 但是这期间中石油给了你在10块以下买入的机会。  这还不算未来他给你的分红收益。  
而且中石油在A股上市前已经在香港上市, 当时有勇气在48.6持有的人,不知道有没有自己去做投资作业, 看看当时港股的中石油是多少钱, 在其A股上市前又是从什么价格上涨上去的。
投资是一门学不完的学问, 盲目,冲动,无知的个性带来的必然是毁灭。

lainm 发表于 7-9-2012 16:48
你见过哪国政府不关心GDP、而是特别关心股市市值的?GDP可以提 ...

“我已经说了股市价值是实体经济的反映,”

这个没错。中国GDP年年高速增长,实体经济应该很好啊,为什么股票跌呢?GDP和10年前比不知道增长了多少,中国已是第2大经济体,但股指和10年前比没增长,请解释为什么呢。中国股市是个畸形的市场。

狮城理财 发表于 7-9-2012 17:11
GDP代表在我看来, 通常他的增长率变化是经济活跃程度的一个指标。 经济总量增长, 活跃,也不一定代表企业 ...

当然投资都是风险自负,自己愿意付48.6,当然自己负责。但另一方面看,48.6是正确的定价吗?那个时候中石油港股多少一股?十足的嫌疑在圈钱,愿者上钩而已。

qguan 发表于 7-9-2012 17:13
“我已经说了股市价值是实体经济的反映,”

这个没错。中国GDP年年高速增长,实体经济应该很好啊,为什 ...

那股指高度衡量经济发展本身就是畸形的做法。所以我不需要跟你多解释。
很好的例子,你去看看道琼斯指数2000年、2007年和今天的高度。在看看这期间美国的GDP是不是一直在增长的?不要跟我提通胀,你所找到的GDP增长率一般都是扣除通胀以后的。
或者你看看日本也行。
还有更简单的,看看STI股指2007年和今天的,在对比一下GDP数据。你再想想到底是中国市场畸形,还是你的比较方法畸形?

发表回复