新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 我要开心

[中学] 2013新加坡国际数理化竞赛最新消息!

新加坡的要这个月到下个月中才能出来!

小狮租房
vivocity2010 发表于 8-5-2013 10:56

中国队名单上有5位是来自外国语学校。暂时歪楼,想请教您,这个外国语学校是指英文特别好的学校吗?也弱弱问一下,中国重点学校和实验学校是怎样的学校?新加坡没有类似的学校吧。有些同名中学有一中、二中、三中等,是同样的校董吗,一中比三中好?

我要开心 发表于 8-5-2013 12:14
中国队名单上有5位是来自外国语学校。暂时歪楼,想请教您,这个外国语学校是指英文特别好的学校吗?也弱弱 ...

1。外国语学校是指对语言有特别训练的学校,很多的学生也可能有语言能力天赋。学生的语言能力肯定比一般的学校好很多,但不限于英文。
比如我的小妹以前在上海外国语学校读中学,她就有多种语言天赋,能掌握英语,法语,德语,西班牙语和阿拉伯5国语言。
2。中国的实验学校多数是指有很多不同一般的教学方法而且师资很强的学校。中国会对某个区域的最好的几间学校授予重点学校称号,比如有:区重点学校,省重点学校,市重点学校。新加坡没有这样的称呼!
3。同名中学有一中、二中、三中等,多数是同一地区的为了区分而命名的,中国的公立学校都是属于教育部的,没有校董制度。也不一定就是一中比三中好,没有必然的联系。

真太谢谢您, 我学习了。看来外国语学校学生不只有语言天赋, 理科也了不起。  详情 回复 发表于 9-5-2013 09:04

Apho2013: 新加坡队3金2银3铜

Apho2013中国队8金,台湾5金,泰国4金,新加坡3金

APHO 2013: NUSH: 2 GOLD 2 SILVER
                 RI: 1 GOLD 2 BRONZE
                 HCI: 1 BRONZE

vivocity2010 发表于 8-5-2013 10:56

vivocity, 您知道 IBO 和 IChO 新加坡代表选了吗?

International Olympiad in Informatics (IOI), 6 - 13 July, Brisbane, Australia
RI 2, HCI 2

International Physics Olympiad (IPhO), 7 - 15 July, Copenhagen, Denmark
NUSH 3, RI 2

International Biology Olympiad (IBO), 14 - 21 July, Bern
?

International Chemistry Olympiad (IChO), 15 - 24 July, Mosco, Russia
?

International Mathematical Olympiad (IMO), 18 - 28 July, Santa Marta, Colombia
RI 4, NUSH 2

我要开心 发表于 6-6-2013 11:17
vivocity, 您知道 IBO 和 IChO 新加坡代表选了吗?

应该还没有出来!

中国孩子咋这么猛?

我要开心 发表于 6-6-2013 11:17

IBO的明天傍晚出结果。

发表回复