新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

请教:国内一朋友小孩高一,想过来读书

请问应该参加什么考试?如果能过来,是从中几开始读?要留级吗?自费的话,一年的费用是多少呢?
谢谢您的回答。

成绩优秀点的话还是有可能直接念中三的 不然就中二。我也是高一时候出来的 从中二开始念。政府中学的话一年费用在5万左右不包生活费。
但还是根据个人情况的。孩子成绩好吗?

今年中学学费涨到670每月了。  详情 回复 发表于 15-1-2013 15:12

看您孩子的成绩了。如果是在国内一类高中,成绩靠前,刻苦一下英文直接上O水准。刚在论坛里看到有个网友发的路线图,有一定帮助。http://bbs.sgchinese.net/thread-4979462-1-1.html
有问题您可以问我,我是政府奖学金的留学生,并非中介。

同意7楼的直接O水准。成绩好别留级了。

其实可以问问学校有没有sm2  恶呵呵

在国内既然已经考上高中了,那就等高中毕业,直接到国外读大学,这样比较稳妥。我孩子有几个同学,在国内高二时,父亲把他弄到新加坡来读中三,结果英语一直不及格,最后去了ITE,就是技工学校,新加坡O水准英语对中学阶段来新加坡读书的孩子还是有一定难度的,大部分中国孩子都死在英语上,新加坡大学里的中国孩子大部分是中国211和985大学大一的奖学金得主,从新加坡本地考上的中国孩子寥寥无几,大部分中国的家长,把他们唯一的宝贝孩子,送进了新加坡的ITE,就是技工学校。

suzie520 发表于 14-1-2013 23:17
成绩优秀点的话还是有可能直接念中三的 不然就中二。我也是高一时候出来的 从中二开始念。政府中学的话一年 ...

谢谢!
成绩 一般。

授人以渔 发表于 17-1-2013 12:49
看您孩子的成绩了。如果是在国内一类高中,成绩靠前,刻苦一下英文直接上O水准。刚在论坛里看到有个网友发 ...

谢谢!
跟他说了这里的状况,正在犹豫。
说不准会再麻烦你的。谢谢了先!

艳阳 发表于 19-1-2013 16:04
在国内既然已经考上高中了,那就等高中毕业,直接到国外读大学,这样比较稳妥。我孩子有几个同学,在国内高 ...

多谢多谢!

发表回复