新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: neoshock

[房产] 新一轮的降温措施可能要来了。

大刚需 发表于 9-1-2013 15:53
老公告诉我说,老伯托梦给他(thru报纸),QE要提前结束了,利息要涨了。。。
同学们不要扁我,为了能住上 ...

呵呵,你家老公还真是不一般。
其实,银行利率绝对是新加坡房价调控的最有力手段,只要有银行开始上调利率的趋势,房价开始下跌不可避免。
且,最近,美国真的开始有上调利率的风声,有说在等待最新的失业率数字,如果数字向好,也就意味着美国即将开始上调银行利率,新加坡必定紧随其后。

小狮租房
大刚需 发表于 9-1-2013 15:53
老公告诉我说,老伯托梦给他(thru报纸),QE要提前结束了,利息要涨了。。。
同学们不要扁我,为了能住上 ...

刚需老公和老伯关系匪浅啊

freesoul99 发表于 9-1-2013 15:51
童緯強  呵呵,您不了解真正的实际经济,只了解金融数字,所以不知所云。

============================== ...

童同学去做中介是屈才了,是部长的料子。

制定政策,规划蓝图是童同学的特长。

比在下有才的人多的是,还轮不到在下啦。  详情 回复 发表于 9-1-2013 16:17
不能同意更多,而且是GCD部长的料子  详情 回复 发表于 9-1-2013 16:16

北方人7 发表于 9-1-2013 16:03
呵呵,你家老公还真是不一般。
其实,银行利率绝对是新加坡房价调控的最有力手段,只要有银行开始上调利 ...

新的失业率还是7%以上,没达到联储局上调利率的标准

童緯強 发表于 9-1-2013 16:00
您这是不了解一些基本的道理了。
  世界上,本来就有穷人、富人,这无法取消。
  不过,阶级之间是仇 ...

俺是外行,对你的理论是这样理解的:
社会经济是需要平衡才能长久发展,如果社会经济全部集中在房地产,必然造成其他行业的逐步萎缩和房地产的畸形膨胀,结局就是崩盘灭亡。
对否?

差不多,所以房地产应该只有开发商和建筑商赚钱。  详情 回复 发表于 9-1-2013 16:29

freesoul99 发表于 9-1-2013 16:11
新的失业率还是7%以上,没达到联储局上调利率的标准

不急,呵呵,只要有趋势。
现在看,降到7%一下也不会很久啦。

美国只要还有失业救助金这社会福利,失业率不会降太多的。  详情 回复 发表于 9-1-2013 16:19

freesoul99 发表于 9-1-2013 15:51
童緯強  呵呵,您不了解真正的实际经济,只了解金融数字,所以不知所云。

============================== ...
在下没忽悠您,在下是在就事论事。
  在下本身投资基金和一点股票,而卖掉也是基金,没卖股票和ETF也没卖黄金,不过在下认为ETF和基金等都是好投资。
  保险基本上不能算是投资,用保险做储蓄投资基本是在烧钱,这个我们不说。

我们先别谈那些衍生类产品,就谈房子对比股票和债卷。
  股票和债卷的确只是数字,但从这点看,房子的价格也是数字罢了。
  如果看投资房子,有实物摆在那儿让人看得见摸得着,那我们投资股票、债卷,是投资在企业上,也是有一个实体的,有一堆人在工作。
  基本上,投资股票,就是当公司的股东、当个小老板;投资债卷,就是借钱给企业当企业的债主。

房子的确看得见摸得着,不过房子能工作赚钱吗?房子的功能就是居住,是让人在里面居住,享受人生,不是赚钱。
  何况房子会变老旧,水管电线装潢等会坏,如果不是FreeHold,还有地契的问题,基本上每年地契都在减少,这财富基本就是在流失。
  投资房市,屋子本身会变旧,本身是越来越不值钱的,真正会增值的是土地,但是如果是LeaseHold土地,是每年都在减少的,这看得到的实体,其实真正价值是不断贬损的,其增值只是一种数字上的幻觉。

股票和债卷呢?表面上只是数字,後面却是一间公司、一间企业。不良的企业,的确会倒闭亏钱,但优良的企业,会让投资者赚得眉开眼笑。
  所以投资股票、债卷,不能单单看数字、价格,而必需看公司,看企业是有优良、是否发展得好、其产品有无市场。
  而投资企业,企业有一大票活人在工作,不断生产出产品或服务到社会上赚钱,这就是企业。
  公司不断扩张,请的员工越来越多、业务越来越大、卖的产品越来越多、利润越来越大,这就是真正意义上的投资,及资产增值。

童緯強 发表于 9-1-2013 16:15
在下没忽悠您,在下是在就事论事。
  在下本身投资基金和一点股票,而卖掉也是基金,没卖股票和ETF也 ...

你讲的是对的,只是投资除房产以外的东西对普通人难度都太大了,对投资人甚至有素质要求,而且偶尔还需要运气。
投资房产么,分析分析人口增长啊,城镇化啊,银行利息啊,经济大环境啊,大体就能做出比较靠谱的判断,
可能中学文化就够了,相对而言容易的事情,这么多人想干很正常,尤其是平凡人。
这个也是很难短期改变的事情,多说无益。

普通人应该只有钱买自己住的房子,那有钱买投资用的房子呢?  详情 回复 发表于 9-1-2013 16:55
那就直接买债卷或ETF就行了。  详情 回复 发表于 9-1-2013 16:55
是啊,且近些年明显都是谁买房谁赚钱,所以,能买为啥不买,呵呵。 越买,经济越扭曲,越扭曲大家还要越买。 所以,需要政府强制性控制。  详情 回复 发表于 9-1-2013 16:29

美国这边看起来向好,可是欧洲失业率还是创了新高。
如果这个时候美国起利率,应该对欧洲经济造成负面的打击,进一步拖累全球经济。
这个大家怎么看?

呵呵,俺笑笑装懂。  详情 回复 发表于 9-1-2013 16:33

童緯強 发表于 9-1-2013 15:02
亚洲人喜欢投资房地产是种劣习。
  有钱人投资房地产,是制造社会矛盾,鼓励阶级对抗的温床,如果不控制 ...

说真的,你说别的,可以随便说。70年前的中国,不知道跟现在的新加坡有什么关系?过于耸人听闻了。

70年前,那是日本人侵略,造成国家机器%

发表回复