新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: neoshock

[房产] 新一轮的降温措施可能要来了。

一般的毛毛毛雨措施毫无用处, 况且ZF也不想楼爹, 不要过火就行了.

等吧,等欧盟哪天解体了, 也许高台跳水就来了.. :time::time::P

小狮租房
完全看不到降温的样子,就说身边的亲戚。10年和11年分别入手两套鞋盒,现在俩个卖掉,现金拿回60万,想当初本金才20万。这就是赤裸裸的新加坡楼市,每个人趋之若鹜的原因。

knight0819 发表于 9-1-2013 12:40
报复性上涨??有嗎?怎麼覺得房市開始冷淡起來哈哈。。。看今年的經濟,可能會有人還不起房貸要雙料了。 ...

报复性上涨是指去年第四季。不是现在,现在很难讲。

亚洲人喜欢投资房地产是种劣习。
  有钱人投资房地产,是制造社会矛盾,鼓励阶级对抗的温床,如果不控制房市投资,穷人就会痛恨有钱人,後果我们看70年前的中国就知道了。
  亚洲要发展,要取代西方成为世界的中心,需要的就是消除地主心态而鼓励企业心态,要让人觉得人力值钱、人才值钱、技术值钱、科学值钱而土地分文不值,要让人觉得做生意做企业比买地买房出租来得好许多;这样社会方能进步,亚洲方能最终超越西方,叫洋鬼子全去吃大便。如果亚洲人继续喜欢投资地产,那只会让经济外强中乾,继续让西方人欺负。

BTO基本上是等人买了房子还建,这造成房屋供应不足,因为房子需要时间建造,等有了订单还建,最後结果肯定是供应不足的。BTO适合可以在下订单几天或最多一季就能制造好的产品,需要3、5年时间建的房子,绝对不适合用BTO。
  其实HDB房价的长远指标应该很简单,就是最便宜的房子,比如一房式其价格应该是最低年薪的5倍以下。中流的房子,比如五房式,应该是中收入者年薪的5倍以下。这最;理想。

要房价稳定,最佳方法就是确保大部分房子是人买来住的,这是房子的根本用途。所以一个好的政府必需尽力让人人至少有一套房子,最佳方法就是不让人贷款而不需用现金买第二套以上的房子,并对第二套以上的房子收取高房产税,这样买房投资的人少了,房子就便宜了;就能让大部分人有房子住了;要明白房价不该是投资问题而是民生问题,房子本来就是应该用来居住而不是投资的,每一套房子被买来投资就代表有一个人没有办法拥有自己的房子,这对社会来说是不好的。

我赞成你关于楼市不能强国的观点  详情 回复 发表于 12-1-2013 15:09

童緯強 发表于 9-1-2013 15:02
  有钱人投资房地产,是制造社会矛盾,鼓励阶级对抗的温床,如果不控制 ...

你说是陋习也好劣习也好,亚洲人,特别是咱们华人,走到哪儿买房都是头等大事儿,这个不是你说根除就跟除了,你看不惯,就从我做起,租房,别买,管别人买不买房呢,还扯到什么关乎亚洲复兴的高度上去了,简直不知所云。

呵呵,您不了解真正的实际经济,只了解金融数字,所以不知所云。  详情 回复 发表于 9-1-2013 15:34
在下没说不该买房子住,在下是说不该买房投资,您没看好。  详情 回复 发表于 9-1-2013 15:33

其实现在新加坡的房地产是很健康的。
(1)一部分组屋提升者买EC来提高生活质量,他们的组屋卖给了刚需,又有足够本金还EC。缓解了组屋供应不足。
(2)还有一些有足够资本的组屋拥有者选择了Condo,组屋出租,即使房价下跌,无人租房也没什么压力。
(3)从组屋到公寓是合理的过程,除非...。 别人帮不了你。
(4)新加坡每个月的房产的交易量太少,短期的价钱升降根本不会有任何影响。
(5)有机会的话可以了解一下深圳的楼市,那才叫心跳。10倍以上的涨幅,不但降不下来,各种限购以后还要走漏洞才能买到。
(6)房是必需品,新生人口和外来人口的增加,以及印钱机的开动,必然造成房价的提高。新加坡的房子贵么?买不起么?我不这么认为。
(7) 我的观点是刚需买,有闲钱的买,有多大的头才戴多大的帽子。投资房产不是罪人。

童緯強 发表于 9-1-2013 15:02
  有钱人投资房地产,是制造社会矛盾,鼓励阶级对抗的温床,如果不控制 ...

“如果不控制房市投资,穷人就会痛恨有钱人”。 这句话我不同意。穷和富是相对的,富人也会痛恨比他还富的,这根本就是自尊心在作怪。减少这个矛盾不是靠痛恨的,而是通过自身努力来减少差距。难道要跟比自己富的人说,你们不可以比我有钱,我痛恨你们。

童緯強  呵呵,您不了解真正的实际经济,只了解金融数字,所以不知所云。

=========================================

你不是做投资的吗?房产至少还有个实物摆在那儿让人看得见摸得着,其他的投资工具包括你的,说白了就是一堆数字。你不会是想忽悠人把投资房产的钱都存银行或办工厂或投资到保险债券股票期货里面去吧?退一步说,各人有各人的玩法,一个精明的投资者不会像你一样如此贬低任何一种你不用的或不在行的投资工具。

+1  详情 回复 发表于 9-1-2013 20:03
+10000000000000000000000000000000  详情 回复 发表于 9-1-2013 16:20

老公告诉我说,老伯托梦给他(thru报纸),QE要提前结束了,利息要涨了。。。
同学们不要扁我,为了能住上房,我恨不得明天利息就到10%

这就是手握100万现金的power,如果你的乌鸦嘴成真,俺要追到你家去扁你啊,啊啊啊……  详情 回复 发表于 9-1-2013 16:21
拿bank loan的人肯定要打你了, 哈哈哈  详情 回复 发表于 9-1-2013 16:16
看这个笑死了。  详情 回复 发表于 9-1-2013 16:02

xiana2011 发表于 9-1-2013 15:50
“如果不控制房市投资,穷人就会痛恨有钱人”。 这句话我不同意。穷和富是相对的,富人也会痛恨比他还富 ...

您这是不了解一些基本的道理了。
  世界上,本来就有穷人、富人,这无法取消。
  不过,阶级之间是仇恨呢?还是和睦呢?就得看之间的关系。
  如果有钱人都买房投资,这对社会没有价值,只会增加生活开支,让穷人雪上加霜。这基本上结果就是穷人对富人恨之入骨。
  但是,若有钱人投资企业、生意,就会创造就业、增加生产,如此一来,社会的财富就确实的增加;有钱人自己得大利,却也分点小益给穷人;穷人不会憎恨这样的有钱人,就算羡慕或不喜欢至少不会讨厌。
  投资房子能产生就业机会吗?能让全社会财富增加吗?不能,只有企业能制造就业,而只有就业的工人能创造财富。
  社会的一切财富,都是劳力创造的,而劳力是通过就业来创造社会上的财富,这就是企业对经济的重要性;相反,除了开发商和建筑商外对社会有重大贡献外,地产业(炒楼这)就基本是损人利己,对社会毫无贡献。

支持。体制应该让对社会发展贡献多的人致富,而不是让掌握资源多的人致富。让掌握资源的人通过寻租获得变得更富,只会造成两极分化  详情 回复 发表于 12-1-2013 15:19

发表回复