新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 在新加坡,母亲怀抱满脸鲜血的4岁孩子无人救援

关闭 [复制链接]
冷漠新加坡,地狱行走200米

原本是一家人快乐兴奋的暑期度假之旅,没有想到变成可怕的新加坡噩梦之旅,令人无法相信的冷漠,就发生在新加坡著名的金沙酒店天空游泳池。
  2012年7月2日星期一,我们一家搭乘新加坡航空开始儿子的暑期旅行。由于考虑到宝宝的安全,我们选择了新加坡以安全舒适著称的金沙酒店。没有想到,原本期待的旅行,却变成后悔不迭的噩梦之旅。
  7月3日的晚上,我带着4岁的儿子在金沙酒店著名的天空无边际泳池游泳,由于儿子的喜欢,这已经是今天的第二次去了,中间,儿子说要小便,我就带儿子去了儿童泳池的边上的女厕。儿子走进中午去过的隔间,也和中午一样,反锁了门,但是等他出来的时候,意外发生了,厕所门锁被卡住了。
  当儿子说妈妈我打不开门的时候,我一边说别急,妈妈看看,一边发现这个门的锁竟然是坏的。而该隔间三面是密封的,仅有卫生间的门上下有空隙,门外的锁已经缺失,仅留下一个空的木洞,约乒乓球大小。
  我当即向一名华人保安呼救,急切告知我的四岁儿子被反锁在门内,请他立即予以协助,他说无法确定情况,需要呼叫别的员工来解决。我恳求他进来看一下,里面只有我和儿子,没有别的女客。保安坚持他需要等待其他员工解决,然后就离开了。过了约15分钟左右,我们没有等到任何员工协助和帮忙,中间几次焦急的出门看是否有员工来帮助,没有人。

孩子这时候已经开始焦躁,小声的哭泣。我急得跑出厕所,这时候终于看到一个马来员工和前面那位华人保安慢慢的走过来。两人站在门口,听到我儿子的哭声,依然不肯进来,站在厕所门口小声的聊天。

我焦急的说,请你们立刻进来解救我的孩子。面对一个妈妈的呼救,一个孩子在里面大声的哭泣,两个保安依然淡定的站在门口,华人保安再次对我说,这是女厕所,我们不能进去。
  我回答说,现在孩子被关在里面,这是紧急事件,你们不能紧急处理吗?而且里面没有别的女客人。两个保安依然说,我们不能进去。这时候我气愤的说,如果你们再不进来,我就要投诉你们。华人保安立刻大声对我说,你凭什么投诉我?这是女厕,我们不能进去。我说,就凭你们紧急情况不及时处理。请你们立刻联系1703房我先生,孩子的父亲!!
  华人保安说,在联系了。然后对着对讲机似乎在说什么没有听清。
  这时候孩子的哭声已经很害怕很大声了。马来保安终于走了进来,看了看门,试图用力外搬门,但无法搬动,我在旁边焦急的等待,此时,华人保安对我大声呵斥,你马上出来!
  我反问,为什么我要出来?我的孩子被关在里面,这时候他最需要妈妈,你却让我出来?
  华人保安说,这是女厕所。我反问,我是男人吗?我为什么不能在里面?华人保安反复大声呵斥我,你必须马上出来! 我的同事会解救你的孩子。
  我回答,我不会出去,我必须待在孩子身边,看着你们救孩子。这时门口已经聚集了好几个旅客,有女性华人旅客在旁边说,这个时候应该让妈妈待在孩子身边那,这样孩子才不会很害怕。
  华人保安终于走了进来,和马来保安说了一句后,他说我们大概要踹门。这时门口聚集的旅客也进来看热闹。场面开始非常混乱。保安既没有在门口树立警示牌清场,也没有携带任何专业工具撬门,坚持对我说,他们大概要踹门。

我说那要等我把孩子安抚下来,让他躲在后面。然后我就蹲下来从门下方的缝隙里伸进去,叫着儿子的名字,让他拉着妈妈的手。儿子哭着紧紧的拉着我的手不肯放开,我努力用镇定的语气告诉他,不要紧张,向后退,退到马桶边上蹲下。但是这时候,后面的人都在讲话,我的声音被淹没,我回头说,请安静一点,我在让孩子后退。但这时候,等我刚刚扭头和儿子说,不要怕,松开妈妈的手,后退。孩子还是哭着拉着我的手不放开,我突然被人从后面推开,随即那个马来员工一脚踹开了房门。

