新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fkk01

[房产] 看房日记,迄今为止相当的失望 [求推荐]

借帖问下,HDB如果买下隔壁做JUMBO,还有MOP吗?

按照组屋只有一套原则,应该是跟第一套的吧。有没观众解答一下。

小狮租房
goldenstar 发表于 25-9-2012 12:34

按照组屋只有一套原则,应该是跟第一套的吧。有没观众解 ...

去问春满月圆版主

今天连续看了四套房子,三套位于中巴鲁的hdb,一套位于lakeside的condo。

第一个看的是jln membina,2x,五年内的组屋,5I,110平米,估价80w,整个房子看起来很大,很通风,房主的经济状况看起来也不错,把房子装修保持的都不错,房子本身的朝向格局都不错。不过有点致命的缺点就是楼下是一条比较大的公路,单向三车道中间有护栏的那种,车流量很大。而且房子在20多层,越高越吵。cov也很高,要12w,中介说有人出到了5w,让我们出10w试试,这中介也太没谱,哪有加价一加就是5w的,当我的钱是大风刮来的不成?这个房子说实话是看到目前最靠谱的一个,本身没啥问题,就是面对大路,不然的确会出个价,例如6-7w让中介去试试看。

第二个就在第一个旁边,也是五年内的房子,是4I,只有接近80平米了,一进门就感慨还是有钱好,4I比5I差太多了,客厅小了一大半,厨房也小了很多,5I的一层才4户,相距很远很远,4I的一层就要6户,两户门对门了。房主是个的士司机,经济状况一般般,没啥装修。估价70w,cov7w。这个房子比第一个安静,而且前面是个学校,楼距较大。

第三个是119,近十年的房子,好像也是四房,在中间层,第九层,这个房子就更不适合自住了,几乎没有客厅,几间房倒是挺大,适合用来租。而且楼层太矮了,中巴鲁那边近市中心,房子都修得特别高特别密,30层左右。如果不是高层就会感觉特别的压抑。

总的来说这几套房子是高开低走,第一套还可以,后面的就越来越差了。感觉有钱真好,钱多一点房子就比钱少的好的太多了。

最后又去看了一套位于lakeside附近的condo,parc vista,这是之前带我看房的那个中介前几天约定的,本来不想去看了,因为110w左右的预算这哥们给我推荐的房子都看着特别不满意,现在有资格买hdb了,就不想在condo上浪费时间了,但是又盛情难却,给他一个面子吧。

这是个100平米左右的两房,本来以为面对着地铁和公路会很吵,但是没想到是在另外一面,意外的感觉还挺安静,而且这个小区后面还有那么大的活动空间,的确有点出人意料。房子本身也还不错,朝向房型都挺好。本帖里面有些朋友的意见和中介的意见都很中肯,不要过度关注装修,这都是可以变得,要关注不能变的,例如朝向,布局,房屋本身的质量等等,从这几点来看,这个房还可以,报价98w。但是现在既然能够买hdb了,更没有必要花近100w买个两房了。

于是告诉中介,这个房子不满意,我们现在已经拿到pr了,要看hdb,房子要安静,要在绿线cityhall以西地铁步行范围内,房子要新,要大,越大越好,五房和EA,budget应该不是问题,中介费也不是问题,但是拒绝明显变态的cov。中介连声说会尽快帮我们找到满意的房子。

以下和买房无关,只是随便吐个糟。最后的这个condo,两个bed rooms,应该是一对老人加一对年轻夫妻和孩子,房子几乎没啥装修,看得出来经济状况很一般,屋里面到处都塞满了杂物,主卧的卫生间都改为了储物间,塞得满满当当,都是一些不值钱的玩意。一家五口共用一个common的洗手间。真正的储物间里面是啥呢,打开一看,同样是满满的,有十几瓶酱油,好几十袋子盐。问了中介,这家人并不是做调味品生意的,不知道存那么多干啥。

酱油和盐是那时候怕日本核辐射扩散屯的,无知群众  详情 回复 发表于 4-10-2012 00:22

fkk01 发表于 29-9-2012 23:23
今天连续看了四套房子,三套位于中巴鲁的hdb,一套位于lakeside的condo。

第一个看的是jln membina,2x, ...

墨镜嫂已经看到中巴鲁了?

根据你的预算,我给你推荐一个地方,不妨参考一下

联邦地铁站旁边,(Tanglin Halt Road)大牌89,90,91.

祝买房开心愉快。

谢谢,正在guru上看呢。  详情 回复 发表于 1-10-2012 22:07

goldenstar 发表于 25-9-2012 12:34

按照组屋只有一套原则,应该是跟第一套的吧。有没观众解 ...

居然在这里被点名了~~~

按第二套买的重新算mop
HDB可不是吃素的。。。。

春满月圆 发表于 30-9-2012 15:39

谢版主。那还真木有神马便宜占啊。

春满月圆 发表于 30-9-2012 15:39

你要经常跑来这里溜达哦,随时都有可能被点名和被光荣榜被黑名单了哦。

肯定是第二套啦,新加坡的精英早就堵住这个空子了。

fkk01 发表于 29-9-2012 23:46
最后又去看了一套位于lakeside附近的condo,parc vista,这是之前带我看房的那个中介前几天约定的,本来不 ...

parc vista 升成这样了?2-bedroom near 100w?

卖家叫价98w,我看不上也就懒得还价。不知道有没有人愿意出这么多钱去买,我是不愿意的。  详情 回复 发表于 1-10-2012 15:41

发表回复