新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 1002586432

[亲子关系] 该不该让孩子忆苦思甜

ylyg 发表于 5-11-2012 14:44
楼主可以试试吃凉拌菜入手,黄瓜丝配干豆腐丝、粉丝,胡萝卜丝什么的再加点香油、橄榄油、盐,很好做,最好 ...
  1. 不过要真的有苦的环境,对于现在的孩子还真有点难
复制代码
我现在的办法是把菜放在红烧肉了炖烂,然后让他泡肉汁在饭里吃,但这么大个男孩子这么吃饭,我看着就气。

您的孩子喜欢吃红烧肉也很好啊,青菜最好与它炒来吃,根茎类菜最好炖来吃,很美味啊。  详情 回复 发表于 5-11-2012 15:35
不过汤泡饭吃多了对胃不好,容易得胃溃疡,楼主还是要注意的。  详情 回复 发表于 5-11-2012 15:32

小狮租房
酸奶喝不?日本产的那种乳酸饮料喝不?那都是含乳酸菌帮助消化的,我是觉得孩子吃东西不用逼,不过18㎏、20㎏的,貌似可怕了点。

喜欢yogurt ice-cream  详情 回复 发表于 5-11-2012 21:42

"catcat : 不过他肯吃东西不挑食的话,会不会肚子里有虫? "

如果肚子里有虫,那会有什么表现呢?去医院检查:是验便便吗?

“  ecnmk:  运动量大吗?消化好不好?便便咋样?排除消化吸收上面的问题”

从小就是瘦瘦的,感觉好像是吃啥都不吸收。唉。。。。。。

ecnmk 发表于 5-11-2012 15:35
酸奶喝不?日本产的那种乳酸饮料喝不?那都是含乳酸菌帮助消化的,我是觉得孩子吃东西不用逼,不过18㎏、20 ...

其实也差不多。。。120cm的孩子20kg不算胖,但是也不是很瘦了。

yilinhere 发表于 5-11-2012 21:33
其实也差不多。。。120cm的孩子20kg不算胖,但是也不是很瘦了。

哈,关键是我儿子现在又高又大,所以总觉得别人的孩子量级太小,我经常很奇怪别人牵着豆点大的孩子,更奇怪的是豆点大的孩子居然还会走路。

江鸟 发表于 5-11-2012 16:11
"catcat : 不过他肯吃东西不挑食的话,会不会肚子里有虫? "

如果肚子里有虫,那会有什么表现呢?去医院检 ...

首先看他的便便会不会有小小黑色一粒一粒的,指甲上有没有白色小点点,有的话就是有虫。有一次带儿子看中医,医生讲从眼睛也能看出来,但我不会。

catcat 发表于 6-11-2012 00:43
首先看他的便便会不会有小小黑色一粒一粒的,指甲上有没有白色小点点,有的话就是有虫。有一次带儿子看中 ...

确实有一只指甲上有白点点。
是随便什么中医都会看吗?有虫的话吃中药能打虫吗?
麻烦推荐一下好的中医。谢谢!

发表回复