新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 金牛moon

申请HDB!路还有多长.(可以选榜鹅房子啦)谢谢大家鼓励

uglysise 发表于 28-9-2012 08:52
姐, 不是说按规定, 你拿PR以后, HDB就要放你是OWNER的? 如果不放, 那你岂不是还可以用自己名字再买个公寓 ...

不是了,房子是在我和老公注册之前买的,我们结婚后老公就把我和孩子们的名字加在居住栏里,而且我老公超过三十五岁,可以一个人买二手房,我拿到PR后是可以加我的名字,但因为是管银行贷款,加名费要在一万多现金,我认为没必要花这个冤枉钱,由于我家是三楼,我想着等我拿到公民后,可以看有没有比现在大的新的五房,我家现在是115平米,我知道现在房间越来越小,碰运气吧,如果有,到时候我是公民了我申请新房还有两万补贴了,呵呵,算的挺好,如果没大的就放弃换房计划,也不联名了,只要不离婚,我就有权利住在这里,哈哈叶笑!不是自信,但在怎么我老公也不敢把我赶出去,哈,惹急我,我赶他还差不多,哈哈!而且我家这边要修地铁了,以后出入也方便了,不过要等2019年才通车,哈哈!计划没有变化快,有个房子先住着,也许哪天发达了,让我住公寓我都不住,我最大的愿望就是换个170平米到180平米的组屋就行了!有五六个卧室的,老了不拖累孩子,也不用出去做工,出租几间房间就可以养老了,哈哈!一大早就做白日梦了!哈哈!
跑题了,我记得以前规定一个家庭买组屋居住满五年后就可以买公寓,好多人住公寓出租组屋,现在就不知有没有这个规定了!

姐姐的想法很好. 这样幸福其实就是那么简单的了...  详情 回复 发表于 28-9-2012 13:38

小狮租房
很感动大家给我的支持和鼓励,看见这么多祝福我的话心里暖暖的,申请房子的我们一起加油吧,看来以后有可能做邻居呢,我这次还是选榜鹅,有现房啊,上次也是选的榜鹅,以后有地方串门啦

我的新家也在那里,我们可以串门子  详情 回复 发表于 14-7-2013 00:07
我的新家也在那里,我们可以串门子  详情 回复 发表于 14-7-2013 00:07
楼主有现房什么意思,是建好的吗?  详情 回复 发表于 15-10-2012 19:32
哦 我们将来就住哪里哦。串门串门啊  详情 回复 发表于 28-9-2012 18:16

金牛moon 发表于 28-9-2012 10:34
很感动大家给我的支持和鼓励,看见这么多祝福我的话心里暖暖的,申请房子的我们一起加油吧,看来以后有可能 ...

榜鹅这次有很多剩余组屋,不知楼主相中哪个block?

为什么剩很多啊?卖不出去吗?  详情 回复 发表于 28-9-2012 18:17

那些选剩房的。。
如果你们的号码超前的话,可以看看pinnacle,在市中心
如果喜欢tampines的话,可以看看那个premiere, 是DBSS

皇帝女 发表于 28-9-2012 11:22
那些选剩房的。。
如果你们的号码超前的话,可以看看pinnacle,在市中心
如果喜欢tampines的话,可以看看那 ...

你说的这些哦,就两个字,死贵。

rshl2008 发表于 28-9-2012 11:49
你说的这些哦,就两个字,死贵。

哈哈哈,那是自然的。。
价钱都不是当初卖的价钱呢,但是应该比resale便宜点儿。。起码不用给COV

uglysise 发表于 28-9-2012 08:54
政府不是说优先给第一次申请的公民家庭吗? 怎么那么多次都不中?
奇怪了. 还是只给两夫妻都是本地土生土长 ...

我们第一次申请就中了。我只是PR而已。 虽然当时只是抱着权当买彩票的付了10元。

joyks 发表于 28-9-2012 18:14
我们第一次申请就中了。我只是PR而已。 虽然当时只是抱着权当买彩票的付了10元。

...

楼主,快过来沾点喜气。。
祝我们好运!

散落天涯 发表于 28-9-2012 18:39
楼主,快过来沾点喜气。。
祝我们好运!

祝大家好运!我们当时第一次就中58号。选了个还算比较满意的房子。

我是57号,也是第一次,在还没注册前选的,估计政府鼓励我们结婚  详情 回复 发表于 29-9-2012 13:21

joyks 发表于 28-9-2012 18:45
祝大家好运!我们当时第一次就中58号。选了个还算比较满意的房子。

water terrace?

发表回复