新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jjrchome

[学前] 更多家长让孩子提早进“补” (转载)

小狮租房
葫芦妈妈 发表于 31-10-2012 15:12
其实进了邻里学校的孩子爹妈都已经属于不上心的了。真上心的都会提早准备进名校了,暂时进不了的也想方设 ...

业不见得,有些名校是心有余而力不足,pv我当年报了五所,没一个接受的,连面试都木有,抽签就看运气了

葫芦妈妈 发表于 31-10-2012 15:12
其实进了邻里学校的孩子爹妈都已经属于不上心的了。真上心的都会提早准备进名校了,暂时进不了的也想方设 ...

这下新加坡90%的小学生爹妈都给贴上了不上心的标签,嘿嘿~
话说我们当年报小一时真没想过名校的问题,只想着就近入学。新加坡两百所小学,真正名校只有那十所,到了2C真的要挤破头,能进的都是有钱加运气好或是穷人有中多多的命。
孩子入学后我查了下学校排名30-50,还挺高兴,后来发现老师的教学水平参差,孩子班主任本身是英语老师同时也教数学。
也有些父母没有名校情结,女儿班上从湖滨转来的马来小男孩,原全级第一,按这成绩进名校没啥难度吧,他却转到邻里来了。

补习还是不补?
把选择扔给了女儿,补要花好多钱,不补自己要努力学,省下的补习费作为出去玩的费用.
孩子贪玩选择不补,但学习得自己努力了!

那这孩子很乖了!懂事而且知道要自己努力!  详情 回复 发表于 1-11-2012 08:02

vivocity2010 发表于 31-10-2012 13:25
我是认为邻里学校家长更要自己上心!

谢谢你的夸奖,我会把点评给女儿看,她会更努力的

葫芦妈妈 发表于 1-11-2012 11:23
我是这么看新加坡教育的,不知理解正确吗?
GEP:99%的孩子自尊心受损成就了1%的孩子的自信。
PSLE:不是很精 ...

除非是自尊心或自我要求特强的孩子和父母, 在没进入GEP或者PSLE名校后会狂受打击, 一般情况下,家长和孩子从小一开始经过断断续续的考试,应该都对自身有了比较客观的定位,能不能进GEP,或者PSLE能考多少分其实心里也差不多有数了, 出现偏差不大的结果, 应该不会受损吧?

我观察的,差不多一半孩子,觉得自己不如别人很正常, 能接受, 在我家是100%, 我家两个就是总给比自己差的比

这样的孩子心态好,我认为将来一定成功.输不起的孩子是最头疼的.  详情 回复 发表于 1-11-2012 15:42

葫芦妈妈 发表于 1-11-2012 11:23
我是这么看新加坡教育的,不知理解正确吗?
GEP:99%的孩子自尊心受损成就了1%的孩子的自信。
PSLE:不是很精 ...

讲句实话没有必要自尊心受损!不管是GEP也好,PSLE也好.学术成绩不代表人生的全部。
人格的力量要远远大于IQ的力量。
家长反而要鼓励孩子不要气馁,找到自己的方向,这样孩子就更能冲得出来。

发表回复