新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

咨询薪资问题

本人S准证来薪15个月,但公司只给1000底薪+200房补,基本无加班。工作很糟糕,我想辞职。而且他要求我每月给他签一个$800的还款单。
第一我想咨询他让我签的这个还款单是否合法。因为这是在聘用合同外的。
第二现在我已经有三个月没有签那个单子了。我现在的情况是工资单是写每月工资2000,但实际银行卡每月进帐是1000底薪+200。我每月的工资单都有收着,而且我每月都在银行打印了存取记录。
我想找个律师当面咨询一下,我这个情况如果告到人力部会怎么处理。
小狮租房
为什么没有一个朋友给我点意见?

这$800的还款单指的是?

yuqiqi 发表于 19-11-2012 02:40
这$800的还款单指的是?

公司是用这800的还款单来抵销没有发给我的那部分。让我同意每月拿1200的工资。这些都没有在用工合同里。

我需要先了解下你有没有签下这份$800的还款单?
如果有,你签下的这份还款单据上面有没有注明此单据生效日期至多久终止呢?

我已经签过了前十个月的,因为每次她给我工资单时就让我签,这次有三个月工资没发也就没签。
这个单子上就是什么都没写,只是有个stand-by $800然后就让我签个名,上面有个几月份的日期。
我想知道他让我签这个在法律上合法吗?这个在用工合同里是没有的。

jsntwfd 发表于 19-11-2012 19:23
我已经签过了前十个月的,因为每次她给我工资单时就让我签,这次有三个月工资没发也就没签。
这个单子上就 ...

具体需要参考你来新之前的合同,以及这份还款单的内容。
有些还款单签一次就永久生效了,有些则不是,这个要根据内容而论。
至于签署这份还款单是否合法,如果你来新之前合同里的条例里没有写清楚,在你自愿签署的情况下是属于合法的。
因为你本人来到新加坡后还是有权签署第2份合同的,所以单据一定不要乱签
建议你拿着你的合同以及还款单去本版推荐的律师事务所询问一下。律师会帮你分析其合同的内容条例。

我的合同只有公司和代理那边有,我身边没有啊!

我现在的情况是就算我签的那个生效了,但工资单和银行进帐是对不上的,就是他扣了我的工资我有权让他还我的啊。

jsntwfd 发表于 19-11-2012 19:56
我的合同只有公司和代理那边有,我身边没有啊!

合约自己手里都是有备份的

发表回复