新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: MayTangMF

[分享推荐] 生产准备和产后如何做好月子(未完成待续)

LZ大好人呀,赞!

小狮租房

楼主实在是太细心了,这样亲身尽力总结出来的经验之谈比我看一堆书都有用
我的预产期是5月份,有几个问题想请教一下:
1)帖子里提到破腹产之后就绑了腹带,会不会绑到伤口,或者能不能告诉一下是那种腹带,在哪里可以买?
2)我现在一直纠结产后洗头洗澡的问题,那个大风艾是不是在新加坡买的,要准备多少?
3)产后按摩能介绍一下用过的不错的人吗?破腹产从什么时候可以开始按摩?
期待您的回复,同时等您的月子餐出来后我就打印给我妈妈,照着做,呵呵,再次感谢

弱弱的问一句:您是在那个医院生的,破腹产的话在医院住几天?
我的医生给我定的康生,但是那里真真的是停车难啊!!

坐等月子餐啊。这回太懒,有的抄太好了。谢谢先

☆ぃ小晶 发表于 17-1-2013 13:26
楼主实在是太细心了,这样亲身尽力总结出来的经验之谈比我看一堆书都有用
我的预产期是5月份 ...

回答你的问题。
第一, 那种绑带是医院楼下的店里就有卖的, 我有个按摩院买的,可以送给你。
第二,大艾风是中药店买的,1块多钱1包,一包洗一次,你可以先买10包, 不够再添,这东西有时候会断货。
第三,剖腹产按摩至少10天以后,连着按摩7天,包扎完坚持4小时后拆掉。我可以介绍我的按摩师给你,其实有其他贴提到了这个,你也可以问其他有经验的妈妈拿他们按摩师的电话, 用的好的才会介绍出来的。

MayTangMF 发表于 17-1-2013 13:36
回答你的问题。
第一, 那种绑带是医院楼下的店里就有卖的, 我有个按摩院买的,可以送给你。
第二,大艾 ...

大艾 是不是国内说的艾草?

☆ぃ小晶 发表于 17-1-2013 13:39
大艾 是不是国内说的艾草?

我不敢确定呢

腹带我可以去买,不过有图片就好了,可以参照,其实我还在纠结于破腹和顺产,到底哪个好啊,我觉得在下身那么私密的地方剪一刀,想想都恐怖…… 如果都是要挨一刀的话,我宁可选择在肚子:L

☆ぃ小晶 发表于 17-1-2013 13:26
我的预产期是5月份 ...

我的是Park way hospital, 停车可以有停车服务的

☆ぃ小晶 发表于 17-1-2013 13:44
腹带我可以去买,不过有图片就好了,可以参照,其实我还在纠结于破腹和顺产,到底哪个好啊,我觉得在下身那 ...

我回家发你图片,你最好买弹力性好的,没有SIZE的。 不然买了中号,到时候不适合了,又要买小号

发表回复