新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 大刚需

[学前] 求解惑。。childcare vs kindergarten

veronica11 发表于 11-12-2012 13:29
打击你是想让你给娃报名赚钱。我觉得childcare的就很好。K1 K2也有阅读计划。外面辅导班什么的都不能保证有 ...

请问你家娃娃怎么培养阅读的? 我娃是一分钟都坐不下来,即使我念个故事书给他听,他都在上窜下跳。。
更别想让他自己念了

小狮租房
教得多或少,我觉得分别在于不同学校的课程安排不尽相同,师资也有素质高下之分,而不是看它是fullday的childcare还是几个小时的kindergarten。我猜想你会有kindergarten教得比childcare多的想法,会不会是因为,kindergarten送去那么几小时都在教东西,感觉上就比较充实,那是因为他们不用照顾孩子的生活起居;其实你把childcare里吃饭冲凉睡觉的时间拿掉,应该和kindergarten花差不多时间教学。

我也觉得差不多!  详情 回复 发表于 11-12-2012 14:49

大刚需 发表于 11-12-2012 14:35
看过的上过的托儿所都是连椅子桌子都没的,
我去3小时幼儿园看了一下,有椅子有桌子,像样多了。
去看的 ...

上过的托儿所都是连椅子桌子都没,就太简陋了!找间好点的吧!

vivocity2010 发表于 11-12-2012 14:48
上过的托儿所都是连椅子桌子都没,就太简陋了!找间好点的吧!

是啊,我也是本着找好点的才找的MMI, 事实证明不靠谱
被那个enrichment的老师打击了
而且,幼儿园到现在快k1了,教的内容和娃18个月上的宝宝班都差不多 :(
vivocity你给推荐我个好点的学校啊

葫芦妈妈 发表于 11-12-2012 14:54
这样你不要读全天的,要读半天的。
其余的时间学琴,学画,学游泳,学打球,跆拳道都可以的。
这样经济合 ...

葫芦妈, 你家宝这些兴趣班都是上哪儿报的?
时间上是每天下午一个课呢,还是集中起来? 你家宝下午睡午觉么?

大刚需 发表于 11-12-2012 14:46
请问你家娃娃怎么培养阅读的? 我娃是一分钟都坐不下来,即使我念个故事书给他听,他都在上窜下跳。。
更 ...

大刚需,理财版有人在惦记你。

老鼠爱小米 发表于 11-12-2012 15:00
大刚需,理财版有人在惦记你。

俺属于理财无能派。。所以混这了,希望将来不要育娃也无能  米版,抱抱

大刚需 发表于 11-12-2012 14:44
楼主我要的是教学质量能跟上,
楼主我嫌弃mmi 都不在教书,连张椅子都不坐,娃整天屁股在地上。
于是楼主 ...

虽然我娃的childcare有桌子有椅子,不过只看过他们吃饭的时候用。没见哪个娃正儿八经地好好坐着读书写字画画神马的。所以我觉得楼主就不要纠结娃的屁股在椅子上还是在地上了,那不是问题的核心。核心问题你说对了,是教学质量。但教学质量这个东西,我同意上面葫芦妈的看法,新加坡的学前教育实在不乍的,如果你实在想让娃在‘学术’上赢在起跑点上,还是要家长多费心费时间教,或者烧钱,多去点enrichment class,只要娃能消化吸收,不会对学习有抵触,反感的情绪,应该还是可行的。

大刚需 发表于 11-12-2012 14:44
楼主我要的是教学质量能跟上,
楼主我嫌弃mmi 都不在教书,连张椅子都不坐,娃整天屁股在地上。
于是楼主 ...

你是以点带面了。

教很多书和知识的托儿所有,不教东西的幼儿园也有,只是很不幸都给你遇上了。

发表回复