新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: WAYNEWEI

[金融] 香港金融的事实和真相

WAYNEWEI 发表于 18-1-2013 10:56
我认为,做孩子的总是欠父母的(排除极少数不养孩子的父母),父母生养孩子,父母不欠孩子。

其实,说“ ...

你觉得 做孩子的欠父母的,那是你有这份孝心,值得表扬。

不过呢,我觉得从另一个角度来说,孩子又不是自己要生出来的,还不是父母一冲动,生了小孩,是父母自愿生的。

如果你的孩子跟你一样的觉悟,懂得孝顺,那是你的福气;
如果你的孩子不怎么懂事,要做啃老组,那你也要做好准备自己养老,不要打算考小孩养老了,毕竟孩子不是自己想到这个世界上来的。

小狮租房
WAYNEWEI 发表于 18-1-2013 11:00
棺材本的说法,暗含一个前提:孩子很可能不养老。。。。

我同意买房买啥东西都要量力而为,手上多少要有 ...

因为实在看过太多儿女过河拆桥了。。。

老人到最后真的很凄惨

虽然我知道我不是这样的人,但是有时候谁说得准呢?
可能我以后生病呢?失业呢? 那父母怎么办? 钱全部都拿出来了,但是我又没能力养

我也不想我父母带着这种忧虑过日子

所以我的办法就是。。不花他们一分钱的

nvm 发表于 18-1-2013 11:00
关于买房要不要父母的钱吧,真得要具体情况具体分析:
1。买房是大事,跟父母通气是很有必要的。哪怕是从礼 ...

很同意。不过第4点稍微不同意。父母也有自己的人生,有些父母认为养孩子这么大了,负责够了,想用自己的钱去享受自己的人生。
这是观念的不同。不算是做孩子的就失败了。

我的生活态度就是,
对父母,我觉得我欠父母的,所以我肯定不能也不会伸手跟父母要钱。
对孩子,我觉得我欠孩子的,所以我肯定会给娃钱花。只要你要,只要我有。

赞!  详情 回复 发表于 18-1-2013 11:13

WAYNEWEI  格格,赞!  发表于 49 秒前

虽然我整天跟我那极品妈吵架
但是我是孝顺的孩子

我妈为了生我,差点连命都没了,单这个恩情,我这辈子都还不清!

money9090 发表于 18-1-2013 11:04
你觉得 做孩子的欠父母的,那是你有这份孝心,值得表扬。

不过呢,我觉得从另一个角度来说,孩子又不是 ...

【不过呢,我觉得从另一个角度来说,孩子又不是自己要生出来的,还不是父母一冲动,生了小孩,是父母自愿生的。】

确实有不少人这样想的。而且进一步,还认为来到这个世界,不是他自愿的。既然来了,世界就该属于他。于是呢,生活不如意了,恨父母,恨这个世界。。。。。

nvm 发表于 18-1-2013 10:16
所以我说,保险不是一般人可以卖的
这不是开玩笑,真心的
部长从某种程度上是真的才思敏捷。。。。

赞同!部长才思敏捷

nvm
money9090 发表于 18-1-2013 10:57
对阿  在中国很多地方的规矩是 结婚男方出房子,没房子结不了婚,这年头谁结婚还和父母住在一起。传统观 ...

我承认这是普遍的practice
但我不觉得这个practice是正常的。

WAYNEWEI 发表于 18-1-2013 11:12
【不过呢,我觉得从另一个角度来说,孩子又不是自己要生出来的,还不是父母一冲动,生了小孩,是父母自愿 ...

有这种想法的人,也算是有他们的道理,不能说他们不对。但是,就如某人说的,一念天堂一念地狱。
感谢父母生养让自己来到这个世界,痛恨父母没有经过自己同意把自己带来这个世界。
无所谓对错,一念天堂一念地狱。

nvm 发表于 18-1-2013 11:13
我承认这是普遍的practice
但我不觉得这个practice是正常的。

俺没享受到这practice的好处。
但是,那个年代生男娃的,都自我感觉良好好像比生女儿的高贵一等。
所以,某些人得为自己的‘高贵’买单,老天很公平。

发表回复