新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[股票] 美联储启动第三轮量化宽松(QE3)----来说说你的想法

美联储(Fed)已出台一项无限量举措来刺激经济复苏,每月将通过购买抵押贷款支持证券向经济额外注入400亿美元资金。
与前两轮行动不同,美联储的第三轮定量宽松举措(QE3)没有明确限制,将一直持续至就业市场复苏。加上在现有的“扭转操作”(Operation Twist)计划下购买的长期美国国债,美联储将在今年剩余时间以每月850亿美元的力度购买资产,与2010年推出的QE2力度相当。
大多数市场对美联储的声明反应积极,华尔街股市在消息发布后飙升逾1%。
美国股市覆盖范围最广的指标——标普500指数上涨至2007年以来最高收盘点位之上。相比之下,长期美国国债价格下跌,30年期美国国债收益率升破3%的关口。

小狮租房

很多人千盼万盼的QE3来了!昨夜美股大涨!来说说你的想法!!

从直升机上撒钱

我的看法是快钱来得快去的快,抢钱不要手乱!快快快!!

新加坡反应大大低过美市我预计

我的看法还要审核,哈哈!审核玩了,大家才能看到!

各位版主,可以早点看哦!这是你们的福利哦!

dapayoh913 发表于 14-9-2012 08:16
新加坡反应大大低过美市我预计

开盘你就知道了!!!

新加坡最多起个0.6-0.7%

看到QE3出了之后我第一个想法就是:幸好我把房子买了。。。

2015年前低息到是真的  详情 回复 发表于 14-9-2012 08:33

对于普通劳苦大众,俺们只关心CPI...........

好处:低息多持续几年,做房地产的和买房的可以松口气。流通货币可以刺激下内需。
坏处:三分之二的美元在美国之外流通。前两轮QE美国国内通胀才增加了2%,新加坡已经快吃不消了。现在每年印两个新加坡GDP的美元,新加坡现在处于低增长高通胀时期,可以依靠外汇调节的宏观调控空间越来越小了。

我觉得对于新加坡来说国家太小内需根本不值一提。QE对于新加坡的实体经济伤害会更大。QE弊大于利。

老鼠宝宝 发表于 14-9-2012 08:31
看到QE3出了之后我第一个想法就是:幸好我把房子买了。。。

对头!!哈哈!

发表回复