新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: firechen123

[金融] 从5万到100万 的两个月!

问问说说 发表于 30-10-2012 15:46
你比较下 Xe onado forex的汇率立即有答案--这是大的,信誉好的, 小的化妆更多
...

好的,这个问题很好,可能也是很多人的疑惑,是不是每一个平台显示的点位都是完全一样的问题。的确每个平台的点差佣金都不同。但是都是属于在正常范围之内。每一个交易平台都会有两个价格,一个买价一个卖价,有些软件刚下载的时候只显示一个价格,需要手动设置才能显示出另外一个价格,两个价格之间就是市场价格。

平台之间也是有在竞争来吸引客户。客户也会在不同的平台进行比较,所以如果点差悬殊太大,会影响到客户的数量。还有一个滑点的问题我想说一下,滑点(因为网络或者盘面不稳定的情况下,而延迟最后结单的点位,不好不坏,只是延迟几秒的价格)当然也是有 无滑点的平台可以选择,大家可以用模拟帐户多尝试几个平台做一比较。个人比较喜欢mt4这个交易软件,主要是界面比较简洁和添加指标比较方便,大多数的交易平台都有这款软件。所以比较起来也会更方便。

小狮租房
firechen123 发表于 29-10-2012 23:28
你们的讨论论点都很好,我想一起做一个简短的回复。

本质上,还是用保证金做抵押,借的。

大家好,回复了大家的很多问题,
发现这样大家你一句我一句的回复这样的效率比较低。
所以希望大家可以把自己的问题 或 者观 点总结一下然后再发上来。
然后我统一时间直接抓问题观点回复,避免重复的问题回复两次,
也可以直接切入主题,提升回复效率,不用东一头西一头把自己搞得晕头转向也影响回复的质量。

问问说说 发表于 29-10-2012 11:32
真的不用借--只是亏了,保证金就没了, 输起来很快, 要hold住也行, 追加保证金就可以了--所以是考判断 ...

你们的讨论论点都很好,我想一起做一个简短的回复。

本质上,还是用保证金做抵押,借的。

是的一点都没有错。还有另外一个词叫做杠杆。就好像贷款一样你有20万却可以买60万的房子,房子升值了20万也就等于你用20万赚了20万。
当然你在银行贷款银行帮你计算你的偿还能力,在外汇市场你可以试用更大的杠杆,当然你也需要自己计算承担风险的能力。

真的不用借--只是亏了,保证金就没了, 输起来很快, 要hold住也行, 追加保证金就可以了--所以是考判断和胆识的

这位朋友说的也一点都没错,风险和利润是相辅相成的,所以在能控制的杠杆范围内操作才是安全的做法。个人本身不建议在爆仓之前追加保证金。因为如果没办法用本身的保证金获得利益,就算加再多保证金也是一样的,

这位朋友说的很好,考的是盘算能力和胆识。

我自己也有一个比较不一样的见解,说是考盘算和胆识,不如说是考验 自己控制贪念的能力 和 市场分析的能力。

最后突然让我联想到一个大家都耳熟能详的哲学句子,人最大的敌人是自己啊。 后面自己加一句,把自己干掉就超脱了(纯属玩笑)

问问说说 发表于 29-10-2012 10:56
我是觉得您应该是新手,所以我才回答那么多,

我自己呢,是既玩股票又玩外汇, 但我从不拉人入股, 也不 ...

好的,首先感谢你,冒着被版主骂的风险,还继续坚持给我建议。真心感谢。

我来分析一下 首先你说你即玩股票又玩外汇,这样的人我见的很多,我也不知道你是什么水平。但是我相信你的水平应该也不差,要不然也不敢说我是新手,有时间可以一起讨论一下。

说说我吧,我的确没有10多年的操作经验,我的操作经验只是从2009年末开始,在一个股市课程中从一个叫杨涛的人那边接触到的。

到有大约三年之久,说长不长说短不短,经历了很多失败,也有很多打击,看过数个网络课程,试过数个网络指标,还有EA机器人,无功而返,到最后总结出一种可以盈利的方法,在这期间,我所付出的金钱,都是我打工赚来的,几乎没有从家里拿过钱 如果说真拿过那就是,母亲经常请我出去吃饭,省了不少饭钱。

我想说经验的时间不能代表决策好坏。有人50岁还吊儿郎当,有人30而立 ,也有人24岁就成为创业模范。我不敢说我24岁就当创业模范。
我的目标就只是希望可以把我的一些经验分享给更多人,让和我当时一样在挣扎的朋友,快速走出恶性循环的阴影。

人各有志,我也尊重那些有自己选择的朋友,更欣赏那些在风雨中挣扎还能坚持到最后的朋友。

firechen123 发表于 25-10-2012 16:03
谢谢你的评论。我还是会建议别人刚开始玩不要把杠杆调的像我这么大,掌控好自己的情绪,不要一赚钱就得意 ...

还真以为别人在夸你啊?

