新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 1002586432

[亲子关系] 该不该让孩子忆苦思甜

以前我女儿吃饭很慢,很费劲,后来多了一个,每天吃饭就看他们两个风卷残云,先把最好吃的菜扫光再抢第2好吃的,如此类推.....
但是他们只是吃菜快,老大主食还是吃得很慢,吃馒头煎包会好些,馒头自己做,抹牛油或巧克力酱他们很爱吃。老二现在筷子功很厉害,小小人儿夹花生米又快又稳,都是平日里抢菜练出来了。
他们吃得不少但不长肉,老二每天晚饭后就大便。应该是遗传吧,家里人从小就喊我瘦子,一紧张就要上厕所。
小孩多吃点番茄巧克力就不会贫血。

伤脑筋啊,儿子番茄,巧克力,都不吃  详情 回复 发表于 8-11-2012 22:53

小狮租房
友好中华 发表于 7-11-2012 15:28
以前我女儿吃饭很慢,很费劲,后来多了一个,每天吃饭就看他们两个风卷残云,先把最好吃的菜扫光再抢第2好 ...

我儿子不喜欢吃番茄,巧克力倒是偶尔会给他吃一点。

可以用番茄煮ABC汤,番茄鸡蛋葱花汤,或用番茄做茄汁肉酱意大利面。  详情 回复 发表于 7-11-2012 22:01

江鸟 发表于 7-11-2012 07:09
请问:哪里有卖新鲜羊奶?
只知道超市里有羊奶的奶粉卖。

夏氏羊奶场,T:,7元一瓶/800毫升+送费1元/瓶,每次至少订2瓶,16元。

我家孩子已喝超过12年了,但是,羊臊味蛮重的,不是每个人都喜欢的。

太谢谢了!  详情 回复 发表于 7-11-2012 21:07

友好中华  可以用番茄煮ABC汤,番茄鸡蛋葱花汤,或用番茄做茄汁肉酱意大利面。  发表于 昨天 22:01

试过了,他不爱吃。可能遗传了我,我对番茄敏感,所以他虽然不敏感但也不爱吃。

JJ00 发表于 7-11-2012 07:06
Jelly 97 应该你们夫妻也高吧,遗传因素是很最要的。  发表于 昨天 23:37

我不高,少过1米55,先生还可以 ...

嗯,那你们家是运动饮食睡眠功夫做得好,我孩子能吃但运动不够,所以长横的 ,一直担心他们的身高问题。BTW,我们那个年代的男生一米七四算高的了(南方来说)。

我家女儿从小脾胃功能弱,寒的凉的先给她断了,甜的也是饭后偶尔才给一点儿.
淮山(河南焦作的铁棍的那种)我常常一箱一箱往家搬,大的那种我们试过,感觉不到效果.
开始用豆浆机打淮山糊,不爱吃就加一点蜂蜜,从一汤匙起,几个月后每天一大碗,
经常煲淮山红枣瘦肉(或鸽子,牛肉,乌鸡)汤,偶尔加一两片陈皮(醒胃,不益多食),
能吃饭后就常用淮山剁碎蒸碎牛肉,
小虾皮切碎蒸蛋(隔天)
冬天还会给她吃点固元膏
主食馒头,包子,饺子,面条多过米饭,发酵类的味噌,酸奶,泡菜会适当给点儿
晚上要睡好(肠胃不好的孩子晚上经常睡不踏实,我就在睡前给她按摩,冬天泡脚),户外运动每天2小时以上,她小时侯冬天阳光少的时候,我们天天追阳光;P
现在快7岁了,脾胃功能强壮很多,食物选择多,酸甜苦辣什么都能吃,雪糕,汽水偶尔喝点儿也没什么不好的反应.

好厉害的妈妈,学习了  详情 回复 发表于 8-11-2012 22:52

aitid 发表于 8-11-2012 16:26
我家女儿从小脾胃功能弱,寒的凉的先给她断了,甜的也是饭后偶尔才给一点儿.
淮山(河南焦作的铁棍的那种)我常 ...

想问一下:1、淮山(河南焦作的铁棍的那种)是什么样的?新加坡有卖吗?另外,日本山药有用吗?是不是您说的大的那种?

2、豆浆机打淮山糊。淮山是生的吗?生的直接喝?还是打成糊后再煮熟?煮多久?

3、睡前给按摩。能将具体点吗?按摩哪里?是胃吗?怎么按摩法?

4、泡脚。是不是用热水就可以?还是水里要加一些中药材?

谢谢!

江鸟 发表于 8-11-2012 20:46
想问一下:1、淮山(河南焦作的铁棍的那种)是什么样的?新加坡有卖吗?另外,日本山药有用吗?是不是您说 ...

1,两三根手指粗,60公分左右长度,头圆尾巴尖,表皮有立起来的须,健脾效果很好.才到新不久,不知道有没有.
   可以让国内的亲戚朋友带或寄,不难找,而且干燥通风的地方可以放好几个月.
2,我用九阳豆浆机,生料打完就是熟的
3,用手掌轻轻划圈按摩肚脐为中心的外扩范围,一点一点扩大,先顺时针若干圈,再逆时针若干圈,以宝宝舒服为度.
   蚂蚁上树,妈妈并腿做正,宝宝趴在大腿上,用手指轻轻捏起宝宝皮肤,沿着脊椎两侧,从腰部向颈部方向捏,放,重复以宝宝舒服为度.(最好找找有没有视频,会很形象)
   泡脚,用温热的水就行,我女儿喜欢40到50摄氏度的,泡到额头或背部靠颈部的位置有一点点汗(千万不可大汗),擦干,补充一杯温水或奶,睡觉.

aitid 发表于 9-11-2012 01:33
1,两三根手指粗,60公分左右长度,头圆尾巴尖,表皮有立起来的须,健脾效果很好.才到新不久,不知道有没有.
   ...

按摩,泡脚都不可饱腹情况下做,我一般在睡前
5岁前效果最好,我女儿现在偶尔撒娇,我会给她按按.
孩子着凉(有时冷气)泡脚还是很好用的

catcat 发表于 8-11-2012 01:25
试过了,他不爱吃。可能遗传了我,我对番茄敏感,所以他虽然不敏感但也不爱吃。 ...

不爱吃番茄也没关系啊,含铁高的食物都补血,比如猪肝鸡肝菠菜骨髓之类都补血。以前听说过菠菜吃得不对会妨碍钙的吸收。
呵呵,我家里人不贫血挺健康,但从老到小都是瘦子,属于不会养孩子滴人......面对别人家的小胖墩只有羡慕的份

发表回复