新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: JJ00

[PSLE小六] 请问:孩子拿到的是HCI 的WL,希望进RI,该赌一下吗?

如果今年PSLE的题目容易,水平高的孩子反而比较吃亏,分数拉不开,就要比细心了,所以男孩变数会更大一点。LZ慎重。

小狮租房
寂寞有害 发表于 13-10-2012 22:10
如果今年PSLE的题目容易,水平高的孩子反而比较吃亏,分数拉不开,就要比细心了,所以男孩变数会更大一点。 ...

今年PSLE的题目容易吗?儿子说科学难,数学,华文简单.英文反正也得不到a1

楼主的孩子这么优秀,可以在华中和莱佛士选择,幸福的烦恼啊.
看了看楼上同学们的意见,
支持赌一把:3位
不支持的有:7位
中立的有   :3位
还有支持抓阄的:1位
看起来支持华中WL的占了大多数啊.
不过自己孩子的情况自己最了解,
希望楼主早日摆脱纠结,
孩子可以进入大人和他都中意的学校.

JJ00 发表于 13-10-2012 20:31
是啊,我们2年前在RI 对面砸金买房,就是这个原因啊,那时没有驾照,没有车。

但是没想到RGS没这么快搬 ...

看得有点糊涂。RGS2018才搬去碧山,那时你女儿早就毕业了,与你儿子要上RI没有冲突啊。不知你现住那里?如果你住RI对面,你儿子上了这个学校的话,需要送上学的只是一个女儿呀。

JJ00 发表于 12-10-2012 19:19
多谢楼上的各位!

孩子是用羽毛球DSA申请华中的,进到第三轮,和华中校队队员对打时输了,被转入以成绩来 ...

看懂了,原来是在华中和RI旁边都有房,羡慕!建议能上RI当然去,个人感觉第一和第二的差距还是有的。以后毕业了,就凭RI的这批校友关系也是一笔大大的财富呵。既然两边都有房就更容易解决了,爸爸跟儿子住碧山,妈妈和女儿住华中附近,反正女儿过多两年或三年上RJC也要搬去碧山嘛。优秀的儿女更让人羡慕!

也很希望华中旁边有房子,孩子要是去华中,走路能到学校,多好!希望而已!  详情 回复 发表于 14-10-2012 14:07
华中旁边都是金贵的FH,我没有房子在那附近。 现住的是HDB,坐巴士去华中,半个小时而已,觉得还算近。  详情 回复 发表于 14-10-2012 14:05

今天去参加华中邀请的家长会了,应该都是那些收到华中CO跟WL的小孩子和他们的家长吧。大厅里满满的,来的人真多。

发现,其实蛮多家长都跟我一样,很困惑,不知道要选华中还是RI。要是很多孩子选华中的话,DSA的名额很快就满了,WL的没机会了。

那就要等到PSLE成绩出来后,再Appeal华中,机会还是有的,老师是这么说的。

问到我孩子的情况,老师说,孩子的羽毛球不够好,没被选上。是孩子的成绩好,而且有一门课特别好,是学校需要的,所以,学校给了WL。

我看我孩子除了很会吃,现在个子长得高(1.7米),每门功课都差不多的,华语是他的最爱而已。

JJ00 发表于 20-10-2012 13:18
今天去参加华中邀请的家长会了,应该都是那些收到华中CO跟WL的小孩子和他们的家长吧。大厅里满满的,来的人 ...

哪门功课呢?

z1y1w1 发表于 20-10-2012 17:40
哪门功课呢?

我也想知道,他没告诉我。

请问你孩子的WL是WL1还是WL2?

洪山松 发表于 21-10-2012 00:05
请问你孩子的WL是WL1还是WL2?

WL 2 啊。

华中的老师说,往年的经验,WL1 的绝大部分第一选择会选华中,WL2的50%第一选择选华中。

发表回复