我不喜欢乱猜。你怎么理解我没办法改变,但是我可以控制是我自己的想法。  详情 回复 发表于 29-10-2012 19:57

问问说说 发表于 29-10-2012 10:13
总结一下我的观点:

1) 我以为90%以上的人炒股票或炒外汇,是在赌博,但股市和汇市本身不是,如果了解 ...

首先我非常感谢这位朋友做出这么认真地观点总结,

你的第一条和第四条,都很正确。

所以我想主要解释一下第二条和第三条
第二条你说到几乎所有新手模拟盘都获利,的确没错,随便交易也可以获利。但是在知道为什么交易有自己强有力的理由的前提下。就像我说的,在不知道为什么交易的情况下,就算获利了也是虚的。没有办法延续下去,所以我才建议朋友们先用模拟账户模拟一个月,要达到持续获利才入金。

关于第三条我有这样的一个见解,我用两个例子来说明,一个专线快递,和一个多线快递哪一个比较便宜?一个手零件专卖店,和在手机公司买手机零件的价格,哪一个便宜?那我就要问了,一个不是专门做外汇平台的平台,和一个专门做外汇平台的公司,哪一个收取的佣金会比较底?你见过银行有免费帮你干活时候吗?很显然是不可能的。而且事实证明,银行的汇率都会比普通的汇款公司汇出来的钱少。所以新加坡才有那么多汇款中心。我之前也有尝试过和银行挂钩的交易平台,名字我就不方便公布。就拿欧元兑美元来说,点差是4点 普通的交易平台只要0.2到2点。所以还是建议到普通的交易平台开户,因为我也没有收哪个平台的广告费,所以你们还是自己选择自己用起来比较方便的平台。好不好用,你们用模拟账户用两天就知道了。

还有你的两个实例都不错,很详细,可以给朋友们作为参考。

以上是原文

以下是回复一下这位朋友的评论:

1如果你说的是正确的话,结果只有一个,所有的外汇交易平台都要倒闭了,所有的汇款公司也要倒闭,因为根本没有存在的必要了。

2好的,请告诉大家银行免费提供的外汇服务的最低金额是多少吧。我想就算我不去查也会有朋友去关注这个问题。

第二我想问的是银行的外汇交易可以调整交易杠杆吗?

1. 问问说说  margin是不用接的--保证金就好了  发表于 50 秒前
复制代码

本质上,还是用保证金做抵押,接的:lol

问问说说 发表于 29-10-2012 10:13
总结一下我的观点:

1) 我以为90%以上的人炒股票或炒外汇,是在赌博,但股市和汇市本身不是,如果了解 ...

你解释很好!这更说明对冲和炒外汇是完全不同的。

对冲可以保险,也可以盈利。但炒外汇是赌博!

另外,杠杆的因素也要考虑。
5万元,使用100倍杠杆,实际投入资金是500万(虽然钱是接来的;P)。
盈利后,现金增加,杠杆降低,实际投入资金假如大体保持在500万。
两个月后获利100万,该方法的实际活力能力是20%, 大约是10% monthly
高杠杆的使用,其实对该方法的稳定性要求非常高,
如果开始时有1%的回撤,就暴仓拉

欧元兑美元百分之1是129点 市场是有监制的,这种一下子跳空100点的事情还没有发生过。市场会给你时间去平仓,只是看你能不能当机立断还是犹犹豫豫  详情 回复 发表于 30-10-2012 00:16

2468o 发表于 28-10-2012 22:53
楼主,这要是真的钱就好了,是吧。btw 5w - 100w, good job!

感谢这位朋友的关注,你的回复让我找到一个非常好的论点。这要是真钱就好了。

关于这个想法,我想说很多人在操作模拟账户的时候很多人都会有这种心态,
盈利时就想,哇,这是真钱就好了,但是有没有想过在亏损的时候你会怎么想呢?幸好这不是我的钱。对吧?因为这不是我的钱

所以有些人在操作之前只是抱着一种侥幸的心态去操作,所以就算赢利了也是虚的。搞不清楚 到底 为什么需要这么操作,
又为什么这个时候要平仓。有时候可能通过这些多方面的因素把市场搞清楚,市场已经不知道走了多久,你的 钱 也不知道亏了多久了。

到底什么时候应该当机立断的说。我应该止损这笔交易,把损失降到一个比较低的等级。有些人可能觉得可能最重要的是心态,但是心态是怎么来的?
我想说心态不是空穴来风,而必须是有一个强有力的支撑,这是一种心态,心里有底!

还有另外一种心态我想讲的是,最好不要为了交易而交易,问一下自己为什么要在这个时候交易,这个时候交易是最好的时间吗?搞清楚了,再下单。

对我来说每次因为止损而平仓的单子都没有一个准确的点位。而是随着市场的变化而改变平仓的点位。

如果没有找到原因的根本,最后还是一个建议,朋友们

可以先尝试模拟账户找到一个可以持续盈利的模式,然后再入金!否则最后恐怕是赔了夫人又折兵(个人浅见仅作参考)

发表回复