新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: MayTangMF

[妈咪心情] 在新加坡,母亲怀抱满脸鲜血的4岁孩子无人救援

关闭 [复制链接]
七七的美好时代 发表于 15-12-2012 14:04
大家每个都是能人,就这个受伤妈妈是个蠢货,一蠢再蠢还狂发贴希望博得同情。自己最好在家消停点,省得无端 ...

理解。mm是被这些能人气坏了。
就算她的做法,事情细节有待商榷,但想一想,一个惊惶失措的母亲,面对的是异国他乡,言语不通的无助境地,她当时的想法和对周围的观察一定无法象我们看帖的人这么冷静客观,思虑周全。而对这些所谓的细节需要去声讨指责吗?未免太苛求了吧?
如果这是一起真实事件(我自己是这么认为的),而这位母亲发帖后得到的是这种反应,该有多心寒?
幸好,这只是转帖。

小狮租房
金燕 发表于 15-12-2012 13:38
估计她是想抓着孩子手安慰孩子,那个洞可能伸不进去手的

晕,我的意思当然不是从门上的洞伸手进去,我的意思是,这个保安为什么不从洞里看看孩子的位置再踢?或者让另一个同事盯着洞,,看到孩子的位置靠后了再行动,,这不是脑子缺了吗?

Tiger妈咪 发表于 15-12-2012 17:38
理解。mm是被这些能人气坏了。
就算她的做法,事情细节有待商榷,但想一想,一个惊惶失措的母亲,面对的 ...

幸好,这只是转帖。--- 能说这话,显然是没有看到天涯,宝宝树还有篱笆的网友回复。

本来跟May姐说不想再回帖了,可是还是没忍住。
这件事,同样身为母亲,尽管我也认为那位母亲的反应不够沉稳,但更多的是对孩子的心疼,对母亲事后自责的感同身受。我们不是狗仔,不需要把人家的帖子翻个遍,把网友的回复看个遍,对比、纠错、找漏。说些伤口上撒盐的话,对你能有什么好处呢?
我只想说,做人有时不用太精明,说话有时不要太刻薄。

不针对任何人,请勿对号入座。

您可以不精明,没人拦着您继续傻傻的过活呀,但是您也不能要求别人都跟您一样同情心泛滥不是?

xiaoyi_82 发表于 15-12-2012 18:37
您可以不精明,没人拦着您继续傻傻的过活呀,但是您也不能要求别人都跟您一样同情心泛滥不是? ...

对于这件事没人说你必须得同情,但是也没必要这么刻薄,如果你看不懂的话,我替楼上翻译,你不喜欢,就别进这贴了,没必要字里行间去找什么所谓的疑点,孩子受伤的照片在那,报纸的报道在那,在怎么说这事发生了,就你这种行为我倒觉得你跟那保安没两样了,脑子二了..

在这我祝愿您一辈子顺利,一辈子精明,从不犯糊涂,也绝不会有六神无主没主意的时候,,顺利啊,,您走好吧,,

谢谢您的解析,希望某些人可以对号入座。  详情 回复 发表于 15-12-2012 20:33

一口气看完了整个故事和所有回帖 不明白怎么有那么多人一味的攻击那位母亲 做人用不用那么刻薄啊 就算母亲遇事不够冷静处理欠妥当 酒店就不用负责任吗 明知那个厕所存在安全隐患去不及时补救 就算来不及修是不是也应该有个文字或图片什么的提醒大家这间厕所暂时不可以用 如果酒店做到防患于未然孩子还能受伤吗  不管那位母亲市贫民百姓还是公司老板还是什么高干家属 事实就是四岁孩子被保安撞门撞伤了 这种急救措合理吗 不应该改善吗 不应该曝光吗 母亲写出来无非是为了泄愤 也提醒大家不要让下一个孩子也成为受害责 试想想一个母亲身在异国他乡语言又不通 哪哪都陌生孩子在里面哇哇的哭 保安不要进去 自己又联系不到老公你还能沉着冷静吗 话说回来如果那位妈妈讲的一口singlish 保安态度恐怕又不一样了

淡定,大家都是心疼孩子。

发表回复