新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 花无声

[妈咪心情] 大道至简

哎.我家要是写出来也是长篇小说.有些事情写出来甚至没人会相信.家家有本难念的经

我会相信  详情 回复 发表于 6-1-2013 15:14

小狮租房
MayTangMF 发表于 5-1-2013 18:33
哎.我家要是写出来也是长篇小说.有些事情写出来甚至没人会相信.家家有本难念的经 ...

哦?MAY姐的婆婆是华人还是印籍人?

wwzf 发表于 5-1-2013 18:36
哦?MAY姐的婆婆是华人还是印籍人?

华人.

william.linwh 发表于 4-1-2013 21:09
那时我们一块钱可以打四五样菜加饭,满满一搪瓷碗啊,有时要吃两碗。一日三餐只要三块,一个月九十块,还 ...

不过现在回忆起来,那个炒菜的油,用一个超大的白色大桶装的,浅黄色甚至于有点红,半凝固状,不是地沟油又是什么呢?一个月就胖了20斤

可乐爸 发表于 5-1-2013 01:38
这真的是2002吗?我家是吉林的,96年的时候我初三,一碗抻面2.5,包子大概五毛一个,一个普通面包一块钱 ...

我家也是吉林的,96年我初二,你提的这些我也都记着呢

大虎妈 发表于 5-1-2013 21:47
我家也是吉林的,96年我初二,你提的这些我也都记着呢

怀念不?多想再过一回!

花无声 发表于 5-1-2013 16:24
MM你后来每月都300块了。他可是一直不到200块。当时有点笔误。我老公大学四年,包括假期,所有的花费,是 ...

老妈是一个月给四百,翻倍了,开始200是因为我妈以为西安的消费不会比小县城高多少,结果送我去学校一了解,同宿舍的都带了两千,第二学期就果断翻倍了。

花无声 发表于 5-1-2013 16:24
MM你后来每月都300块了。他可是一直不到200块。当时有点笔误。我老公大学四年,包括假期,所有的花费,是 ...

老妈是一个月给四百,翻倍了,开始200是因为我妈以为西安的消费不会比小县城高多少,结果送我去学校一了解,同宿舍的都带了两千,第二学期就果断翻倍了。

好看,精彩,有点六六的风彩,建议楼主认真写下去,拍成电视剧,哇奥,,,,,

写得累了,想收笔了。MM们若想看我可以再写点“我身边的女人们”,不过发在这里不合适。

回到开头吧,我怎么处理家庭关系的呢?

首先要搞定老公。如果你老公还没搞定,就要完全忘记公婆。搞定到啥程度呢?最低你占理的时候他可以在你前面挡子弹。
1,媳妇们要注意,第一条是自己一定要讲道理。这个道理不是自己利益最大化的道理,而是在哪里都能拿出手的道理。你可以和父母耍小性子,但和公婆一定要讲道理。只要你公婆智商没问题,他们不会随便找一个讲理儿媳妇的茬。我公婆那么彪悍为何不敢和我发威?因我我讲理。我直告他俩:我一定会养老,不能保证多好,但能保证有我一口吃的就不会让你俩饿着。同时告诉他俩,你们肯定不喜欢我整天对你们指手画脚吧,那属于我们的事情也请你俩闭口。我公婆不是嘴脏么,我告诉他们,你们这样是成心占小辈便宜,很为老不尊。

2,对公婆钱上一定要大方。记住,凡是能用钱解决的事都是小事。象我二哥,根本不是用钱就解决的事。我给公婆定的标准是温饱有余就行。我俩就这能力,还没买房,还要养娃呢。现阶段是1年5000.去年老公跟我要求提高津贴,被我拒绝,理由是:你妈那样的,给多了,她也是攒着,与其她在家数钱还不如我数呢。老公无语并接受。

3,对公婆的第一次无礼一定要忍让,但要表明自己的立场。我公公大骂我老公时,我并没吭声。但事后我告诉婆婆及大姑姐,下次他再敢这样,我就和他对骂,保证比他骂得有花样;同时,我没别的本事,但我有本事让他活着时见不到孙子。

4,对公婆的一些陈年习惯要容忍,就想如果是自己父母自己不也没办法么?实在容忍不了的呢?获得老公支持后直接告诉对方。我就直接告诉公婆:我知道你俩喜欢骂人,但我就在家这几天。这几天你们给我憋着,等我走了再骂。他们接受了。

5,遇到彪悍的公婆,你就要表现得更彪悍。因鬼怕恶人。我平时其实很包子,老公都认为我在他爸妈面前脾气不错。但他第一次想在公婆前给我立威时,被我很泼妇地顶了回去。一次婆婆因老公摔了孩子来指责我,也被我很泼妇地顶了回去。关键时刻我强硬几次后我发现他家老少都选择了屈服。我在公婆面前话极少,但大都是一锤定音的那种。

6,你可以象孝敬自己父母一样孝敬公婆,但千万记住那不是你的父母,真的不是。我知有一MM在明知公婆极品的情况下还象其诉说老公花心,结果被辱。

7,对自己家要搞清楚是非。不是娘家所有的人和事都最重要。老公最自己娘家好要感激。我老公在我爸打算16万买下二哥的厂房时,决定资助8万。我回国后立马和我爸要了借条。[关键词屏蔽]归[关键词屏蔽],他买厂房是留给二哥的儿子的,不是他自己用的。我爸这次重病住院,我老公提议我俩把我爸的外债给还了,一共2.5万。我本不太愿意,后考虑老爸70了才同意。这2.5万是我妈替我二哥借的,我不想搞成恶性循环。我会再要借据,并会声明是最后一次。

8,最后,给男士的建议是:千万不要要求老婆象自己一样孝顺亲近并原谅自己的父母。自己的父母也不是圣人,做得不合适就是不合适,你跟媳妇承认这一点,你媳妇也会和你一样无可奈何的。

9,遇到小家庭和老人家发生冲突,谁的父母谁出来挡子弹,不要把对方推倒前面。

发表回复