新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 白云飘过

请教:国内一朋友小孩高一,想过来读书

小狮租房
新加坡大学里的中国孩子还是蛮多的, 不管是nus还是ntu。有的是从JC上去的, 有的是读完poly去的。这要看自己的努力。

艳阳 发表于 19-1-2013 16:04
在国内既然已经考上高中了,那就等高中毕业,直接到国外读大学,这样比较稳妥。我孩子有几个同学,在国内高 ...

我考A level的时候唯一考得好的就是英文。。。。真的,我也弄不明白自己怎么考的。。。。。我觉得吧,还是看孩子自己的努力程度,我觉得我就不太努力才没考上国立,我语言比较好但是就是理科不行,凭中国人的基础,要是在国内重点高中前百分之10来这里考o level应该不是问题。甚至可以考虑A Level. 我是2011年考的 A level

我一开始来新加坡的时候英文程度是雅思6.5  但是写文章啥的还是和本地人差好多,于是后来我也是通过很多方法,比如和新加坡人一起上A level的英文补习班,一开始,老师的速度我根本跟不上,举个例子,老师在讲文章的第二段,我还在文章的开头徘徊,根本找不到节拍,但是渐渐地老师会让我回答问题,有些问题甚至是新加坡同学都回答不上来的。这种改变源自于我每天100个左右的单词积累,买Economist杂志看,我记得一本就十几块新币,上公交车背单词,睡觉前背单词,起床背单词,每天坚持写英文文章,随身带着小本记录新的单词和句子。虽然这些都没什么但是我坚持了整整一年半,每天如此。最后我们那个学校只有我一个中国人通过A level的英文考试,学校历史上我是第二个。哈哈哈,并且那个学校第一个及格的中国人和我是好朋友。我在其他学科上没有发言权,但是在英语学习上米娜我觉得我还是有心得的。总而言之就是  无他,唯手熟尔。
我相信以正常人的智商,只要想办到的事,只要努力,没有什么不可能。
另外学习不是全部。即使考不上,有了这个过程,对今后的人生也是有帮助。
各位有梦想的人,加油

chenclare 发表于 25-10-2013 21:22
我一开始来新加坡的时候英文程度是雅思6.5  但是写文章啥的还是和本地人差好多,于是后来我也是通过很多方 ...

我很敬佩你!我要我的孩子也向你学习,以你为榜样!

你好,孩子决定要来新加坡了吗,如果来就听前面晓铮老师的话,直接读JC。不要去考O水准,O水准就是新加坡的初中毕业会考。这位家长:孩子已经读高一了,你就叫他再读一年,高二就可以拿到高中毕业证。那时候再出来读JC,新加坡的JC相当于中国的高中,毕业后成绩好的进新加坡的大学,如果进不了本地大学,可去澳洲,新西兰,美国,英国,加拿大等任何国家直接读大学一年级。

我同意艳阳的意见,我是学校老师,见了太多中国来的学生,来新加坡越小越好,中学来的都太不容易了,除非拿奖学金。如果高中才来,那基本上是无法在这里上三所高质量的本地大学的,这样就把孩子耽误了。还是在中国上大学,然后再去国外读书,花费比较少,也真正能学有所值。

发表回复