新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 陈嵘

[保险] 选择适合自己的保险 (保险知识分享)

lushengno1 发表于 27-11-2012 22:36
关注ing
请教个问题, 本人没有在坡国定居打算,如果不会居住太久( 小于10年),应该怎样考虑保险配套呢? ...

住院保险+意外(可选10年term重病) 足够了

小狮租房
lushengno1 发表于 27-11-2012 22:36
关注ing
请教个问题, 本人没有在坡国定居打算,如果不会居住太久( 小于10年),应该怎样考虑保险配套呢? ...

住院计划是必须的。

意外和term 看个人具体情况了。

多谢,两位真乃速度达人,关于住院有啥好的推荐,备注,公司已有类似保险,但貌似好像5000以上住院才管,公司买的是aia 的,不知我还该买些什么来补充,比如,5000以下用其他保险,5000 以上用公司买的

lushengno1 发表于 27-11-2012 23:50
多谢,两位真乃速度达人,关于住院有啥好的推荐,备注,公司已有类似保险,但貌似好像5000以上住院才管,公 ...

公司保险和个人险中的住院计划其实是同样的计划。你可以理解为个人险是公司险的升级版。

个人险中的医疗计划可以100%完全报销的,也可以是3000(如果私人医院)自己出,其他保险公司出等等计划。

楼主是做哪家,GE的吗,方便介绍一下,这几家公司的住院保险哪家比较好吗

我只代理Prudential的。而且Prudential不允许我们兼职别的保险公司。貌似GE也是。  详情 回复 发表于 4-12-2012 02:16

Wuhanish 发表于 3-12-2012 14:28
楼主是做哪家,GE的吗,方便介绍一下,这几家公司的住院保险哪家比较好吗 ...

有自己医疗计划的保险公司新加坡就4家。另外一些公司不过做的代理而已。Prudential市场占有率差不多35%,但我比较过AIA和AVIVA,差别真心不大。楼主可以选择找个靠谱的经纪就好了。

大家看到银行门口排长龙,但有看到大家排长龙去保险公司买保险的么?如果真的某一家特别好,坡人显然都会跑一家去的。至于原因,你懂的。

当然这是本人的一点看法了。不要见笑。

是五家,而且五家其實各自特點。  详情 回复 发表于 5-12-2012 12:16

陈嵘 发表于 4-12-2012 02:16
有自己医疗计划的保险公司新加坡就4家。另外一些公司不过做的代理而已。Prudential市场占有率差不多35%, ...

恩,是五家。谢谢。

除了AVIVA的父母买了可保孩子外,(但不能保证 Insurability ) 别的几家可以分享下嘛?

lushengno1 发表于 27-11-2012 23:50
多谢,两位真乃速度达人,关于住院有啥好的推荐,备注,公司已有类似保险,但貌似好像5000以上住院才管,公 ...

你好,公司集体险可以说是我们个人医疗险的一个补充,也就是说,医疗保险还是以我们个人的为主,但如果想充分利用好自己的公司险和个人险,那可以考虑购买部分个人医疗险,只保障3000元以下的账单赔付,之间的部分可以用你的MediShield保障来偿还一部分,剩下5000元以上的就用你们公司的集体险来索赔,这样做性价比最高,谢谢。

请问哪家的住院保险性价比最高,要全包的,男42岁

性价比都差不多,但论保障完整,是大东方。  详情 回复 发表于 21-1-2013 16:29
建议到卫生部网站看看,在和经纪谈谈,会了结比较清楚  详情 回复 发表于 24-12-2012 12:53

19721972 发表于 23-12-2012 20:11
请问哪家的住院保险性价比最高,要全包的,男42岁

楼主能否短信我你的个人资料呢?比如是否PR,过往的医疗记录呢?

发表回复