新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理财] 四名车长被捕,元芳呢怎么看?

如题,下午五点多四名车长被捕,并在晚些时候将被控上法庭。大使馆第一时间在使馆网站发表声明表示关注事态发展,并提出尽快安排领事探望。
如果表罪成,车长们定会面临罚款,坐牢的处罚。
元芳,我们要怎么做? 为他们捐款可行么?
小狮租房
元芳:大人,我是其中之一。

ccie2010 发表于 29-11-2012 21:27
元芳:大人,我是其中之一。

大家不会弃你不顾的。

(联合早报网讯)据中国驻新加坡大使馆网站消息,11月29日,4名中国巴士司机被新加坡警方逮捕。中国驻新加坡大使馆领事部正向新方有关部门表达关切,并提出尽快安排对4名被捕中国巴士司机进行领事探望。希望被捕中国巴士司机的合法权益能切实得到保障。

另:新华网北京11月29日电(记者王希、陈晨)新加坡SMRT集团雇佣的百余名中国巴士司机因薪资问题日前与公司发生劳资纠纷,没有上班。中国商务部对外投资和经济合作司负责人29日表示对此次劳资纠纷十分关注,希望各方对中国司机同工同酬、平等对待等合理诉求予以积极回应并妥善处理,维护中国劳务人员的合法权益。

转一些微博中的评论:
Victor-Tarantino-SLX:在新加坡警察逮捕四名司机的时候,我更关心SMRT公司是否涉嫌种族歧视和影响种族和谐???反对种族歧视是普世价值,而破坏种族和谐在新加坡也是很严重的扰乱社会的行为。。。为什么没有人调查这个??
不落星晨-:假设那171名巴士司机都继续闹的话,smrt真的是没辙了。控告4名车长杀一儆百不能解决根本问题,只不过是一个对此事件的必要反应。新加坡需要愿意为人民做思想工作的领导以及管理层。
沧海一水分子:新加坡警方以非法罢工逮捕四名中国籍司机。还是中国比较有人权啊。能回去就回去吧。
刘青piggywiggy:歧视中国smrt司机事件连我老公这个坡国人都看不下去。这不是和新加坡籍司机比被歧视,而是和马来西亚等其他国籍司机比成三等。竟然以新加坡籍,外籍和中国籍划分人的。说他们非法罢工,竟然雪上加霜加以逮捕,真挺可怜的!受这样非人待遇还是回家吧

我只是觉得这些人挺可怜的:

同样工作6天,工资被调低(以前是5天正常+1天加班,现在是6天正常没有加班费了)

在提供的宿舍被臭虫咬得要命,反映给SMRT后,SMRT过了几个月才派人来打药。中间被咬得生病了,拿MC请病假还得被扣工资。

不满提意见不被接受,也不能因此而辞职。WP合同2年,提前辞职属于毁约,还得赔钱。

如果我是陈川仁,还是会依法办理罢工。

另一面要严惩SMRT,罢工始作俑者还是公司管理不善。SMRT管理不善也不是一次两次,真是屡教不改,而且不断在不同地方犯错。可见管理素质太差。

如果我是小李,就把陈川仁办理了。  详情 回复 发表于 1-12-2012 11:55
SMRT官僚习气比国内某些系统有过之无不及  详情 回复 发表于 30-11-2012 12:05
统统换掉! 统统换掉!  详情 回复 发表于 29-11-2012 22:51
应该把SMRT管理方的人统统换掉!老是出轰动全国甚至国际的丑事,把新加坡ZF的脸都丢光了!  详情 回复 发表于 29-11-2012 22:26
臣附议  详情 回复 发表于 29-11-2012 21:49

我也同情这些司机,文笔好的写份请愿书,有人要签名吗?

度 发表于 29-11-2012 21:54

我会签名,中国人要团结,同心协力,看自己的同胞被欺负,真的很不是滋味~~如果可以,我支持大家捐款帮他们缴罚款~~离乡背井,都不容易~~

+1 我们每人小小的一点鼓励,可以成为他们在异国他乡的慰藉了...  详情 回复 发表于 30-11-2012 11:30
+1  详情 回复 发表于 29-11-2012 22:27

木糖醇123 发表于 29-11-2012 22:19
我会签名,中国人要团结,同心协力,看自己的同胞被欺负,真的很不是滋味~~如果可以,我支持大家捐款帮他 ...

说的好,凭什么歧视中国人,工人有罢工的权利

真正有意义的罢工是永远不会被批准的。。。  详情 回复 发表于 1-12-2012 11:44
需要申請和被批準的罷工肯定最後罷不了,這國家就是這種神經病惡法特別多。  详情 回复 发表于 30-11-2012 12:39
王总统很亲民阿  详情 回复 发表于 29-11-2012 23:11
本地自王总统86年带头罢工成功后,就修改了这个法律廖。现在合法的罢工需要是工会会员+提前14天申请+被批准。  详情 回复 发表于 29-11-2012 22:30

发表回复