我听到孩子发出一声凄厉的哭声,然后就看到门开了,孩子出现在我面前,满脸是血。那一瞬间,我感到我的世界坍塌了。

这个时候,马来员工和华人员工皆没有对我做任何解释。当我大喊着你们对我的孩子做了什么呀?一边抱起孩子,华人保安挡着我道,他很高而且很壮,我一只手抱着孩子,一只手推开他,当我推到他胸前的时候,他立即大喊,你打我?你在打我吗?
  当时我声音已经嘶哑,大喊道,你看你对我的孩子做了什么?
  他们不说话,也没有人对我说这时候要立即送孩子前往医院。
  我抱着孩子极度无助,只能立即赶回自己的房间。从厕所中出来,我抱着满脸是血的孩子,穿过长长的酒店泳池。约200米的路程,华灯璀璨,俊男靓女,穿着制服的酒店员工出没期间,然而我抱着孩子,却没有一个人问我什么情况,没有一个人对我施以援手。在新加坡最美丽的酒店,我经历了人生最黑暗最冷漠最恐怖的旅程,谁能想象一个母亲,抱着自己满脸鲜血的孩子,穿过灯光璀璨的走廊,每一步如走在刀尖上的恐怖感?
  孩子今年已经108cm的身高,17公斤,平时我早已抱不动现在体重的儿子,那时候却不知道是什么样力量的支撑,让我抱着受伤的孩子穿过200米长的泳池,搭乘3塔的电梯从57楼到34楼,在转换到1塔,从34楼再转到17楼。在这样长长的旅程里,没有一个人来帮助我。电梯里儿子几乎要从我胳膊中滑下去,我蹲下去紧紧的搂着儿子,心头在哭泣。
  回到房间,老公非常惊讶,看到我抱着满脸鲜血的儿子,他倒吸了一口冷气,我们急急忙忙将儿子平放,团团转拨打酒店求救电话。过了几分钟,进来一个马来人,就是前面踢门的那个人,这时候我还未认出他来,以为是酒店紧急医护人员。他拿酒精棉将我儿子满脸的血迹擦干。擦到鼻子部分,看到孩子鼻梁完整,我松了一口气方才想起给儿子拍照留证。
  马来人之后又来了一个华人,给他送了一点酒精棉。两人将儿子满脸以及胸前和肩膀上的血迹擦掉后,在额头贴了一个ok绷就结束,未作任何其他处理。
  然后过了一会儿,又陆续来了好几个酒店人员,但每个人也只是漠然的站了一会儿,没有一个人慰问下孩子,也没有一个人安慰我们夫妻。
  我问他们,这名正在给我们处理伤口的人员,是否酒店的医生?他们考虑了一下回答我,这是他们受过紧急救治训练的专业人员。
  这时候这个马来人说是他踢门的。
  我立即无法接受,一个会在明知道孩子在门后面也能踹门的所谓“专业人员”,如何能够让我相信他的专业程度,果然时候证实,他不过是个酒店保安而已。

