新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 刚打完仗回来••••••

中午自己一个人推两个宝宝(一个三岁,一个一岁)去foodcourt吃饭,老大先要了一个日本三文鱼套餐,看到煮炒,又说不要套餐了,要吃香炒冬粉。

可是已经点了,无奈,我只好帮着吃套餐,唉,本来想吃碗酸辣面的,被这个臭小子搅黄了。你说遗传我什么不好?非要遗传我的朝令夕改?还青出于蓝而胜于蓝,瞬间就改!

foodcourt的工作人员帮我拿了两个baby chair,两个小子一人坐一个,每人面前一碗饭,开吃。

可是情况不断,大宝吃的很好,他18个月时已经用勺子吃的很好了,还会自己喝汤,没问题,我拿了一盒rebina给他喝,他喜笑颜开的。
可是小宝就不太会吃,毕竟才一岁两个月,我不停给他擦手擦脸,擦掉身上掉的饭粒,用纸巾把他掉在地上的饭粒也捡起来,累死我啦。

吃到半饱,开始玩勺子,两人都用勺子敲桌子敲碗,被我严厉制止,两人又开始眼泪汪汪。

天哪,我败了,千万不要两人一起哭啊,那太丢人了。于是我马上温言相劝,说回家吃冰淇淋,于是立竿见影的,两个人含泪而笑。

我一手抱一个,把两个宝抱进推车坐好,终于开心地走出了foodcourt大门。

现在回到家打开空调睡觉,睡醒了下去游泳啊,刚买了新的泳衣,show一下,呵呵。

忠告:一个妈妈带两个及以上孩子的,最好打包。

小狮租房
哈哈…佩服! 让我带一个出门吃饭,我都要考虑一下。别说两个了。
小孩吃饭可是大工程啊!

要是告诉你,我家4岁娃,吃饭还靠喂的。。作何感想?

在俺眼里,你家的两已经是乖的不能再乖的天使了

哈哈哈,好妈咪哦!

好佩服MM的勇氣,我两個在家時,出門两個字是不會出現在我腦海里的.;P;P

这孩子很好哄啊''
说委屈就马上泪汪汪''说冰淇淋就马上眉开眼笑
想象画面中

哎''我是天天战争''顿顿战争啊
我女儿每次都在饭桌胡乱炒'' 所有饭菜都要大搅拌才罢休''

幸福包子 发表于 21-12-2012 15:42
这孩子很好哄啊''
说委屈就马上泪汪汪''说冰淇淋就马上眉开眼笑
想象画面中

同意。 “于是我马上温言相劝,说回家吃冰淇淋,于是立竿见影的,两个人含泪而笑。”

遇到我娃,他会直接回复: 冰淇淋,立刻,马上,现在!GO !

大刚需 发表于 21-12-2012 15:35

在俺眼里,你家的两已经是乖的不能再乖的天使了 ...

6岁是逼着吃的路过,叹,

饿他几顿试试看。  详情 回复 发表于 23-12-2012 19:03

clasina 发表于 21-12-2012 15:30
哈哈…佩服! 让我带一个出门吃饭,我都要考虑一下。别说两个了。
小孩吃饭可是大工程啊! ...

工程浩大,大人要一边陪吃一边陪玩。

大刚需 发表于 21-12-2012 15:35

在俺眼里,你家的两已经是乖的不能再乖的天使了 ...

还是那句话,我家娃是"穷人的孩子早当家",嘿嘿

发表回复