新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: JJ00

[PSLE小六] 请问:孩子拿到的是HCI 的WL,希望进RI,该赌一下吗?

感谢楼主的帖子。
我把楼主的问题转述给我家儿子,他说:选华中啊。

从他的回答,我看到了也验证了:他在华中蛮享受。这就是我要的。

读书在哪间学校讲实话都没问题,问题是和怎样的孩子们在一起。我们家俩退休人士,常常做车夫接儿子上下课时看看校园里的孩子们,觉得华中的孩子,不说读书强不强(说实话真没觉得太强),但孩子的行为规矩,在我看来是相当不错。这就够了。

哈哈,我孩子的意见不作数,我只是很高兴从另外一个侧面知道我孩子喜欢华中。谢谢啦。祝你家公子进入梦想的学校,不管是RI,还是华中还是别的,只要孩子喜欢,就是最好的。

小狮租房
多谢楼上的各位!

孩子是用羽毛球DSA申请华中的,进到第三轮,和华中校队队员对打时输了,被转入以成绩来申请DSA,后来就收到华中的WL了。用数学来申请RI的,GAT过关了,第二轮下来了,被拒。

去华中呢,估计进羽毛球校队的几率比较大,能延续他的CCA。RI 有自己的运动班,那进不了羽毛球校队的。

儿子的成绩就像过山车,不稳定而且非常粗心。能到年级第一,也能掉到年级第八。要是发挥正常,成绩应能进RI。要是发挥失常呢?不好说。就是因为现在不可以Appeal了,所以,才矛盾着。

家里大人也是2派,因女儿已在RGS。我支持华中,离家近,也不用搬家,离我上班处也近,家里不要全部是英校的,选一个华校的。先生要选RI,说,RI 更能培养孩子的创意,更加放养。早上送孩子们上学的时候,能一起送。不搬家的话,可以搭同座组屋(奇怪,全部去RI,没有华中的)RI 孩子家长的车,要是他出差的话。

一个在RGS/RI,一个在华中,两边的资料(resources)都有。Best of both worlds。我喜欢。;)  详情 回复 发表于 12-10-2012 21:53

"儿子的成绩就像过山车,不稳定而且非常粗心。能到年级第一,也能掉到年级第八。"全校每年10个左右进华中。。。。。。这还叫不稳定呀:D:D
主要看孩子自己了,我看应该PSLE进RI问题不大。
不过我确实没看出你孩子想去RI。
你还是多问问他自己吧。我看你和老公1:1已经平了,废票了:lol

不到最后的成绩出来,前面所有的分数都是浮云。
我的儿子SA1和预考相差三十分,是典型的起伏型,身边也有很多这样的例子,所以我不敢相信任何人能够保证自己至少能考多少分。

哈哈,每家不一样,不过确实分数没出之前变数很大。  详情 回复 发表于 12-10-2012 23:44

不要为名声所累

三宝垄 发表于 13-10-2012 09:20
关于12楼问下 RGS搬家了吗?不然和 RI 还是差很远啊

莱佛士女校将在2018年迁址
莱佛士女校将在2018年离开安徒生路校址,搬到布莱德路,毗邻莱佛士书院中学部和高中部。
http://realtime.zaobao.com.sg/2012/08/js120825_044.shtml

emilysam 发表于 11-10-2012 22:59
psle考的如何?如果发挥没有问题,我估计你孩子应该起码265。这种情况完全可以放手一搏拼RI。退一步讲,RI ...

我觉得蹦妈说得很有道理。您的孩子很有实力。如果是在孺廊这样的学校,复习十分扎实,会考通常没有太大悬念。华中和RI,原本就是各有所长。应该选孩子真正想去的学校。

vivocity2010 发表于 13-10-2012 10:25
莱佛士女校将在2018年迁址
莱佛士女校将在2018年离开安徒生路校址,搬到布莱德路,毗邻莱佛士书院中学部 ...

是啊,我们2年前在RI 对面砸金买房,就是这个原因啊,那时没有驾照,没有车。

但是没想到RGS没这么快搬家,所以,先生马上去学车考驾照,6月头就买车,每天接送女儿啊。

如果是我,我不赌。理由除了恋念狮城的,我还要补充一点,RI高手如林,GEP占了多数,普通的孩子在里面机会较少,有时候机会才是王道。不要太在乎排名。

发表回复