新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 陈嵘

[保险] 选择适合自己的保险 (保险知识分享)

人寿险和意外险是不是作用重复了呢?

人寿险主要保终生残障,死亡(正常及非正常)和重大疾病(可选) 意外险主要因意外造成的残障,死亡。  详情 回复 发表于 12-11-2012 21:18

小狮租房
bigmice 的总结很正确。再补充一点,就是所谓终身残疾。

total and permanent disability 指2个胳膊或者2只眼或者2个腿,或者1个胳膊和1个腿残疾,那才有保。注意,只是失去1个胳膊,是没有赔偿的。

那如果因为以外,1只眼睛失明了,怎么办?这个是可以从意外险重索赔的。 保险公司会有个表格,列出相对应的索赔比例。

希望有回答到你的问题。

我買儲蓄保險。 因為個人只是一個普通的上班族。

赞美楼主。我问下,那个大东方greateastn保险公司,每年从我CPF扣得medishie保险是保那些啊?好像每年扣48.另外,可以建议下哪种保险,年缴费1000以内,交够10年或15年左右,然后每月领钱的,是那些啊?

MAOMAOJERR 发表于 16-11-2012 12:02
我買儲蓄保險。 因為個人只是一個普通的上班族。

很高兴认识你。下次有机会一起踢球。

Ayong2 发表于 16-11-2012 16:52
赞美楼主。我问下,那个大东方greateastn保险公司,每年从我CPF扣得medishie保险是保那些啊?好像每年扣48. ...

楼主有时间可以去CPF那边看看具体的cliam limit.

简单来讲:

CPF的medishield差不多只能Cover 20%的医疗费用。而如果要想Cover 乘下的80%,可以通过保险公司upgrade来达成。

另外,医疗计划我是强烈推荐的。

Ayong2 发表于 16-11-2012 16:52
赞美楼主。我问下,那个大东方greateastn保险公司,每年从我CPF扣得medishie保险是保那些啊?好像每年扣48. ...

如果可以的话,不妨私聊我为什么想要10年或者15年后想拿钱呢?退休金么,还是想现在存笔钱留以后慢慢用?

其实保险经纪的工作,很重要一点就是聆听客户的故事。只有了解了客户真正想要的,我们才能提供一份好的方案。

另外,我一般晚上9点以后才会上来看看。如果回答晚了,望谅解。

但我每天睡觉前会来看看的。

请了解下关于牙医的保险,外国人可以买吗,谢谢!

大多数牙医不保。即使有也不划算。  详情 回复 发表于 17-11-2012 10:15

刚和楼主买了医疗保险和储蓄计划,楼主为人诚信又很负责任,支持一下:):):)

发表回复