新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jsntwfd

咨询薪资问题

附上2012年2月份工资单和银行进帐记录

小狮租房
附上2012年2月份工资单和银行进帐。

jsntwfd 发表于 19-11-2012 21:08

看见我给你的站内短信了吗?

根据《劳动合同法》第十六条 “劳动合同由用人单位与劳动者协商一致,并经用人单位与劳动者在劳动合同文本上签字或者盖章生效。
劳动合同文本是由用人单位和劳动者各执一份,签约合同必须是两份以上,劳动者本人应当留一份。
当时他只给你签了一份不符合合同签订的程序要求,无论这是在哪一国,都是不合法的行为。
你可以找你的那位代理或者你的公司去复印一份 然后要求你公司在复印件上加盖公章 这样这张复印件和原件具有同等效力。
公司不得拒绝给你备份合约  如果他们不给你 你去劳动部投诉他们 他们就中~

给完你后,你再拿着这份复印件和你的还款单去当地律师所咨询

jsntwfd 发表于 19-11-2012 21:08

顺便给你提供下关于新加坡劳工部的地址信息

Ministry of Manpower Headquarters
新加坡劳工部地址:18 Havelock Road
Singapore 059764
OneCall Centre: 1800 438 5122

电话:
传真:

劳工部官方网址: http://www.mom.gov.sg/Pages/default.aspx
E-mail: [email protected].

我已经去过了新加坡人力部,我在大厅里咨询了,他们说我要预约调查官,然后提供证据给他们调查,他们这样会影响我的工作。当时我还没想好,后来我就把那个预约取消了。现在我是想辞职后去处理这事。

那个还款单我也是拿不到的,只有一张纸,我签完了他们就收住了。如果按你说的他们的这个程序不合理,那他们的这个行为也应该是没有法律依据的了。

楼上已经回答的很清楚了。。。想投诉的话。可以带着你拥有的所有证据。去投诉吧。。他违反了。新加坡的劳工法。。

有人和新加坡人力部的人打过交道吗?

告他, 你就说他拖欠你薪水,同时你要有一份录音最好。
证明你就只有1200,那个公司会做牢罚款同时还要还你钱呢。
不过你就会被取消工作准证,那就要1个月内找个公司留下了

我明天就要去新加坡劳工法庭办这个事了。我也不知道能追回多少,不过我以前同事打电话告诉我公司可能会在给我线的支票上做手脚让我取不到钱。我我正在为这事发愁,我也不熟悉支票的结算情况。你能支点招吗?

发表回复