新加坡狮城论坛

1 ...7891011
返回列表 发帖 付费广告
楼主: 我要开心

[中学] 2013新加坡国际数理化竞赛最新消息!

我要开心 发表于 8-8-2013 09:22
在市沃洛斯(Hellenic Republic) 举行的第七届国际天文学和天体物理学奥林匹克竞赛(IOAA - International Ol ...

非常傲人的成绩!
期待刀如水同学update那个给力的表格!

小狮租房
教育版淘气包 发表于 7-8-2013 19:58
谢谢亲爱的开心女侠一直的鼓励!

首先Matthew非常高兴看到自己的进步。。。随后他看了各组的比赛成绩, ...

恭喜!虎妈无犬子!

谢谢鼓励  详情 回复 发表于 8-8-2013 14:56

恭喜马修!祝贺马修!!

谢谢鼓励  详情 回复 发表于 8-8-2013 14:57

教育版淘气包 发表于 7-8-2013 19:58
谢谢亲爱的开心女侠一直的鼓励!

首先Matthew非常高兴看到自己的进步。。。随后他看了各组的比赛成绩, ...

马修终于出头了!赞一下!重大恭喜淘气包!为马修高兴!
看到淘气包以前也是牛人!这更证明了牛妈手下无弱兵的说法!

你的鼓励真是大大的给力!增强了我对孩子,以及孩子对牛蛙们,双份陪跑的决心。  详情 回复 发表于 12-8-2013 10:53

我要开心 发表于 8-8-2013 09:22
在市沃洛斯(Hellenic Republic) 举行的第七届国际天文学和天体物理学奥林匹克竞赛(IOAA - International Ol ...

恭喜新加坡队!永远支持新加坡队!

这个我好喜欢,忍不住Copycat:恭喜新加坡队!永远支持新加坡队!  详情 回复 发表于 12-8-2013 10:54

我要开心 发表于 7-8-2013 18:55
严重恭喜马修,是SMO Junior 前十名!!太强大了。

http://sms.math.nus.edu.sg/Competitions/SMO2013.as ...

谢谢开心!

恭喜淘气包! 向进入前十名的孩子们致敬!你们对奥数的热情和努力让我感动。

有名中一生,这次可能是前三,(有人猜第一,我稳当点,猜前三)为了解出一道数学题,花了6个小时演算。这份执着、这份坚持,我打心眼里佩服啊!
还有那名小六生,太太强大了!

同时,也向参赛的所有孩子们给予鼓励。“[size=-1]宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。"  再接再厉!

我估计你说的是Dylan Toh吧,第一轮初赛他是拿第一,居然胜过Clarence Chew的。  详情 回复 发表于 12-8-2013 20:49
Wang Jianzhi 同学太强悍了 - 这话是代Matthew来致敬!  详情 回复 发表于 12-8-2013 20:47
你家孩子也够强悍的!  详情 回复 发表于 12-8-2013 11:42

教育版淘气包 发表于 8-8-2013 10:27
非常傲人的成绩!
期待刀如水同学update那个给力的表格!

再等等,可能还会有好消息,到时候一起更新。

下面是关于IOAA的完整新闻:

参加天文奥林匹克赛 我国学生再夺金牌奖
联合早报
胡洁梅
2013年08月13日

国大数理中学学生王帆(左起)与王炜翔、莱佛士书院学生胡伟盛
与蔡宇轩以及华侨中学学生邓光辉代表新加坡参加天文与天体物理
奥林匹克竞赛,取得不俗表现。(莱佛士书院提供)

新加坡学生再次扬威国际学术竞赛,于最近的天文与天体物理奥林匹克竞赛(International Olympiad On Astronomy and Astrophysics)创下骄人成绩,继续夺得金牌。

来自新加坡国立大学数理中学、莱佛士书院与华侨中学的五名学生,在第七届天文与天体物理奥林匹克竞赛中为我国夺得一金、一银、两铜的奖牌,以及一份荣誉奖。这支队伍在其中一个挑战项目,从40支国际队伍中脱颖而出,排行第二。

竞赛分为理论、数据分析和观测三个部分,国大数理中学学生王帆(17岁)表现优异,在188名参赛者中排名第二,并为我国夺得一面金牌。

这是新加坡继去年首得金牌后,再次在这项竞赛中夺金,王帆在数据分析和观测部分也取得最佳成绩。

这名土生土长的男生从小就对天文学有兴趣,到国大数理中学加入天文学会后,对这个领域有更专业的认识。对于能夺金牌,王帆感到惊喜,这是他第一次参加这项国际赛事,因此只抱着吸取经验的心态参赛。

他说:“参加过这项比赛的学长给我们不少建议,与我们分享心得。我也阅读一些天文学的课外书,为比赛作准备。”

他对科学的兴趣,相信有一部分是来自父亲的影响,他有时会与在国大担任物理教授的父亲讨论科学。

为我国夺得银牌的是来自莱佛士书院的蔡宇轩(15岁),他是本地参赛者中最年轻的代表。

天文与天体物理奥林匹克竞赛是世界12项中学生奥林匹克竞赛之一,今年举办第七年,于上月27日至本月5日在希腊举行,参赛者来自40个国家。

好的!新加坡队真是给力啊~~~  详情 回复 发表于 13-8-2013 19:29

刀如水 发表于 13-8-2013 17:34
再等等,可能还会有好消息,到时候一起更新。

新加坡队越来越强大了!很开心能看到更多的好消息!

发表回复