新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: rockpp

[投资] 英媒评最佳出生地:香港第10 中国大陆居第49 新加坡第6(转...

“冷死人总比热死人好”

新加坡会热死人?到处的空调呢?

新加坡不会热死人,加拿大零下几十度的冷才真的会死人。

又不是整天呆在冷气室。  详情 回复 发表于 10-1-2013 17:15

小狮租房
新加坡最高温才多少?才几天?
什么时候这点温度真的热死过人了?

加拿大零下几十度,那才是活活把人冻死的。

新加坡除了中午时分太阳大很热,傍晚比较凉爽。新加坡是海岛,在海水的减温效应下,怎么也不会太热。更别说新加坡的上班族一天到晚都在冷气房里面呆着。

有人看新加坡不顺眼了,什么事情都是错的

鼓浪淘沙 发表于 10-1-2013 17:06
香港:金融體系比新加坡好。
你知道新加坡在97金融风暴比香港受冲击少,而且比香港更早走出低谷?香港多次 ...

新加坡的经济相对亚洲其实和欧美比较有交流,亞洲金融风暴自然是受影响比较小。
新加坡的确靠自己,从美感上很不错,但是这不代表就是一个适合出生地,两回事。

皇帝女 发表于 10-1-2013 15:52
其实我觉得香港和新加坡是差不多的
各有各的好和不好,不过综合起来,差不多啦。不能说谁比谁特别好 ...

都好都好。呵呵呵

WAYNEWEI 发表于 10-1-2013 17:36
都好都好。呵呵呵

我这人比较悲观
感觉。。都不好,都不好
哈哈哈哈!!!

皇帝女 发表于 10-1-2013 17:38
我这人比较悲观
感觉。。都不好,都不好
哈哈哈哈!!!

悲观是对个人来说。觉得香港和新加坡不够好,肯定是格格心中有更好的

WAYNEWEI 发表于 10-1-2013 17:43
悲观是对个人来说。觉得香港和新加坡不够好,肯定是格格心中有更好的

那里都有不好的地方。。取长补短的话,都差不多啦
最主要是这里挺适合我住的,小牢骚也有,但是问题不大。

至于那些什么房价呀那些,我不埋怨政府
我坚持发挥香港人精神 赚钱上班要努力拼搏
退休应该是不成问题的了。。。我都开始准备退休的事儿了

皇帝女 发表于 10-1-2013 17:50
那里都有不好的地方。。取长补短的话,都差不多啦
最主要是这里挺适合我住的,小牢骚也有,但是问题不大 ...

香港人精神!

说得好。港片精神。

在香港,感觉香港即使不如意,还是很以香港自豪的。港人可以骂政府骂港督骂很多,不骂“香港”。

这点新加坡好像没有。别说不如意的,上次认识一个算是成功人士的本地人,开口就说新加坡怎样不好。且不论他的说法如何,他这种做法很不好。我认为啦。

其实,香港和新加坡,都有着艰苦奋斗的历史,弹丸之地成为亚洲四小龙,都很了不起。不过,现在两地都慢慢失去这种精神。

艰苦年代,上一代不怨天不怨地,默默奋斗。现在呢,香港人整天骂大陆抢了他们的东西,新加坡呢。。。

WAYNEWEI 发表于 10-1-2013 18:09
香港人精神!

说得好。港片精神。

香港人的本土意识很强的

目前香港人和内地人的矛盾都是源于政府做得不够好,还有现在还属于过渡期

但是这个问题根本是无法解决的,香港人必须承认香港已经回归的现实,不要在缅怀过去了
中国不可能会让香港一直一国两制下去的
现在的斗争都是过渡期
现在只能期待以后的中国会更好。。

不过话说回来,真的不能太贪WU啦,一点点还情有可原,贪得太厉害就不好了。。

WAYNEWEI 发表于 10-1-2013 17:43

格格嘛。当然是红高墙琉璃瓦的紫禁城才好。

这里都海角天涯了

发表回复