此时,无论我们如何反复的要求,我们需要医生,请尽快送我们去医院。而他们只是说,好的,在联系。
  半个小时左右的时间,他们所做的只是询问情况,点头,表示在联系。

我问老公,是否有接到酒店通知他孩子在卫生间受伤?老公说没有。没有一个人对此表示可以跟进处理,孩子在发抖,终于来了一个马来经理,我表示请跟进一个说中文的负责经理。他们说,你先生可以用英语很好的沟通。我再次表示,不管我先生是否可以用英语很好的沟通,我们要求有一个中文经理跟进这件事。
  事发1个小时后,终于来了一个华人经理。一开始,他的态度很好,问候了孩子,也温言安抚我们夫妻俩。本来我主张立即报警,但这名经理表示,两名踹门保安正在内部录口供,他们随后会给我们一个反馈,并且强调,不管怎样,必须以救治孩子为第一目标。
  老公很认可他的话,同时担心警察来了会对孩子造成更深的恐惧,于是不赞成报警,对我说相信酒店会很好的处理。
  我对这名经理说,何时能送我们孩子去医院?经理(名叫马文)问我们是直接送医院,还是叫医生来酒店?
  我老公问,孩子目前的状况,是否适合移动?但叫医生来的话,是否能够携带足够的诊疗设备?
  马文说,这些不用担心,如果快的话,叫医生来比较合适。
  我们同意了,但半小时后,来的不是医生,是一名护士。马文说,护士先来,马上医生就来了。护士小姐撕掉了保安贴的创可贴,换上一块纱布。约20分钟后,护士小姐说要拍照片发给医生,让医生判断是否需要来酒店。
  我们再次感到受骗,责问马文为何一开始说是医生来很好,结果变成了护士来,然后说护士来,医生马上就到,又变成了护士发照片给医生决定是不是要来?马文说流程让护士先判断。
  这样又拖延了10分钟,护士告诉我们,孩子的血一直在流无法止住,所以需要去医院接受缝针救治。
  这样不断的耽误,从孩子出事是晚上9点20分,直到11点40分左右我们才坐上救护车。到达医院后已经是次日凌晨0点30分左右。
  孩子在医院被喂食安眠药,然后在额头部注射4针麻醉剂,注射器清洗创部约4次,内部缝针3针,外部缝针5针,由于孩子太小,医生不建议做脑部ct和x光检查是否有淤血,交代我们观察是否有呕吐,头晕,恶心等症状。
  我们要求马文,酒店给我们出具一份事故报告,马文说可以的,但是今天太晚了,孩子和我们都需要休息,请我们给他点时间,他需要听取当事员工的口供后,给我们报告,我们同意了。
  7月4日,我在酒店看护儿子一天,孩子出现记忆反复和嗜睡,胃口不佳等症状,幸运的是尚未出现呕吐头晕,恶心。
  下午,我们去医生处复查。儿子额头肿胀很厉害。医生给我们出具了初步的验伤报告。
  我们询问马文,酒店事故报告是否可以给我们了,马文回答说还没有完成。
  下午,我们联络新加坡联合晚报记者,采访了我们这件事。但记者受到酒店压力,将事件性质定性为意外,才采访中我们提到卫生间门锁是坏的,也未提及,甚至在酒店发言人的申明变成了,幼童意外被关厕所,他们给与我们帮助,方导致意外。
  7月5日,马文回答我们,第一,无法给与报告,酒店律师给他们的建议是,不能给客户任何酒店报告和事件调查报告。第二,由于我们联络了报社,将此事曝光给了媒体,因此他们不再和我们再做任何进一步接触,此事他们不再给与我们任何解释和赔偿,如我们对后续有任何不满,请我们找律师和他们谈。
  当我质问他,你们可否本着你们的良心回答我,厕所的门锁是不是坏的?马文说,抱歉我们到目前为止,不知道,不清楚。
  我说,事发3天了,你们天天在说录口供,查报告,现在你们连当时的门是不是坏的都无法搞清楚吗?
  马文说,抱歉这是别的部门的事情,我不清楚。
  我说,我是一个母亲,我的孩子不幸遇到这样的事情,我难以相信在这么伟大的建筑里会发生这样的事情,请问你们就此事件改进了什么工作吗?你们对此可以给我们交代吗?
  马文说,对不起不能给你任何反馈。
  如此谈话已经无法进行下去。
  我们被迫无奈报警,警察带我们去了事发的厕所,此时厕所里有3位女性员工,其中一位告诉我们,厕所门已经坏了好几个星期了。警察也很无奈的表示,事发的两名员工今天没有上班,因此无法录口供,我们可以投诉到消费局和酒店公关部。因不是刑事案件,他们无法做出更多调查。
  此时的我们尚且在新加坡,感到非常非常的无助,酒店对我们没有任何承诺和解释的书面文件。儿子撞到脑部,却无法获得任何酒店道歉和事故报告的正式文件。当我们质问酒店代表马文经理以及白姓副总裁的时候,他们只是反复告知我们,他们只能在口头上给我们说明和沟通,但拒绝给与任何书面回复和报告。
  我们反问,孩子伤在头部,那么后续我们有何保障?他们极为官方的回答,如果需要其他要求,您可以找律师和我们谈。
  我们人在新加坡,已订好回国机票。他们也明知我们无法与他们长时间消耗下去,故此一天天拖延,直至目前我们无法对他们采取任何有效措施。深深的感到,秋菊打官司,在中国尚且有说理的地方,在新加坡却倍感求助无门。报刊常常报道国人冷漠,但我们身在精英荟萃,以人文精神著称的新加坡,却遭遇到更加可怖的冷漠。
  这几天,面对记者和警察,以及各路部门,我一遍一遍的诉说我们的遭遇,孩子每当听到我讲这件事情,就捂住耳朵不敢听。
  每天,我无法面对我的孩子,不敢正视他,我后悔当时我为什么反应不能更镇定,更灵敏一些。我痛悔当时我没有立刻严厉的阻止这两个极度不专业的“专业人员”的所谓救治。即便在上海,几个月前发生的幼童被关在汽车中的事件,也有专业的消防队员携带专业器械解救,而在一个世界闻名的顶级酒店。新加坡的地标酒店,却发生直接踹门这样的专业人员的“专业”行为。实在令人极度费解!
  我诉说给很多人听,很多人表示奇怪,在常识下,一个成年人不会在明知孩子就隔着一块门板的时候选择踹门。我试图和当事人沟通,酒店拒绝了我们的见面,我相信当时是因为酒店员工未作清场,导致很多人围观,场面极度混乱,小孩子在哭泣,因而导致保安判断失措。
  但我无法理解,作为受过专业训练的人员,这样的行为是可接受的吗?如果一个医生,比病人家属更慌乱,他有什么资格当医生?如果一个律师,比当事人更气愤,他有什么资格当律师?
  此事足以凸显金沙酒店平日里的员工训练是不合格的,或者说是覆盖面不够的,我当然相信绝大部分的金沙员工是非常专业而态度亲和的,但是,一两个人员的不专业,直接导致了这一事件的发生。而酒店在事发后的一系列拖延行为,更令人浑身发冷。
  孩子睡着了,我一遍一遍的对着他说,对不起对不起对不起,妈妈没有保护好你。对一个母亲来说,还有什么,能比保护不了自己的孩子,更令一个母亲心碎?我以为我给了他最好的,却受到了他出生以来最大的伤害。
  新加坡人能够移山填海,能够建造那么美丽的城市和美丽的建筑,干净清洁的居住环境令人赞叹和敬佩,但是,我们却无意中揭开了美丽泳池下面隐藏的厕所肮脏和黑暗。
  至此事发3天,我再次去了一趟泳池卫生间,随时可能会卡死的门锁依然没有更换,看着不知情的客人进出使用,我很想提醒客人要小心。我曾提醒酒店,不做改正可能还会有住客受害,石沉大海,没有反馈。
  金沙酒店美丽的屋顶泳池,让我想起沉没的泰坦尼克号,曾经也没有人相信她会沉没,但是,她沉没了。
  我曾质问白姓副总裁,如此行为,可对得起这样伟大的建筑?他没有回答我。
  的确,我是一介平民,完全无法撼动这样一个实力强大的公司。但作为一个母亲,我提醒并且呼吁每一个母亲,请不要选择金沙酒店,如您热爱她的泳池,请不要让自己的孩子离开自己身边半步。因为这个酒店,对安全的细节,不注重,不悔改。只有掩饰,隐藏,拖延。
  非常新加坡,可怕的旅程还有2天,我们才能回到中国的家。
  我们不了解新加坡的法律和国情,希望在新加坡的国人,能够伸出援手,告知我们如何做,才能给孩子一个公道?

