新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 静候轮回

[银行] 推荐一个anz promotion给需要现金周转的朋友

angel_luo 发表于 19-3-2013 12:26
我也觉得这个有点鸡肋,我同事也怂恿我去借。我问为什么要借?又没什么用处,她说自己的钱都拿去投资了,放 ...

嗯,所以说这个适用于需要现金周转的朋友嘛,比如买房买车差点首付,还别的信用卡的大笔账单之类的。我借了47K,每个月只需要还1.6K
如果没这种需要,当然就鸡肋了。 不过也有朋友用这笔免费的本钱炒个股票短线赚点小钱什么的。
你同事挺逗,只是需要现金安心,呵呵。

小狮租房
wscshp 发表于 19-3-2013 10:10
这个只可以转移到其他银行的信用卡吧?不可以套现吧?

反正我是套现出来了,一天内直接打到指定的银行账户

谢谢, 我也去弄一个 有没有什么地方办卡还有箱子送的啊?  详情 回复 发表于 19-3-2013 14:28

中招了 - 拿了这个balance transfer之后不能用信用卡,否则还的钱都去还balance transfer了,信用卡的消费都被收利息。我的理解是还掉balance transfer最低还款就行,然后还信用卡--实际上前两个月的账单他们也没收到利息,所以我觉得我的理解是正确的。结果到第三个月突然开始收起利息来了。。。

正在跟他们理论中。

有同遭遇的吗?

乾坤剑 发表于 3-6-2013 10:40
中招了 - 拿了这个balance transfer之后不能用信用卡,否则还的钱都去还balance transfer了,信用卡的消费 ...

好像很多人都中了这个,因为不了解银行信用卡的还款顺序。

如果你付一笔钱,它是按照
1,fund transfer 利息
2, fund transfer 本金
3, 信用卡消费的利息
4,信用卡消费的本金  

的顺序来还的。

其实就等于你办了fund transfer你就不能用这张卡消费了

你跟他们理论也是没用了,因为他们的条款上白字黑字写的很清楚

解决方法:

说你不清楚这个条款让他们waive掉这次的利息
同时让他多开一张卡,把fund transfer和信用卡消费分在两张卡上,就不会出现这样的问题了。

请教71楼,我刚借了ANZ 0%利息的balance transfer 2w, 22-May到帐的,还没收到账单,请问一下,这个有帐单的吗?担心错过last payment day,每月是只要还3%吗?如果只还3%会charge利息吗?谢谢

g0403202 发表于 3-6-2013 20:57
奇怪怎么会呢? balance transfer和信用卡是不一样的卡号。分开的,怎么会弄混。你用的那家银行?
...

ANZ,不知道他家是不是故意的。。。

g0403202 发表于 3-6-2013 20:57
奇怪怎么会呢? balance transfer和信用卡是不一样的卡号。分开的,怎么会弄混。你用的那家银行?
...

只有少数几个银行是主动帮你分开的吧,独立开一个fund transfer的户头,比如UOB
其他银行比如ANZ, DBS,都是就用这个信用卡的卡号

Lakala 发表于 4-6-2013 08:33
请教71楼,我刚借了ANZ 0%利息的balance transfer 2w, 22-May到帐的,还没收到账单,请问一下,这个有帐单 ...

会有账单的

你的ANZ的payment cycle是截止每个月几号?如果是在22号之前的话,那就是下个月账单上才反应这笔。你要想保险起见就给客服打个电话问问你目前账单的outstanding和due date是几时。
付了3%就没有这个balance transfer利息了。但是如果你的卡还签了其他消费的话,就会和楼上那个朋友一样,信用卡消费的那笔有24%pa的利息。如果是这样,你最好现在就给客服打电话按照我前面说的解决方法办。

发表回复