小狮租房

http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/2621570.shtml

http://www.liba.com/t_13_7217056_1.htm

看到了心痛

新加坡是这样的''''
什么都是是先维护新加坡人'新加坡公司'新加坡的利益
然后''全部让用法律解决'''
他们知道外国人即使又理' 有证据'
也折腾不起律师'时间'还有语言等很多问题
或许'如果是白人'''''大家都懂得

唉,真是心痛。。。

MayTangMF 发表于 12-12-2012 12:20
http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/2621570.shtml

看到了心痛

到底是怎么一回事呢?是不是沟通不良呢?新加坡保安不会这样啦。我们公寓的保安都会帮叫救护车的呀,何况金沙酒店的保安,肯定更专业啦。

不止是心痛,更是生气,极度气愤!
为什么会有这种情况发生!!!

晕 当时没有直接报警 报警就完事好解决了 现在说 有点晚了

这件事要是真的话,真的是无法想象,以后再也不去金沙室外泳池了,太可怕了!

个人觉得金沙酒店的服务不会这么差吧, 我住过很多次都非常满意。 但是又真有这件事情发生, 真是让人接受不了。

很同情文中的母子~
只是写这文章的人是不是有点夸张了?本人46KG左右,手无缚鸡之力,儿子和文中的孩子差不多的体重,4岁的孩子17KG,偏瘦小,我抱着儿子跑200米虽然很喘但肯定行啊,这个母亲说平常已经抱不动,是不是夸大了?
综观全文,最错的是踢门的男保安。另外那位母亲也不够冷静,一是怎么能让四岁的孩子自己上厕所还把门反锁上?第二,发生这种事情一定要叫身边的游客打电话报警,我曾经在新加坡某商场看到一个很小的男孩被门夹到手了,马上报警,20分钟后来了一对爆破队,带来的设备让人大开眼界。当时围观的有一妇女非常聪明,孩子妈妈在边上哇哇大哭时她把自己的手指也塞了进去,成功把孩子的小手指解救出来,爆破队来到时人都走光了。
发生这种事情,可以走法律途径追究酒店和保安的责任,但是作为母亲也要检讨一下自己在照顾孩子方面有没有疏忽大意了,避免同样的不幸发生。

same here. my daughter is 17kg too, i don't think she is heavy at all  详情 回复 发表于 14-12-2012 17:12
她从沾满尿液的地上爬了出来,被我一顿猛揍,回家立刻洗澡,我还恶心得够呛  详情 回复 发表于 13-12-2012 22:03
小孩上厕所不用锁门,我以前都帮着孩子开着门,后来孩子生气说我让别人看到她的屁股了,就锁门结果锁上打不开了,从下面钻出来,被我一顿猛揍  详情 回复 发表于 13-12-2012 22:01
同感,感觉气氛之余,仔细想像内有容确有很多离谱,不解???  详情 回复 发表于 13-12-2012 11:44

发表回复